V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
miv
V2EX  ›  问与答

什么是<典型洼地奴性教育>?我在<关于情侣吵架,如果争吵到最后谁也不服谁,怎么完美的处理>一些网友的评论

•  
  •   miv · 2023-02-07 19:53:10 +08:00 · 1209 次点击
    这是一个创建于 436 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我按照经历和价值观做了一些回复,楼下好几个 v 友直接就给我扣一个大帽子.

说是:典型洼地奴性教育?

这玩意是啥回事,我也不懂,果然这个世界还是参差不齐的~

帖子地址在这里: https://www.v2ex.com/t/913867?p=1

有没有懂的 v 友,给我科普一下.

13 条回复    2023-02-08 10:50:52 +08:00
    Kawauso
    Kawauso  
       2023-02-07 19:58:02 +08:00 via iPhone
    用其他论坛的话术来说就是:
    建议原帖对线🤪
    InDom
    InDom  
       2023-02-07 20:04:24 +08:00
    我觉得你不对。
    楼上和我看法一样,多包容一点怎么啦?
    学会认可别人,别人才体会到你的好,以后也会给你温柔。
    不要凡事认死理,爱计较。

========
    纯玩梗哈,别在意.

在意别人的发言是互联网冲浪大忌!

别人爱咋说咋说,关我屁事.
    18000rpm
    18000rpm  
       2023-02-07 20:07:14 +08:00
    现在这个网络把好多女孩都逼得跟泼妇似的,拉帮结派蛮不讲理,心理全是算盘噼啪响。很多本来挺浪漫有趣的事情都变了味,各种争权夺势俗不可耐。这种气氛你也应该能够理解。
    miv
    miv  
    OP
       2023-02-07 21:19:01 +08:00
    @Kawauso #1 对不起啊,我一人,势单力薄的
    miv
    miv  
    OP
       2023-02-07 21:19:34 +08:00
    @InDom #2 没毛病,这心态好
    gaochuax
    gaochuax  
       2023-02-08 09:22:56 +08:00   ❤️ 7
    为什么有人说你典型洼地奴性教育,因为你在劝人牺牲自己的感受,劝人不在乎自己。什么叫“游戏重要还是我重要”,实质上就是“你的快乐重要还是我的快乐重要”,言外之意就是:虽然你打游戏获取了的快乐,但是我打断你打游戏,打断了你的快乐又怎么样。我的感受要比你的更重要,所以你必须放下自己的快乐来满足我的快乐。
    noobMing
    noobMing  
       2023-02-08 09:30:01 +08:00
    我也是不理解这个词,去 Google 搜一下结果第一个就是楼主的这个帖子,感觉是自己创造出来的词,但是想不明白为啥还那么多人点赞
    看谷歌第二相关的文章,感觉是说不那么发达的国家里让人们满足于最基本的需求,不关心政治的奴性? 有大佬来解释下吗
    https://www.reddit.com/r/taiwanica/comments/v39nm9/5000%E5%B9%B4%E7%9A%84%E6%AD%B7%E5%8F%B25000%E5%B9%B4%E7%9A%84%E5%A5%B4%E6%80%A7%E6%95%99%E8%82%B2/
    noobMing
    noobMing  
       2023-02-08 09:34:37 +08:00   ❤️ 1
    另外楼主可以看一下《爱的博弈》,里面第一章就是讲类似于你说的这种情况,祝好
    Sting1226
    Sting1226  
       2023-02-08 09:59:52 +08:00
    所以说情侣之间,哪怕将来结婚了,相互尊重是放第一位的。不然,相濡以沫,不如相忘于江湖。
    miv
    miv  
    OP
       2023-02-08 10:22:39 +08:00 via iPhone
    @noobMing 看得我云里雾里的,感谢
    miv
    miv  
    OP
       2023-02-08 10:23:04 +08:00 via iPhone
    @noobMing 感觉很严重的样子。我去看看这书,谢谢
    miv
    miv  
    OP
       2023-02-08 10:23:22 +08:00 via iPhone
    @Sting1226 是的,这种才是双方一起付出
    NCityXu
    NCityXu  
       2023-02-08 10:50:52 +08:00
    @noobMing #8 很久以前就听说过这本书,没有机会去看就忘了,这次一定要去看看咯~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4209 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 05:28 · PVG 13:28 · LAX 22:28 · JFK 01:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.