V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
overthemoon
V2EX  ›  问与答

外包离职问题

•  
  •   overthemoon · 2022-12-02 05:24:07 +08:00 via iPad · 2525 次点击
    这是一个创建于 482 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

进了一个人力外包,最近想离职了,之前我们项目经理想裁谁就裁谁,立马走人,是不是我也可以想走就走呢,核心业务在我这,需要注意什么吗,如果不让走会怎么样

15 条回复    2022-12-03 00:01:32 +08:00
    Pichai
    Pichai  
       2022-12-02 05:53:38 +08:00   ❤️ 2
    外包也是公司,要符合中国人民共和国的劳动法。提交离职申请一个月到期后,不管同不同意都可以直接走人的。
    oneisall8955
    oneisall8955  
       2022-12-02 08:51:16 +08:00 via Android
    怎么会不让走呢,提 OA ,发邮件,主管和人事会约谈,挽留你当面拒绝即可,确定交接时间,做好交接工作,最晚一个月走人。
    aptupdate
    aptupdate  
       2022-12-02 08:54:35 +08:00 via iPhone
    不爽就走人,想那么多干嘛。
    devwolf
    devwolf  
       2022-12-02 09:07:23 +08:00
    离职了再问,先离职。还没不让走呢,螺丝钉一般不留不卡的
    pingpp00
    pingpp00  
       2022-12-02 09:10:07 +08:00
    怎么可能不让走,提前一个月申请离职,到时间了不管同不同意都可以走人,当然如果领导说可以提前走更好。
    devwolf
    devwolf  
       2022-12-02 09:10:47 +08:00
    “核心业务在我这里”,或者,我的烂摊子没人可以接手——
    我个人建议,如果想离职的心有了,就别在想什么为公司操心和自己的责任感了,再加上这是个人力外包,尽量别谈感情
    beixiao
    beixiao  
       2022-12-02 09:20:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    就一包身工,还操老板的心,你真的我哭死🐶
    Light3
    Light3  
       2022-12-02 09:24:35 +08:00
    提前一个月发邮件也好 是提 OA 也好 找人事主管说也好
    一个月后走就行了.. 这年头 公司也能限制人身自由了吗..
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       2022-12-02 10:06:24 +08:00
    核心业务在一个外包那,没个外包核心业务就塌了?我表示存疑
    q474818917
    q474818917  
       2022-12-02 10:14:53 +08:00
    提完离职,一般一周内走人
    WIN2333
    WIN2333  
       2022-12-02 10:17:52 +08:00
    醒醒,你不交接跑路这核心业务照样能跑下去,不要想太多
    storyxc
    storyxc  
       2022-12-02 11:33:37 +08:00
    无意冒犯,但 “核心业务” 不可能让外包做
    overthemoon
    overthemoon  
    OP
       2022-12-02 16:32:45 +08:00 via iPad
    @storyxc 哈哈哈外包项目的核心业务…
    hqmJoker
    hqmJoker  
       2022-12-02 18:11:03 +08:00
    没什么核不核心的,这东西想离职了直接发通知走人就行。

上家我是唯一的前端(刚进来还有一个和上面还有个技术主管,在我没转正就全跑光了)

后端那时候也是只有唯一一个 了(前面稍微有点能力的后端都跑了,本来 3 个,后面 2 个,最后就剩这货了)

领导懂一点后端(领导长时间没写代码了,重心已经放到家庭了,之前是上面说的技术主管管事,后面基本就自理了)

从开始我 1 前端对 3 后端,到后面 1 前端对 2 后端,到最后前后端 1 对 1

偶尔还得指导一下这个后端老哥干活(这人接口写完不测,业务也对不上,出问题自己都不知道自己写了啥玩意😂)

后面我还得干一下后端的东西(公司唯一后端实在太拉了,导致领导实在没办法,领导的领导要看其他项目效果了,这位后端还在对之前的之前的项目,我说我进度领先一个月都不过分)

然后我被迫自己写后端,自己搞了

后面公司经济不好,工资直接不发,然后我就边上班,边面试(此时大部分能走的基本都走了,连人事财务都要走了😂)

拿到 offer ,比对一下直接跑路,没有一丝犹豫,反正都是打工的,没必要认真,谁认真谁就输了 doge:)
    overthemoon
    overthemoon  
    OP
       2022-12-03 00:01:32 +08:00 via iPad
    @hqmJoker 行,过段时间直接走人
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   959 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 444ms · UTC 20:36 · PVG 04:36 · LAX 13:36 · JFK 16:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.