V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
CSGO
V2EX  ›  问与答

眼镜片可以去三甲医院吗?

•  
  •   CSGO · 2023-02-28 13:23:22 +08:00 · 823 次点击
    这是一个创建于 395 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    坐标杭州,现在淘宝买了一推镜框,店铺说本来就可以这样,买来试戴。

接下来,我想着如果配镜片,哪里靠谱?我之前一直都是线上配一两百眼镜,我又是玩摄影,镜头要求都很高,但是自己眼镜一直 199 。所以这两天研究了下,发现学问挺多,阿贝数啥的,想着既然要配好的话,又不被骗钱,能不能去杭州浙二里去弄镜片?和比如去宝岛比,哪个好?

ps:单验光,我去浙二验光 15 元,也立刻去了宝岛花钱验光,他们两者结果不太一样,而且宝岛快 1 个小时,很细致,我更愿意相信宝岛的数据,浙二顶多 3 分钟,手写了一个验光单。
    6 条回复    2023-02-28 18:19:27 +08:00
    xuromky
    xuromky  
       2023-02-28 13:26:51 +08:00
    cy
    眼镜店实在是太暴利了
    kesichen89
    kesichen89  
       2023-02-28 13:28:56 +08:00
    三甲医院的配镜部门是外包出去的,算是花钱买罪受。宝岛属于明着收你智商税,只能说坑的概率小很多,因为本身溢价很多。要求多不差钱就多花点钱,不想花钱就宝岛花钱验光去淘宝上买。街边那种眼镜店我觉得还是算了,包括什么深圳横岗眼镜城,两三年前我还去过那边,依旧是一个德性,两分钟验光做事也是和大多数中国服务业从业人员一样不耐烦不上心。
    superliy
    superliy  
       2023-02-28 13:36:31 +08:00
    我专门淘宝上买了宝岛的验光服务,确实很细致,验完光淘宝上买镜片,蔡司钻立方 400 左右一片
    0xC000009F
    0xC000009F  
       2023-02-28 14:07:22 +08:00
    之前打算配眼镜时朋友推荐我去杭州奥莱眼镜城,当时没通地铁又住得有点远,就随便在附近商场毛源昌配了一副。楼主有空的话可以去看看,在丁桥那边。
    cssk
    cssk  
       2023-02-28 14:09:09 +08:00 via iPhone
    我买了个徐家汇缤纷城宝岛验光,十分钟就搞完了,感觉很敷衍
    kesichen89
    kesichen89  
       2023-02-28 18:19:27 +08:00
    @cssk 被坑了,当然你要是度数低那就不是很有所谓。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2744 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 12:23 · PVG 20:23 · LAX 05:23 · JFK 08:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.