V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bingfengfeifei
V2EX  ›  宽带症候群

成都联通降套餐,公网 IP 会不会丢失呢

•  
  •   bingfengfeifei · 2023-01-30 14:48:03 +08:00 · 1674 次点击
    这是一个创建于 423 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我宽带是办的 239 千兆套餐,当时广告单上面千兆的最便宜套餐写的是 239 ,带 80G 流量和 1000 分钟通话,但是这些我都用不到。但是好在自带一个动态的公网 IP 。

现在我自己看了下营业厅官方的套餐,千兆网最便宜的是 159 元 /月,我如果把套餐调整到 159 这个档位的话,有没有可能会把公网 IP 干掉了呢。

还有一个问题是目前联通的宽带是 1000M 下行和 30M 上行,有没有用成都联通的 V 友说下可以有什么办法付费升级下上行带宽吗

12 条回复    2023-02-03 14:15:09 +08:00
    JarlZhang
    JarlZhang  
       2023-01-30 15:02:43 +08:00
    自带的不好说,我是自己申请的公网 ip ,只要账号不变就没事,迁移宽带地理位置,提升宽带套餐都没取消我的公网 ip
    neroanelli
    neroanelli  
       2023-01-30 15:27:15 +08:00
    千兆还有更便宜的,我记得 90 块套餐加每月 10 块可以升级千兆。
    neroanelli
    neroanelli  
       2023-01-30 15:28:17 +08:00
    啊,没说完按到回车了。。。上行我也没找到好的方法,打电话给联通投诉过,说成都联通只有 30M 上行。
    OP
       2023-01-30 15:30:56 +08:00
    @neroanelli 是的,30M 在成都就是家用宽带上限了,不知道能不能一个月加点扩充下。
    acbot
    acbot  
       2023-01-30 22:06:23 +08:00
    成都联通已经明确不给公网了吗?
    leido
    leido  
       2023-01-31 09:09:41 +08:00 via Android
    估计不会掉,只要桥接拨号就有
    原因是成都联通用户太少,运营商懒得升级设备
    fat00119
    fat00119  
       2023-01-31 10:37:27 +08:00 via Android
    沃快车 300/300M 对等
    OP
       2023-01-31 15:32:24 +08:00
    @acbot 没有这样说,我也没特意问,目前我的是开通了宽带就直接有公网 IP 的
    anbobi
    anbobi  
       2023-02-01 12:42:33 +08:00
    联通智家 APP ,宽带提速,主播提速包,10 块 100M 上行 24 小时,20 块 200M 上行 24 小时,40 块 300M 上行 24 小时,60 块 500M 上行 24 小时。办吧
    kenvix
    kenvix  
       2023-02-03 12:49:14 +08:00
    上行大概别想了,这两天正好在和联通对线,他们宁愿给我退款...
    OP
       2023-02-03 13:40:13 +08:00
    @kenvix 我问了营业厅的一个人,他说好像每月加 30 块钱可以变成 50M 的上行,但是不确定在小区能不能跑到这个速度。30M 上行确实符合规定的下限了,对线应该也不会给增加,只希望少点钱提升一下下就不错了,心理价位每月加个 50 块钱左右,提升到 50-100M 就满足了
    kenvix
    kenvix  
       2023-02-03 14:15:09 +08:00
    @bingfengfeifei 我这边是签约时说 1000M/50M ,结果装好后上行只有 30M ,对线联通他们自己也蒙圈了表示搞不清是 30M 还是 50M ,最后协商退款了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4091 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 05:20 · PVG 13:20 · LAX 22:20 · JFK 01:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.