V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aaron2go
V2EX  ›  macOS

Mac挂载QNAP NAS,NAS的文件夹间拷贝很慢,用nas的同学进来交流交流哈

•  
  •   aaron2go · 2013-12-12 14:37:49 +08:00 · 12252 次点击
    这是一个创建于 3782 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    不知道该 发哪儿,就发这里了。

本人Macbook Pro retina, 挂载QNAP NAS ts221, 4.X的固件,发现,不管是AFP还是SMB还是网络邻居的方法把NAS挂载上,在NAS内部文件夹与文件夹之前拷贝,巨慢,我猜 他是通过我的macbook中转,再写进去的,但同一个文件夹内子文件夹就不存在问题,只有根目录下的文件夹间移动就很慢,搞地我每次总要去web 端操作,很烦,求破

因为我全是用Aria2下载,只能指定到某个下载目录,但是音乐 ,美剧,片子,还是想分开,想问问各位是如何使用的。

另外我的nas直连time capsule, macbook pro通过tc上网, 直接播nas里的片子,到720p就很吃力了,小的片子快进也不是很爽快

NAS下载是很爽,特别是aria2效率很高的说,但是就是繁琐,我总感觉我没好好利用这台nas的功能 。谁能进来交流一下
    9 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    tywtyw2002
    tywtyw2002  
       2013-12-12 14:43:56 +08:00   ❤️ 1
    哪个你考虑了 wifi干扰问题吗?
    试试插上网线。。。。。

smb在不同文件夹移动文件 我这里没有呀。
    你确定你是移动文件而不是复制?
    移动是秒移动,但是copy的话是同mac 中转,win下smb拷贝也是通过当前机器中转的。
    aaron2go
    aaron2go  
    OP
       2013-12-12 14:59:32 +08:00
    @tywtyw2002 我下的东西都在Nas根目录下一个叫Download的文件夹,如果在这个文件夹里,我直接拖动,移动,是秒移。 但如果我想把东西移动到另一个根目录下的文件夹,比如TV,就慢,要中转。 ps, mac下移动的实现方式有哪些啊?

每次aria2下的一大堆电影,电视剧,移动起来就是个麻烦事儿
    tywtyw2002
    tywtyw2002  
       2013-12-12 15:24:45 +08:00 via iPhone
    @aaron2go mac + c
    mac + alt + v
    我这边 这样 直接剪贴过去,秒
    ShadyK
    ShadyK  
       2013-12-12 15:56:04 +08:00
    如果没记错,221应该是一台双硬盘的NAS,如果你要移动的目的地和原位置不在同一块物理硬盘上,自然需要重新读写整个文件,这和你NAS的文件系统有关

如果经常要用Time Machine这类功能的话,千兆有线还是很有必要的,WIFI的速度真的不太靠谱。
    idigital
    idigital  
       2013-12-13 09:20:43 +08:00
    @tywtyw2002 Mac+c还是cmd+c?

@aaron2go 你怎么看720p就吃力了?wifi?我HTPC网线连TC看40g+的原盘都没问题啊
    aaron2go
    aaron2go  
    OP
       2013-12-16 13:20:00 +08:00
    @tywtyw2002 我用你的方法试了,在不同的根目录下的文件夹间互剪不行,,,还是要转
    aaron2go
    aaron2go  
    OP
       2013-12-16 13:20:41 +08:00
    @idigital 我是用802.11n wifi 播720p有点儿吃力,vlc还好点儿,mplayerx直接经常就挂了
    idigital
    idigital  
       2013-12-17 08:33:38 +08:00
    @aaron2go 试试XBMC,我现在只用XBMC了,能看ISO原盘,也能看在线电视,还可以用atv的remote操作
    kukat
    kukat  
       2013-12-20 11:50:05 +08:00
    楼主说的直播720p是啥意思?NAS解码视频流还是直接用播放器打开网络共享的视频文件?

解码视频流低端的NAS都卡
    网络共享的文件别用AFP,SMB性能好的多
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2915 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 14:05 · PVG 22:05 · LAX 07:05 · JFK 10:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.