V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fox
V2EX  ›  随想

鄙视那些不上进的考试网站

•  
  •   fox · 2013-12-09 17:28:18 +08:00 · 2945 次点击
    这是一个创建于 3803 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    几天前,豆瓣小组上一个人问,你们考过Jtest吗?我看考的人挺少的,而且上他们网站一看特丑,还只支持IE。于是我上去一看。

哈哈哈哈哈哈

同学你好瘦!

结果几天后,轮到我了
    一个月前注册托业考试,缴费,网站是IE only的,缴费方式到是丰富多彩,不过我还是工商转账,没什么问题。今天是周一,应该打印准考证了,我用IE打开报名系统。

嗯,忘了说了,我不是技术宅,也不是程序员,基本上什么都不会,于是我想,换个带壳的浏览器?

结果一样的。

网站上居然有个在线客服,点进去对话……

……
    ……
    “我上你们网站登录系统提示500错误”
    “您用360极速试试”
    “啊?”
    “360极速,不是360,那个可以”
    “必须用360极速吗?”
    “推荐您用,要不然您就换台电脑”

我心想,一个月前我可以登陆的,这一个月中我换了电脑,现在是win8.1,是不是这个问题。
    我才不装360。

……
    ……

360极速浏览器下载完毕。
    ……能有什么黑科技

呵呵呵呵呵

这时候想起来,旧电脑就在隔壁房间……

md……

终于能打印了,怎么这么小。

“请选择横向打印”

md……

怎么还是这么小

请用匹配A4纸大小打印。

好了,终于打印好了,周日就去考试了,顺便,那天是我生日。

(终)
    10 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    feikaras
    feikaras  
       2013-12-09 17:37:04 +08:00
    Jtest么。明年蛋疼我去考考看,冲冲看930分。
    feikaras
    feikaras  
       2013-12-09 17:38:00 +08:00
    其实我看过题目,不觉得题目多难,感觉还都很easy。但是高分恐怕有难度吧。没考过,顺手求介绍。
    fox
    fox  
    OP
       2013-12-09 17:43:20 +08:00
    @feikaras 你说Jtest还是TOEIC,Jtest我没考过,我JLPT过N1了。TOEIC是因为我是弱渣,考托福肯定会死的,然后日本朋友和在日本的师兄都说日本那边挺看重TOEIC的,就考考试试。题目挺简单的,但是感觉好多啊……
    feikaras
    feikaras  
       2013-12-09 17:48:23 +08:00
    @fox 我刚说得是jtest,TOEIC我不了解。我JLPT的N1过了以后好几年什么都没搞。英语证看来也得搞一个。
    kxxoling
    kxxoling  
       2013-12-09 17:49:46 +08:00
    默哀……
    fox
    fox  
    OP
       2013-12-09 18:51:56 +08:00
    @feikaras 不想考Jtest,报名费也小贵
    ericls
    ericls  
       2013-12-09 18:54:51 +08:00
    打车鄙视国内各个银行
    msg7086
    msg7086  
       2013-12-09 19:06:22 +08:00
    @feikaras
    @fox
    给各位轮jtest/N1/toeic的菊苣跪了啊
    viator42
    viator42  
       2013-12-09 21:20:15 +08:00
    邮储银行网银还得用XP + IE,改密码的时候怎么试都不行,最后很无奈的开了个叉劈虚拟机。
    诶你考这么多证书是准备出国?
    fox
    fox  
    OP
       2013-12-09 21:30:31 +08:00
    @viator42 是啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3826 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 04:37 · PVG 12:37 · LAX 21:37 · JFK 00:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.