V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
xiaoluoboding
V2EX  ›  分享创造

我的副业产品 One Tab Group 被国人骂得狗血喷头,却被国外友人称赞的有点上头,还收到了投资意向?

•  
  •   xiaoluoboding ·
    xiaoluoboding · 2022-12-21 10:20:00 +08:00 · 9267 次点击
    这是一个创建于 463 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这是一枚广告贴!!今天将 One Tab Group 发布到了 Product Hunt

面向 Product Hunt 用户提供 20% 折扣

欢迎大家给 One Tab Group 一个 Upvote ,感激不尽!!

而面向 V 友,提供一个月免费试用码:vqk93uy,限量 20 个,用完再加 👀

注意这不是兑换码,可以在付费 monthly 订阅的时候减免一个月的费用。

进入正题

距离双十一发布产品 One Tab Group v1.0.0 一个多月,自 v1.0.0 以来,One Tab Group(简称 OTG ) 开启了收费模式,起初定价 $4.9/月,$49.9/年,有 V 友觉得定价高了。

我当时的回复是产品是面向全球的,现在看来已经得到了验证(没被打脸哈哈哈)。

加量且降价

OTG 目前发布了 v1.2.1 版本,支持同步标签页到你的 Notion Page 功能

此次调整了定价策略,支持了终身制会员,并且降价了!

Why? 我做 OTG 的过程中,体验了如何做一款独立产品的完整过程,并且收获到了很多正向反馈,验证了各种可行性。接下来将和你们一起打磨这款产品。创造者反馈创造者。

付费用户地域

目前 9 个付费用户全部来自漂亮国,转化率 13%,不得不承认漂亮国的消费能力。

实际上,每天访问的大部分都是国人,但是付费的是别的国家。

要知道国人总会觉得价格高,而不去付费一个经常用的东西,反正也能白嫖,这是一个常见现象。

倒不是说国人付不起服务,我觉得是文化差异还在,还没有国外对 SaaS 产品的认可度高。

来自社区的“善恶”

❓❓❓ 迷惑 review 大赏

先看一条 review

很感谢这次“狠狠的骂”,无地自容后痛定思痛也要修复这个偶发问题

v1.1.1 修复了数据丢失的问题,截止目前再也没有人因此而投诉我了。

不过还是感觉骂得很了点。虽然我和二次元没什么瓜葛,这是喜欢用一个二次元头像而已,对不住这个群体,对不起祖国 😭😭😭

再看看有时候 Vue 也被骂得很惨,我就放宽心了

👍👍👍 友善的鼓励

来自不同国家、不同社区的鼓励

一些国外友人觉得插件能帮的上忙的,他们会支持你、鼓励你、称赞你,使得我有动力继续下去。🙏感谢他们

SEO 与 Marketing

目前这个项目没有花一分钱去打广告,平时在社交平台发发帖子, RedditTwitter 是主要战场,问题是面向的客户大部分都是国外用户,所以白天 Coding黑天 Marketing,整个一 007,接下来可能要考虑要不要来点广告投放,广告可是真花钱。

蹭了波流量

目前使用 Google 搜索 onetab 关键字,One Tab Group 的排行可以到首页第六名的位置了。

是的,我不要脸的蹭上了 onetab 的流量,不过目前的有机转化还不高,期待未来的表现。

还蹭了营销?

一些朋友也注意到了。插件的名字和大家熟知的一款插件 OneTab 太像了,以至于有一个“漂亮国”的漂亮 MM 购买了 License 跑过来问我,怎么把 OneTab 插件中的数据同步到 One Tab Group 中,她误以为我的产品是 OneTab 的高级版

万万没想到,流量蹭完了,营销也蹭上了 😅

不过后来经过沟通,指引她把 OneTab 到数据导入到 One Tab Group 后,她认为我的产品可以帮助到她,决定留下来。😄

这说明对她来说是有价值的,再次肯定了产品的定位。

投资意向

收到这封邮件的时候,我也觉得很意外,细节还没有谈,有机会下回分解

第 1 条附言  ·  2022-12-21 11:25:07 +08:00
    受教了各位

本想发声骂人不要上升圈子,我一个垃圾,不至于代表那么多群体

反被以为我来卖惨,我的错,我的错
    76 条回复    2023-05-11 19:56:21 +08:00
    me404
    me404  
       2022-12-21 10:22:25 +08:00
    哥们这是完全不想做国内生意了
    8zip
    8zip  
       2022-12-21 10:23:47 +08:00 via Android   ❤️ 69
    就楼主这个态度,以后里面必然加恶心用户的东西
    happyn
    happyn  
       2022-12-21 10:28:48 +08:00
    真棒!

我敬佩一点一点实干出结果的小伙伴;

这个世界上如果多一点鼓励,我相信会有好多好多不可思议的项目会好好发展起来;
    vacuitym
    vacuitym  
       2022-12-21 10:30:18 +08:00   ❤️ 20
    我觉得弄丢用户数据,还要说别人骂的狠,不是很合适。有时候数据的价值真的很重要
    kongkongye
    kongkongye  
       2022-12-21 10:30:35 +08:00
    感谢楼主这个帖子
    kongkongye
    kongkongye  
       2022-12-21 10:30:57 +08:00
    给我些许启发
    Salticey
    Salticey  
       2022-12-21 10:34:14 +08:00 via Android   ❤️ 7
    既然是广告贴,应该移到 推广 节点下。
    xiaweian
    xiaweian  
       2022-12-21 10:36:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    国人有白嫖,也有支持正版,你这一棒子打死。要考虑国人的消费水平呀。举几个例子,office 365 ,坚果云,阿里云盘,国区一年订阅多少钱,你这没多少后端服务器费用,是真敢定,可能我不是目标用户。那就祝您多赚美刀
    Hilong
    Hilong  
       2022-12-21 10:39:46 +08:00   ❤️ 3
    我订阅了 setApp,家庭版,一年也就 30$,你这个定价一年 50$,确实接受不了
    DavidDee
    DavidDee  
       2022-12-21 10:40:11 +08:00
    终身制真有那么好做吗,而且还是个人开发。
    OP
       2022-12-21 10:42:23 +08:00
    @vacuitym #4 我觉得你没搞懂,为什么上升圈子骂二次元,骂我就好了,我接受
    jeesk
    jeesk  
       2022-12-21 10:45:21 +08:00
    @Hilong 接受不了就不用呗? apple 的产品很多人也接受不了。 要坦然面对。
    Alexonx
    Alexonx  
       2022-12-21 10:47:20 +08:00   ❤️ 19
    1.广告贴请移至推广.
    2."国人总会觉得价格高,而不去付费一个经常用的东西" 这有什么问题?消费者按照自己的消费能力选择合适价位的产品,难道是什么需要被谴责的事情?更何况,每月付$5(¥30+)对于中国用户和对美国用户本身就不是一个概念.如果你不想被白嫖,请关闭免费版本,只服务那"9 个尊贵土豪用户".
    3.对于一个产品,正式线上版本甚至可能造成无法找回的数据丢失,我不认为这是个可以轻易带过的事情.这一条 review 虽然充满对所谓华人作者莫名其妙的恶意,还有乱扣帽子的问题(也是冲浪日常了),但是总体算得上有意义,有什么必要特意挂出来呢?
    Veneris
    Veneris  
       2022-12-21 10:47:37 +08:00   ❤️ 3
    steam 都有低价区,就你这个价格,这个态度,看来是确实不打算卖给国人了
    novolunt
    novolunt  
       2022-12-21 10:48:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    完全的侵犯商标权
    novolunt
    novolunt  
       2022-12-21 10:49:49 +08:00 via iPhone
    叫 one tip 更适合你
    dd991
    dd991  
       2022-12-21 10:51:09 +08:00
    走自己的路,让别人去说吧,踩你的人,都是你前进的动力,给个人开发者点赞!!!虽然我也是位开发者,一直在弄一些东西,却一直都没有成型,羡慕你的成果
    hccsoul
    hccsoul  
       2022-12-21 10:59:28 +08:00
    lambdaq
    lambdaq  
       2022-12-21 11:01:42 +08:00   ❤️ 1
    这跟 vue 的关系是?
    ljsh093
    ljsh093  
       2022-12-21 11:04:46 +08:00   ❤️ 7
    原来现在蹭、引流是可以拿出来明着说的事了啊😅
    zxz1007
    zxz1007  
       2022-12-21 11:11:26 +08:00   ❤️ 8
    楼主这个态度就是不想做国内生意的,既然心里这么不爽国人,为啥还要在这个论坛来吆喝讨骂呢?
    Cascable
    Cascable  
       2022-12-21 11:19:10 +08:00   ❤️ 1
    1. 可以同步标签的替代品 https://www.gettoby.com/

2. one tab 同步方法
    ### Chrome OneTab 数据库
    /Users/XXXX/Library/Application Support/Google/Chrome/Default/Local Extension Settings
    chphlpgkkbolifaimnlloiipkdnihall
    ### Edge OneTab 数据库
    /Users/XXXX/Library/Application Support/Microsoft Edge/Default/Local Extension Settings
    chphlpgkkbolifaimnlloiipkdnihall

### iCloud 同步目录 创建软链接
    ln -s [源文件或目标] [目标文件或目录]
    shanghai1998
    shanghai1998  
       2022-12-21 11:23:43 +08:00
    国内都是同行,不用在意;
    直接抄一个,然后打压你,正常操作
    dcncy
    dcncy  
       2022-12-21 11:31:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    整体读下来,让我感觉很不舒服,让我没有去尝试的念头。
    Kidlet7
    Kidlet7  
       2022-12-21 11:41:09 +08:00 via iPhone
    我整篇读下来没觉得不舒服或楼主卖惨,感受因人而异
    ligiggy
    ligiggy  
       2022-12-21 11:47:12 +08:00   ❤️ 4
    标题党。
    XuHuan1025
    XuHuan1025  
       2022-12-21 11:51:07 +08:00   ❤️ 25
    程序员还搞这种自媒体标题,真好呢
    建议改成 我的副业产品 One Tab Group 被国人骂得狗血喷头甚至收到死亡威胁,却被拜登和普京联名称赞项目估值两万亿美元?,马斯克或重磅申明有投资意向
    parthenon2007
    parthenon2007  
       2022-12-21 12:03:39 +08:00   ❤️ 1
    @XuHuan1025 不稀奇,现在掘金上的文章标题一个比一个浮夸。
    subframe75361
    subframe75361  
       2022-12-21 12:33:51 +08:00
    还是很不错的东西,但是目前没啥应用场景🧐
    ylqhust
    ylqhust  
       2022-12-21 13:13:14 +08:00
    推荐 toby, chrome 插件,免费好用。
    vacuitym
    vacuitym  
       2022-12-21 13:18:17 +08:00
    很感谢这次“狠狠的骂”,无地自容后痛定思痛也要修复这个偶发问题 @xiaoluoboding 我没觉得我没搞懂,我只是根据你的帖子作出的回应。我觉得我们可以互相 block 一下
    zhaol
    zhaol  
       2022-12-21 13:57:40 +08:00   ❤️ 1
    给差评就挂人我不理解。虽然别人骂得确实狠了点,甚至脱离了产品本身,但是是你产品实实在在把人数据弄丢了,给别人造成了很大的麻烦,生气乱喷也在情理之中。默默修复好 bug 就行,不至于把别人挂出来。
    darkengine
    darkengine  
       2022-12-21 14:19:49 +08:00   ❤️ 3
    不是,产品把别人几百个标签弄丢了骂不得?
    LevineChen
    LevineChen  
       2022-12-21 14:33:56 +08:00   ❤️ 1
    老阴阳人了
    gushu
    gushu  
       2022-12-21 14:34:28 +08:00   ❤️ 7
    首先这个产品我用过几次,但完全没有感觉比 onetab ,幸好我没发帖说不好用,不然可能被挂的就是自己了。
    其次我为什么会用几次是因为楼主经常在“分享创造”这个节点分享他这个产品,但像这次的这种分享,不应该出现在这个节点上面,浪费我们大家的时间。多人建议转移节点但楼主仍不转移,建议站长做处理。
    EricJia
    EricJia  
       2022-12-21 14:36:01 +08:00
    lz 自己也说了自己不要脸
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2022-12-21 14:59:01 +08:00
    我有个疑问,为啥贴图周围都有无意义的背景边距?
    missdeer
    missdeer  
       2022-12-21 15:28:47 +08:00
    想问这些截图是用什么工具做的?
    Dk2014
    Dk2014  
       2022-12-21 16:12:17 +08:00 via Android
    tab group 这个关键词让我想起了不好的回忆
    狗屎 chrome andriod 团队之前就喜欢推这鬼功能,屁用没有
    /t/821145
    littleBink
    littleBink  
       2022-12-21 16:23:15 +08:00   ❤️ 2
    要不是你这个蹭热度的名字,1 个付费用户都别想有,可能那 9 个只是懒得取消而已。99%的用户都会以为跟 OneTab 有点关系。
    cai314494687
    cai314494687  
       2022-12-21 17:21:15 +08:00
    所以投资意向呢?标题党?
    charlie21
    charlie21  
       2022-12-21 17:41:39 +08:00 via iPhone
    事实就是这样
    哪里的人的钱好赚 就去赚哪里人的钱
    最好让国内人随便骂
    你有一天甚至可以体会到尤雨溪的感觉:
    骂得轻 做贡献的,全是 xx 人
    骂得狠 爱白嫖的,全是 yy 人。这并不是歧视而是赚钱之道:“一个顾客受到的尊重应该和他付的钱成正比” 是重农抑商的东亚文化里的人们最缺失的一课
    charlie21
    charlie21  
       2022-12-21 17:43:53 +08:00 via iPhone
    如果你不是我的顾客或金主那么你骂死我都没关系
    LoNeFong
    LoNeFong  
       2022-12-21 17:59:35 +08:00
    这个标题是真的让人下头
    Mjhhh
    Mjhhh  
       2022-12-21 18:00:07 +08:00
    就硬蹭,确实是个不要脸的玩意
    YOKAMIA
    YOKAMIA  
       2022-12-21 18:13:02 +08:00   ❤️ 1
    谢谢,长见识了,长这么大没见过这种逆天的二刺螈😅
    jeffwcx
    jeffwcx  
       2022-12-21 18:20:40 +08:00
    我对于做独立产品的人向来尊敬
    edis0n0
    edis0n0  
       2022-12-21 18:26:35 +08:00
    wat4me
    wat4me  
       2022-12-21 18:43:32 +08:00
    这个不是该在推广节点?
    hzxxx
    hzxxx  
       2022-12-21 18:44:20 +08:00   ❤️ 1
    是不是好恨自己出生在中国,而不是高贵自由的国外
    maleclub
    maleclub  
       2022-12-21 19:18:10 +08:00 via Android   ❤️ 1
    标题党!你要不要脸?
    ncepuzs
    ncepuzs  
       2022-12-21 19:22:52 +08:00
    1. 这类提供单一非重要功能软件的付费意愿有多高?
    2. 全球统一定价自然对不同地区用户的付费意愿产生影响。
    3. 拿 Vue 里那个 hater 提的 issue 对比不合适吧?
    4. 我看相同类型的 OneTab 在应用商店是 Featured 插件,而你故意取类似的名字,你觉得在(诱导 /误导)付费转化上起了多大的作用?
    ShawnSky
    ShawnSky  
       2022-12-21 20:45:11 +08:00   ❤️ 1
    楼主得到了大家的关注,相信他觉得又是一次比较好的营销,至少点进来的人知道了这个产品
    但无论如何,好的产品才是留住用户的关键
    整篇感觉到楼主都是一种我很骄傲、自豪的感觉,说实话,读者感受不好(或许我的感受不重要~
    丢数据气愤的用户被挂出来,丢数据应该向用户道歉并提供对应的方案吧

如果是推广,要在社区合适的板块,讲一讲自己的产品,而不是“吐槽”
    就目前看大家的反馈,你的这个产品很容易被替代
    产品功能和付费的价值不能对等,付费意愿很难提升
    awesomes
    awesomes  
       2022-12-21 20:53:12 +08:00
    关于国人不喜欢付费这个其实也有点不太准确,比如一年几百块的 vpn 相信大家也很乐于购买,只不过可能大部分产品需求都没那么刚需,所以不太愿意去付费。
    2NUT
    2NUT  
       2022-12-21 21:00:18 +08:00
    一行邮件 就能飘

楼主再摸爬滚打几年吧
    amirobotics
    amirobotics  
       2022-12-21 21:08:01 +08:00
    我觉得 onetab 很棒。
    waytocode
    waytocode  
       2022-12-21 21:17:07 +08:00   ❤️ 1
    网站做的不错啊 继续加油。我也是独立开发者。你后期 seo 还得加强,花钱投入会不少。从 producthunt 上蹭上的关键词排名 很快会掉下去的。有机会可以私信交流一下。
    bleaker
    bleaker  
       2022-12-21 22:11:51 +08:00   ❤️ 1
    过来人表示建议是完全不用做国内市场,八分之一的转化率,耗费八倍的精力

还好楼主做的是个 to c 的,做 to B 的更能感受到这点
    11232as
    11232as  
       2022-12-21 22:51:03 +08:00
    你和 oneTab 是什么关系?
    Jzdoxc
    Jzdoxc  
       2022-12-21 23:09:38 +08:00 via iPhone
    这个定价和它的效率及不可取代性是否挂钩吗
    oovveeaarr
    oovveeaarr  
       2022-12-22 00:24:21 +08:00   ❤️ 2
    看的一头雾水的同学可以看看删图跑路之前的版本。

另外用 jsdelivr 当图床加速,总感觉有点怪怪的

https://web.archive.org/web/20221221140109/https://www.v2ex.com/t/903859
    idrawer
    idrawer  
       2022-12-22 03:22:01 +08:00
    究竟是洼地国用户玻璃心还是 OP 这个服务有什么硬伤啊,有没有摆论据客观讲讲的
    kongkongye
    kongkongye  
       2022-12-22 07:06:18 +08:00 via iPhone
    同为“独立开发者”知道其中不易,上面的评论我看了一遍,过来人与同是独立开发者的评论都很有启发,一针见血。
    VShawn
    VShawn  
       2022-12-22 08:38:57 +08:00
    没觉得国内转换率低啊,我的项目只开了捐赠渠道,虽然总共只有几百块,但收到捐赠的美元和人民币差不多可以到 1:1 吧。
    sidkang
    sidkang  
       2022-12-22 08:52:56 +08:00
    😂,这是被骂完了就偷偷删图床的么,是不是 OP 心里还在骂 V2 为什么不能删帖
    sigl0p
    sigl0p  
       2022-12-22 09:26:27 +08:00
    > 虽然我和二次元没什么瓜葛

标题一股子轻小说的味道,OP 还敢嘴硬自己不是二刺螈
    alexkuang
    alexkuang  
       2022-12-22 11:31:41 +08:00
    @oovveeaarr 这楼主也太下头了,把人数据弄丢了还挂人评论说人「迷惑」。全篇阴阳怪气的,搁这转移话题、忽略重点说「骂人不要上升到圈子」,根本没几个人这么做,楼主这说话方式实在是太令人作呕了。9 个付费用户就觉得自己的定价得到验证了,现在降价还说没被打脸,同类产品或个人免费或卖企业版,下载量和收入不知道比你高到哪去,你搁这割个人用户韭菜还没几个上钩的有什么好骄傲的?这种边际成本极低、功能单一的产品凭什么定 50 刀?在美国被消费主义洗脑这么多年我也不会为这种东西买单,50 刀去外面也够吃两三顿简餐了,在国内 50 刀我能吃一周,没有国人买单什么原因自己心里没点 B-Tree 吗?现在定价 20 刀相对合理多了,产品本身我看了介绍还行,是我看了会去试用的东西,但楼主的为人过于恶心,直接劝退。楼主来发这种恶心人的帖就是在白白降低自己转化率。
    alexkuang
    alexkuang  
       2022-12-22 11:38:49 +08:00
    道歉就认真道歉,不要在这顾左右而言他,扯这些有的没的,一点诚意都没有。
    你顶着二次元头像出来导致整个群体被极个别的人骂,你真那么在意的话就向二次元群体道歉,你让他们蒙羞。而不是在这假装多在意说什么「不要上升到群体」,实际上更像在寻找认同感,想让二次元群体跟你同仇敌忾结果还没人鸟你。
    NICEghost
    NICEghost  
       2022-12-22 12:02:01 +08:00
    祝愿楼主闷声发大财,不必听喷子之流的狂吠
    Echoleung
    Echoleung  
       2022-12-22 12:08:54 +08:00
    谢谢,彻底不想用了,这就换其他同类产品,您直接挣刀拉就行。
    chackchackGO
    chackchackGO  
       2022-12-22 20:47:11 +08:00   ❤️ 1
    我几乎看不懂整座楼。网上没多少好讲道理的。
    nasheep
    nasheep  
       2022-12-23 09:02:38 +08:00 via Android
    看样子做的也不错,网站是用什么搭建的?
    sewer
    sewer  
       2023-01-06 12:51:41 +08:00
    能理解 lz 心情,翻翻分享创造节点就能直观感受到, 点开主页 gh 惨目忍睹,要么就是一张白纸,要怎么做的东西惨绝人寰, 但说教别人确实头头是道 哈哈哈.
    sewer
    sewer  
       2023-01-06 12:53:29 +08:00
    还是做国外吧, 老外就算喷起来都比国人好听, 直观感受
    xe2vgoo89
    xe2vgoo89  
       2023-01-21 11:32:24 +08:00
    paypal 好像无法支付购买?有其他方式购买吗
    Aoonthetop
    Aoonthetop  
       322 天前
    隔了很久回来看评论,还是做国外吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3288 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 14:09 · PVG 22:09 · LAX 07:09 · JFK 10:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.