V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dougy592
V2EX  ›  情感问题

当女友知道我为前任“花了不少钱”

•  
  •   dougy592 · 2022-12-03 10:52:24 +08:00 via Android · 551 次点击
    这是一个创建于 503 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前任是前公司的同事,在一起时开销基本 AA ,没花过我什么钱,20 年底和平分手,因当时我还没离职,工作 /生活中还有交流。
    我自己有在币圈混,去年初行情不错,前任因我开始接触币圈,因太多韭菜行为(追涨杀跌、跟着所谓导师做合约、杠杆梭哈等,我三番五次给她讲哪些操作不能有,没用..),几个月内亏掉全部身家离场,大约亏了 200 个,其中 50 个是外债,我帮她填掉了 50 个外债,也就是所谓的为前任花的不少钱。

============以上是背景============

女友相亲认识,和我同龄 33 岁,现在已确认关系并同居 3 个月,知道了上面的事情,让我必须给她超过 50w 心里才能平衡。不给就是“前女友比较重要”、“钱比较重要”、“给前任的就是赠予,给她的就是生活费”(刚同居时我给了她 10w 作为一起的生活开销、“不信任她”。也许内心深处确实没那么信任,在一起还没经历过很多事情。

现在这事是她心里的一根刺,隔两天她就会 emo 就会哭,闹到快分手了,我该怎么办呢?
    第 1 条附言  ·  2023-02-12 00:15:28 +08:00
    果然还是分手了,太难了😭
    15 条回复    2023-06-12 10:32:46 +08:00
    Acoffice
    Acoffice  
       2022-12-03 11:02:29 +08:00 via Android
    分手
    imaple
    imaple  
       2022-12-05 10:55:19 +08:00
    分啊
    gromit1337
    gromit1337  
       2022-12-05 11:03:00 +08:00
    一眼在 kfc 你
    liyang5945
    liyang5945  
       2022-12-05 11:28:50 +08:00
    这波 必须要回那 10 万再分手
    dougy592
    dougy592  
    OP
       2022-12-05 19:25:28 +08:00 via Android
    @Acoffice
    @imaple
    @gromit1337
    @liyang5945

各位都在劝分啊...
    挺喜欢这女生的,只是这 50w 也不想让步,不认可她的逻辑。
    ericZhuang
    ericZhuang  
       2022-12-08 12:22:22 +08:00
    我建议你分
    beixiao
    beixiao  
       2022-12-15 11:32:20 +08:00 via iPhone
    钱是你的又不是她的,怎么处理是你的事情,这点都没搞明白,还是建议分
    bk201
    bk201  
       2023-01-04 12:41:43 +08:00
    钱多,哪有一个正经女人想要和你过日子的奔着钱去的
    cencoroll
    cencoroll  
       2023-02-10 11:22:57 +08:00
    还没结婚就已经盯着你的钱了,结了婚不得想尽一切把你榨干榨净?
    ArleneCheung
       344 天前
    @cencoroll 男性思维这样想我理解,我从女性角度来看就是喜欢跟前任“较高下”。当真如此,我劝你最好这件事以后瞒住,我每次跟我的对象说的就是,如果一件事我知道了会有很严重的后果,如果你觉得我能承受并且陪伴你一起解决,那请你一定要坦诚的告诉我,如果我知道了之后你不能解决,建议瞒好了,一辈子不要让我知道。
       344 天前
    @ArleneCheung 我劝的 OP 哈,不是说你,嘿嘿,我只是陈述观点,不拉踩。
    dougy592
    dougy592  
    OP
       315 天前 via Android
    @ArleneCheung 后来拉扯了几个月,我妥协给她转了 60w ,现在分手了,不愿意还钱。
       314 天前
    @dougy592 《一地鸡毛》 哎,谁的钱也不是大风刮来的,小数目就算了,这种大数目,起诉吧
    dougy592
    dougy592  
    OP
       314 天前 via Android
    @ArleneCheung #13 除转账记录外无任何证据,一口咬定自愿赠予,不愿还钱。
       312 天前
    @dougy592 真的心疼你,60w ,就这样不翼而飞了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5606 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 865ms · UTC 06:27 · PVG 14:27 · LAX 23:27 · JFK 02:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.