V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shenhualv7
V2EX  ›  Windows

我日,蓝屏终于轮上我

•   shenhualv7 · 2023-01-13 21:38:15 +08:00 · 3323 次点击
    这是一个创建于 440 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    因为一直以来特别喜欢一个记事本软件的文本显示和编辑效果,所以一直抗着没选带自动保存的软件,而且有六七年来都没蓝屏过了,让我自信的认为“真有人耍个电脑还能蓝屏吗?”,尤其我的还是笔记本不是 DIY 的台式,Y9000K 刚稳稳当当的走过一年,因此,我自信的一个多礼拜也没点保存。

那么一瞬间,我仿佛变成了色盲,我脸上的两个窟窿除了蓝色啥也看不见了,冰冷刺眼的颜色冻住了我的血,干瘪了我的声带,我张着嘴房间里却只有躁耳的风扇声。

原来地狱的天空也是蓝色的吗。

谢谢你,巨硬,这种时候还不忘告诉我电脑可以用来作镜子。

Video Tdr Failure !我就只上油管点了一个 4K 视频哪!
    20 条回复    2023-01-16 15:21:35 +08:00
    shenhualv7
    shenhualv7  
    OP
       2023-01-13 21:45:12 +08:00
    现在 v2 里笔记本软件的英文是违禁词吗,需要注册 1000 多天才能发。。
    Syiize
    Syiize  
       2023-01-13 21:50:59 +08:00 via Android
    😁
    Syiize
    Syiize  
       2023-01-13 21:51:12 +08:00 via Android
    @Syiize 文笔不错
    jeffw
    jeffw  
       2023-01-13 21:59:01 +08:00
    写代码不应该是随时保存吗?一个星期不保存可不是一个好习惯。
    xiangyuecn
    xiangyuecn  
       2023-01-13 22:03:01 +08:00
    这跟蓝屏不蓝屏 基本上没有什么关系

你这作风 迟早有一天还是要被自己坑
    shenhualv7
    shenhualv7  
    OP
       2023-01-13 22:13:58 +08:00
    @jeffw 代码肯定还要用 ide 的,我主要用记事本来记些个人的当天来不及处理的东西,和思路类的东西,时间分散就懒得每次 ctrl+s 了
    723X
    723X  
       2023-01-14 00:13:36 +08:00 via Android
    文笔不错,你和我这种人相反,我热键 ctrl+s ,组合键里边比复制粘贴还常用😂
    zk8802
    zk8802  
       2023-01-14 01:00:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    如果开了全内存转储,可以尝试从转储文件中恢复记事本软件的内存数据,或许会有你的文件内容。

没开全内存转储的话,也可以试试从 pagefile.sys 里面恢复。
    shenhualv7
    shenhualv7  
    OP
       2023-01-14 01:05:52 +08:00
    @zk8802 非常感谢
    seakingii
    seakingii  
       2023-01-14 02:34:11 +08:00   ❤️ 1
    谢谢 OP 的故事 .

没有体验过蓝屏的人生是不完整的.
    bluedawn
    bluedawn  
       2023-01-14 08:47:39 +08:00 via iPhone
    只是内核崩了的保护措施而已 hhhhhh
    很久以前体验过内核崩了连蓝屏函数都没调用的纯粹黑屏(断电)
    BeforeTooLate
    BeforeTooLate  
       2023-01-14 09:10:24 +08:00
    蓝屏在笔记本出现概率远远大于台式组装机,不知道是不是我的错觉。
    andyskaura
    andyskaura  
       2023-01-14 10:24:12 +08:00
    我的 r9000p 自己加了国产固态+国产内存条(内存条嫌疑更大),蓝屏概率越来越大,从半年前的一个月一次,逐渐变成一天一次,直到某天重启了立马又蓝屏,用“windows 内存诊断”跑了 20 分钟,目前快一周了暂时一切正常。
    op 可以试试。
    fields
    fields  
       2023-01-14 11:05:53 +08:00
    linux 从来不会蓝屏
    andyskaura
    andyskaura  
       2023-01-14 11:13:51 +08:00
    @andyskaura #13 就当我放屁吧。刚又蓝了。也许与打开的软件有关
    hertzry
    hertzry  
       2023-01-14 11:56:42 +08:00
    文学色彩浓厚👍。

那么一瞬间,我仿佛变成了色盲,我脸上的两个窟窿除了蓝色啥也看不见了,冰冷刺眼的颜色冻住了我的血,干瘪了我的声带,我张着嘴房间里却只有躁耳的风扇声。

原来地狱的天空也是蓝色的吗。
    Fo3256Go
    Fo3256Go  
       2023-01-14 13:02:49 +08:00
    这笔风,还以为是 1960 年
    wangritian
    wangritian  
       2023-01-14 18:20:22 +08:00
    谢谢你,巨硬,这种时候还不忘告诉我电脑可以用来作镜子。
    想起了一个有趣的评论,有部剧全程灯光非常暗,网友说:讲的什么?全程只能看到一位靓仔
    weiruanniubi
    weiruanniubi  
       2023-01-15 08:54:26 +08:00 via Android
    @shenhualv7 某人有次开会,说要看小本本,可能和这个有关
    woyaojizhu8
    woyaojizhu8  
       2023-01-16 15:21:35 +08:00
    是太年轻,还是太幸运
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1825 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 16:28 · PVG 00:28 · LAX 09:28 · JFK 12:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.