V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
JWoo
V2EX  ›  分享发现

围观了 v2 的 VX 社群的辦论,思考硬酷 R1 的使用场景

•   JWoo · 2022-12-26 11:43:41 +08:00 · 8438 次点击
    这是一个创建于 479 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前在 V 站,CHH 和值得买都看过这个产品,刚开始看到的时候是非常心动的,

外观确实有点好看,一度打算入手,但是因为没有成品测评(或者说有且只有开发者测试和开发者送测,不敢 100%相信),不太相信这类小机器的散热。

后面细细思考,发现好像是伪需求:

1. 如果是软路由需求,那么传统的工控机被动散热可能会更好的满足需求,不需要清灰,不需要担心积灰导致的散热异常(因为用 NUC 久了,这种散热结构的必定存在积灰问题的。

2. 如果是 NAS 需求,极差的拓展性(只能用 2242 硬盘(需要考虑发热情况)或用 TF 卡存数据)。

3. 看了不少测评和帖子,底下都有反馈和卖家的纠纷,要不就是人肉或者真实买家,要不就是嘲讽傻大黑粗的工控机(卖家好像没有想过工控机为什么要做成傻大黑粗而不是精美的 NUC 模样)。一想到只要惹卖家不开心就会被真实或者围攻,就完全没有购买欲,即使这个东西真的还挺好看。而且卖家明明一直都是卖傻大黑出的,现在换了个模具的方案,反过来就嘲讽傻大黑粗(卖家早期卖傻大黑粗的时候是嘲讽别家的傻大黑粗质量不好)

4. 而且群友好像也查到,这个方案其实就是派勤的既有方案修改的,链接: C-BOX-M1 ,基于宁美的迷你主机,驰为的迷你主机修改而来,都是同厂商的方案。

经过一番思考,还是决定买傻大黑粗工控机,至少之前用过几台 都很稳定(最后都是换新出了)目前再用 NUC surge 网关,烦透了每个季度一次的清灰,所以想换个设备,想来想去还是无风扇的好用,买个工控吧。

第 1 条附言  ·  2022-12-27 09:21:17 +08:00

第 2 条附言  ·  2022-12-27 10:37:35 +08:00
    卖家的 github 人肉文已删除???避免大家不清楚前因后果,我帮大家拉了快照(如果有个人隐私信息我是不会拉出来的,但是卖家现在的版本人身攻击要更多点,不涉及太多买家的隐私信息): https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:https://github.com/KoolCore/ikoolcore/blob/main/docs/dogxiao.md
    77 条回复    2022-12-31 00:56:05 +08:00
    f056917
    f056917  
       2022-12-26 11:47:19 +08:00   ❤️ 15
    很难理解挂人的行为,好歹是客户,挂完 GitHub 挂 twitter ,我是不敢买,万一有问题找售后还得战战兢兢跟个孙子一样
    Caribbeancom
       2022-12-26 11:49:16 +08:00
    @f056917 让我想起了 V 站老朋友马少飞先生,而且这人之前好像还喷过马先生
    Tink
    Tink  
       2022-12-26 11:51:35 +08:00
    确实有点像啊
    WinkeyLin
    WinkeyLin  
       2022-12-26 12:22:07 +08:00 via Android
    我自己现在就在用“傻大黑粗”的工控机,但一直在找一台像这样足够精致、能摆在桌面当装饰品的小主机。tb 上能搜到的宁美驰为都只有单网口甚至连来电自启都不支持,第一次从 LEDE Readme 看到这款产品说实话是非常惊喜的,几乎完美符合我的需求,正在纠结要不要换。问题一是 2242 硬盘又贵又难买,二是听说风扇声音略大(等改良版)
    loshine1992
    loshine1992  
       2022-12-26 12:59:52 +08:00
    挂人的行为没法洗
    dallaslu
    dallaslu  
       2022-12-26 13:04:51 +08:00   ❤️ 1
    sherlockwhite
    sherlockwhite  
       2022-12-26 14:51:42 +08:00
    @Caribbeancom 哈哈哈 我还记得
    brust
    brust  
       2022-12-26 17:27:12 +08:00   ❤️ 2
    哪个厂家啊,硬酷吗
    淘宝看了下价格,1000 块买这玩意是地主家的傻儿子吧
    NAS 需求 TF 卡存数据? 还不如挂个 webdav
    卖家素质这么差吗
    iKoolCore
    iKoolCore  
       2022-12-26 17:50:14 +08:00
    嗯,群友发链接给我看了,我来统一回复一下哈。

1:1 楼的问题,麻烦先看完这个链接再做评论,https://github.com/KoolCore/ikoolcore/blob/main/docs/dogxiao.md
    本来不应该再次拿这个出来曝光的,毕竟广西仔已经认怂,删除了张大妈的所有恶评,并且承诺了后续也不造谣省事了。当有恶狼咬了你一口,你收集一些恶狼的证据如果都是错误的话,那......

2:如果楼主是昨天踢我我 V6EX 微信群的老哥的话,请大家看这个 https://twitter.com/isJackeroo/status/1606508350820483075

3:至于方案:你们随便怀疑,反正你们也做不出来。有时候酸是好事。可以坦白:方案研发厂商和代工厂都是派勤,你们可以他们拿货的,没关系的,没必要无脑黑。这个项目跟宁美和驰为没太大关系,灵感来源于驰为 Larkbox ,仅此一点点关系。

先回复三点。继续等质疑。
    JWoo
    JWoo  
    OP
       2022-12-26 17:52:45 +08:00   ❤️ 5
    @brust
    挂买家,早期版本和 TG 中还发过买家的真实信息,这种行为 买家取证了可以直接报警了
    https://github.com/KoolCore/ikoolcore/blob/main/docs/dogxiao.md
    komorbi
    komorbi  
       2022-12-26 17:57:41 +08:00   ❤️ 3
    @iKoolCore 看来挂人已经成习惯了
    iKoolCore
    iKoolCore  
       2022-12-26 18:03:35 +08:00
    @komorbi 别做坏事,做了坏事也要及时收住,收不住不是对方挂你就是公安挂你。放心,友好协商永远是第一个选项,互相杠没有赢家。如果有担心自己隐私安全的,不买就是了。大家相安无事。至于那些故意造话题的人,大概率是别有用心啦。
    brust
    brust  
       2022-12-26 18:16:39 +08:00
    吃瓜看卖家几年
    toomoy
    toomoy  
       2022-12-26 18:31:48 +08:00   ❤️ 1
    叫人广西仔?
    idealhs
    idealhs  
       2022-12-26 18:35:06 +08:00
    一眼看上去很精美,多想两下就会发现是个毫无卵用的产品。
    当 NAS 只有弱智才用 USB 挂硬盘,当软路由被工控机吊打,当 PC 性能弱鸡,当啥啥不行,售价第一名
    AppleTV
    AppleTV  
       2022-12-26 18:50:09 +08:00   ❤️ 2
    这里本来打了几百字,和卖家的聊天
    但我突然想到,如果我发出来,很容易被定位到是谁,然后被挂出来...
    算了,这个小主机优点很明显,很漂亮,很小,很华
    Veneris
    Veneris  
       2022-12-26 18:52:24 +08:00 via iPhone
    看完 op 帖子还没啥想法,毕竟不了解,直到卖家出来现身说法,确实避雷了
    Saury
    Saury  
       2022-12-26 19:01:42 +08:00   ❤️ 1
    一口一句广西仔, 别的纠纷不说了, 光这个就挺恶心的
    8zip
    8zip  
       2022-12-26 19:05:24 +08:00 via Android
    马老板只是喜欢删人,不是喜欢挂人
    SenLief
    SenLief  
       2022-12-26 19:06:31 +08:00 via iPhone
    我真没看出来有什么优势。
    wusheng0
    wusheng0  
       2022-12-26 19:12:22 +08:00 via Android
    挂人就算了,曝光真实信息是没得洗。
    说句难听的,谁知道买了你的东西,个人信息会被用来做啥。
    Illusionary
    Illusionary  
       2022-12-26 19:36:38 +08:00 via iPhone
    硬酷这老板确实离谱,当初在 tg 群怼天怼地,被人调侃两句就恼羞成怒退群
    SiuRayyy
    SiuRayyy  
       2022-12-26 20:50:49 +08:00 via iPad
    “方案研发厂商和代工厂都是派勤”可以理解为个卖贴牌货吗?这也太牛逼了吧挂人。。。
    SiuRayyy
    SiuRayyy  
       2022-12-26 20:51:02 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    “方案研发厂商和代工厂都是派勤”可以理解为卖贴牌货吗?这也太牛逼了吧挂人。。。
    evan6
    evan6  
       2022-12-26 21:20:04 +08:00   ❤️ 3
    人品是真不行,牛逼哄哄的。消费者来这花钱当孙子呢?
    Damn
    Damn  
       2022-12-26 22:36:06 +08:00 via iPhone
    居然还敢现身此帖,果然人品捉急。。
    mICROsTONE
    mICROsTONE  
       2022-12-26 23:57:36 +08:00 via Android
    这玩意除了装个 13 有啥优点,做软路由吧这么小体积也是白搭还影响散热,当 NUC 吧 5 个网口又有点浪费了,把 5 个网口全插满吧这装 13 设计感又废了。
    fatelight
    fatelight  
       2022-12-27 00:07:04 +08:00
    曝光个人信息是犯法的
    WuSiYu
    WuSiYu  
       2022-12-27 02:53:48 +08:00
    也没觉得多好看。。。常见的山寨迷你 PC 的造型
    这种比较小巧的软路由类似的还有 R86s ,个人感觉更好看点,还能扩展万兆,当然溢价也更多
    我个人对体积和功耗不敏感,所以倒也并不是工控机软路由的受众,还是比较喜欢带 ipmi 的服务器板子
    totoro625
    totoro625  
       2022-12-27 08:42:42 +08:00
    先不论挂人的恶劣行为,毕竟是商家个人行为,不代表产品的好坏,顶多影响你的售后体验这些罢了

其次,至于这种迷你主机,喜欢的人就是真的喜欢,同配置的价格三倍以内都是能接受的,都算便宜,不喜欢就别买,自然而然筛选掉那些理智人

至于便携性 /美观性,带上充电头体积都很大,无所谓便携性 /美观性

目前在用的 R86S 体积很小,但是算上一系列周边配件,外置散热器都比本体大,无所谓了
    f056917
    f056917  
       2022-12-27 08:43:16 +08:00
    @iKoolCore 客户就算和你有矛盾,说句不好听的,就算客户故意找茬,你也不能把客户真实信息挂出来!懂吗?
    g22k
    g22k  
       2022-12-27 08:48:31 +08:00 via Android
    @iKoolCore 人家投诉多几次你淘宝店铺曝光个人信息,你的淘宝店还能开,我不信。
    MillerD
    MillerD  
       2022-12-27 08:58:01 +08:00
    看了他发的链接 不发货人家说两句还不行了

既要又要 应要尽要。。。。
    sophy
    sophy  
       2022-12-27 08:59:02 +08:00
    生意做成这样也不容易
    randomdot
    randomdot  
       2022-12-27 09:09:19 +08:00   ❤️ 1
    楼上的各位请自便,你们这辈子都别想买到硬酷 R11
    randomdot
    randomdot  
       2022-12-27 09:10:00 +08:00   ❤️ 2
    chocotan
    chocotan  
       2022-12-27 09:19:24 +08:00   ❤️ 1
    “如果有担心自己隐私安全的,不买就是了。”
    想必是日常牛逼惯了,跟黑社会似的
    哦不,黑社会做生意赚钱都没这么牛逼
    cue
    cue  
       2022-12-27 09:30:24 +08:00
    标题里“辦论”应为“辩论”,我说看着怎么这么别扭。
    Chingim
    Chingim  
       2022-12-27 09:38:03 +08:00
    @iKoolCore 请问你是什么仔?
    uCharles
    uCharles  
       2022-12-27 09:40:37 +08:00
    坐等吃瓜,当初第一眼看到的时候的确挺惊艳的,但是后来觉得不咋需要
    beimenjun
    beimenjun  
       2022-12-27 09:42:15 +08:00   ❤️ 6
    这玩意我属于早期预购用户。

关于卖家我稍微评论下,一开始宝贝信息里说有 TF 卡引导,然后在等待过程( 9 月到 11 月)随着时间推移,“TF 卡引导在测试了” -> “TF 卡引导要每台多加 20 成本,我出了” -> “TF 卡引导是伪需求” -> “TF 卡引导不做了,不爽的可以退款”。

然后打开淘宝页,支持 TF 卡引导的信息也没删。卖家可能没空更新宝贝详情页,但是如果是其他卖家这么做,他肯定喷得比我这个评论恨多了。

对于这个卖家,我只有“好好做人好好做事”这个建议。
    missdeer
    missdeer  
       2022-12-27 09:42:35 +08:00
    @cue 终于解惑了
    SiuRayyy
    SiuRayyy  
       2022-12-27 10:07:41 +08:00
    @chocotan 他明明可以抢的,还要送你一个主机还顺便把你挂上去
    iKoolCore
    iKoolCore  
       2022-12-27 10:37:59 +08:00
    @beimenjun 正常,现在不仅支持 TF 引导,还支持 DC,PD 双协议供电。研发初期,有些变动,实属正常。想法到实现,目前来说,基本都实现了。
    iKoolCore
    iKoolCore  
       2022-12-27 10:43:43 +08:00   ❤️ 1
    @g22k 加油啊,已经有位屌大的兄弟去淘宝威胁我了呀。淘宝下掉了,我也无所谓的呀。你们都以为这个产品主要用户是国内消费者吗? 不是的,海外市场才是重点,你要是能把我海外销售渠道也整掉,你们才是真牛逼。https://www.facebook.com/groups/pfsense.official/?multi_permalinks=2957564061218471
       2022-12-27 10:45:15 +08:00   ❤️ 1
    OP 发了个 append 但是好像不太显眼,因为 OP 之前发了两张大图导致下面的 append2 不显眼了,我帮 OP 复制下来:
    卖家的 github 人肉文已删除???避免大家不清楚前因后果,我帮大家拉了快照(如果有个人隐私信息我是不会拉出来的,但是卖家现在的版本人身攻击要更多点,不涉及太多买家的隐私信息): https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:https://github.com/KoolCore/ikoolcore/blob/main/docs/dogxiao.md
    iKoolCore
    iKoolCore  
       2022-12-27 10:45:26 +08:00
    @f056917 老哥(按照你的逻辑),你先过来,趴倒,我打你 50 大板,不准喊疼,不准抱怨,还不准打我。你要是能做到,我也能做到。
    iKoolCore
    iKoolCore  
       2022-12-27 10:48:02 +08:00
    @Caribbeancom 需要我给你 markdown 文件吗?还是托管在阿里云 oss 的哦,给个邮箱,我给你发过去。
    g22k
    g22k  
       2022-12-27 10:51:16 +08:00 via Android
    @iKoolCore 我只是提醒而已,作为商家挂人的个人信息有风险的。还好只是国内。
    iKoolCore
    iKoolCore  
       2022-12-27 10:56:49 +08:00
    @g22k 好叻,感谢提醒。互相尊总的前提,一切都好说。有时候跟“蛮人”讲规则就基本“对牛谈琴”。
    JWoo
    JWoo  
    OP
       2022-12-27 10:59:52 +08:00
    @iKoolCore 到时也不需要,因为前文很大篇幅是讨论贵公司挂人的行为,但是不知道什么原因你删除了 Github MD 。所以为了避免后来人看不懂,所以我把快照发出来了罢了
    mrweiwei
    mrweiwei  
       2022-12-27 11:03:01 +08:00
    额,刚刚发现卖家把微信群解散了
    iKoolCore
    iKoolCore  
       2022-12-27 11:06:14 +08:00
    @JWoo 不是的,因为对方认怂的,他前几天淘宝平台已经说了后续不会搞事情了,要我删除。我刚早上看到 V2 上有勇士行侠仗义,为了尽量少的给对方造成传播,主动更新的。没必要再传播了这个事情,对方已经认错。那个 github 上基本所有评测 R1 的 up 主,我首先就丢这个链接给他们看,让他们无视地下可能的潜在的带节奏言论。至于各位“道德制高点”的牛逼人物,在这里,我确实做的没你们好。(但愿你们被恶犬咬了,也不要反击) 祝大家阳康!
    iKoolCore
    iKoolCore  
       2022-12-27 11:06:47 +08:00
    @mrweiwei 对啊,就是为了筛选掉部分喷子呀。难道我解散个自己的微信群也有错误?
    rcg1997
    rcg1997  
       2022-12-27 11:09:19 +08:00   ❤️ 5
    吃瓜路过,完全没参与这什么产品和什么交易。纯属说说自己感受。
    “如果有担心自己隐私安全的,不买就是了。”按这卖家的逻辑,用最简单的逆否原则,买了就默认接受隐私不安全(买了不担心自己隐私安全),那可真不敢买了。
    交易确实是双向选择,但是双向选择是对等、平等的,你说产品缺点,我说产品优点;你骂我,我骂你;这些都是一个“等”上的双向。但是我说你产品,你挂我信息,这是平等的双向吗?
    Greenm
    Greenm  
       2022-12-27 11:13:33 +08:00   ❤️ 3
    别人在你这买东西是看得起你,还给了预付款,要是不信任你或者你的品质会给钱吗? 人花了钱在群里问了两句,最多就是质疑了一下,没骂人没喷粪没号召大家退款,你把别人踢了就算了,还把别人个人信息全挂出来了,说别人搞事。

说实话,古往今来都没这么做生意的。 你给别人的感觉就是我这东西特别牛逼,是你们几个逼孙子求着托关系才能在我这买一台,还敢在这瞎 BB ,老子才不伺候你们这些傻逼。 上面有个人说得不错,“他明明可以抢的,还要送你一个主机还顺便把你挂上去”。

你这样的商家我也不知道怎么评论了,送你一句祝你生意兴隆吧。
    f056917
    f056917  
       2022-12-27 11:15:12 +08:00
    @iKoolCore 这也能类比?对你的脑回路感到惊奇!今天你不在乎这个客户的隐私信息,那谁知道明天你会不会为了利益出卖别的客户的个人信息呢?
    iKoolCore
    iKoolCore  
       2022-12-27 11:16:09 +08:00
    @rcg1997 认可:
    “如果有担心自己隐私安全的,不买就是了。”按这卖家的逻辑,用最简单的逆否原则,买了就默认接受隐私不安全(买了不担心自己隐私安全),那可真不敢买了。——自由交易,平台会保护你们隐私,你们可以选择隐私小号,实在担心的话,只能不交易。

信息误差:但是我说你产品,你挂我信息,这是平等的双向吗?——不是说这么简单,是在张大妈的 小曹老师的开箱文上恶评带风向言论 20 多条,之后我才收集之前的聊天截图整理到 github ,整理聊天截图也有错?这个点,层主带节奏不会特意说明的。

建议有独立思考能力的人,不要被有目的性的人 疯狂带节奏,我相信正义永远可以战争邪恶。
    iKoolCore
    iKoolCore  
       2022-12-27 11:18:08 +08:00
    @f056917 那你这个联想,也假设你是一个无脑,没有独立人格的 消费者为前提了哦?!你不搞我事情,我搞你干嘛?大家都吃饱了?钱赚够了?
       2022-12-27 11:18:18 +08:00
    @iKoolCore 所谓的 在张大妈的 小曹老师的开箱文上恶评带风向言论 20 多条 ,就是 OP 的 Append1 里面的图片吧,这个应该是很正常的评价,你完全可以反驳,如果有其他的也可以发出来,如果真的是买家的问题,大家也都能看得出来
    f056917
    f056917  
       2022-12-27 11:21:19 +08:00
    @iKoolCore 懂了,客户给差评就是无脑+没有独立人格的消费者
    f056917
    f056917  
       2022-12-27 11:24:10 +08:00
    你觉得客户不对可以怼回去,不服气也可以踢人,你把人家个人信息发网上什么意思?这是犯罪懂吗?
    iKoolCore
    iKoolCore  
       2022-12-27 11:24:29 +08:00
    @f056917 别这么绝对,先看看层主 share 的快照,多思考一下。为了喷而喷,没啥意思,也解决不了任何问题。
    iKoolCore
    iKoolCore  
       2022-12-27 11:25:36 +08:00
    @f056917 那我还是只能跟你说,按照你的逻辑,你先过来,趴倒,我打你 50 大板,不准喊疼,不准抱怨,还不准打我。你要是能做到,我也能做到。分清楚先后顺序啊。看楼主分享的快照去先。
    ThreeBody
    ThreeBody  
       2022-12-27 11:32:05 +08:00
    看了下名字怎么这么熟悉,搜了一下产品图,确实是之前种草的,现在看一下,真的庆幸当时没跟风预定买
    learningman
    learningman  
       2022-12-27 11:32:44 +08:00   ❤️ 1
    这卖家嘴是真硬
    infuse
    infuse  
       2022-12-27 11:34:34 +08:00   ❤️ 11
    详细围观了全文,不做评价 懂的都懂,在此进行关键词优化,以便硬酷能够找到精准的目标客户:

硬酷 R1 怎么样?
    硬酷 R1 好用吗?
    硬酷 R1 是个怎么样的产品?
    ikoolcore 是什么公司?
    硬酷是什么公司?
    硬酷的产品怎么样?
    硬酷 R1 发热情况?
    硬酷 R1
    ikoolcore R1
    iKoolCore
    iKoolCore  
       2022-12-27 11:40:06 +08:00
    @infuse 老外看不懂,建议加上 English ,感谢为 iKoolCore SEO 做出贡献,无酬劳
    Wien
    Wien  
       2022-12-27 11:52:04 +08:00
    牛逼,这年头已经变成商家是上帝了是吧
    kimigaooo
    kimigaooo  
       2022-12-27 13:33:16 +08:00   ❤️ 3
    这杰宝东西买了图啥,喜欢被 pua 吗?买个 beelink 不吊打?
    SuT2i
    SuT2i  
       2022-12-27 14:57:36 +08:00
    @iKoolCore 路人来说句公道话,我觉得卖家还挺好的啊,为人处事都可以

-doge-
    XuanYuan
    XuanYuan  
       2022-12-27 14:57:50 +08:00   ❤️ 1
    笑死人了,口口声声说要给老外,却连一个全英文的官网也不做。
    套个 WordPress 的模板吧,却连里面的 Lorem ipsum 都不改一下。
    yuthelloworld
    yuthelloworld  
       2022-12-27 15:46:34 +08:00
    买个东西也得当孙子啊?牛逼
    lepig
    lepig  
       2022-12-27 23:07:25 +08:00   ❤️ 3
    我是最早一批进群的。

大部分时间还是潜水,但是这个广西的兄弟确实印象深刻。

给我的印象就是天天真他妈的闲,每天都在群里抢什么中山券 /南山券,用券抢内存。然后各种京东下单然后不付款,说什么占个坑,让别人有券的买不了。

说实话我天天看到他这种操作都有点想在群里怼他,不过怕吵起来群主也给我飞机票,最后还是选择无视了。

后来这人被 T 了,哈哈,心里舒坦了, 微信群终于清净了。

反观卖家的话,爆地址这个行为确实有点不妥。但是其他方面的处理以及相应的回复还是挺及时,从他给客户做的 wiki 也能看出来是用心做产品的。虽然最后我也没买 R1 ,但是从我在群里潜水者几个月来看,卖家偶尔也会有语气比较严厉的时候(平时有兄弟问的技术问题真的太小白了,连百度都不想搜直接要答案的那种),但是总体来说还是可以的。
    ikichen
    ikichen  
       2022-12-28 12:01:33 +08:00
    随便买一个 j4125 的小主机不就好了,别迷信别人的推荐,哈哈
    Scarletlens
    Scarletlens  
       2022-12-28 14:04:18 +08:00
    山寨路由还是慎买吧
    closedevice
    closedevice  
       2022-12-31 00:56:05 +08:00
    不管做啥,做生意也好还是做产品也好,职业道德第一位,挂人不可取,被挂的朋友可以直接通过报警处理。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2780 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 15:35 · PVG 23:35 · LAX 08:35 · JFK 11:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.