V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
poporange
V2EX  ›  问与答

旅游大佬来说说,第一次去日本的话,是更推荐在大阪东京这些都市玩,还是去北海道?

•  
  •   poporange · 2023-04-06 11:59:37 +08:00 · 5194 次点击
    这是一个创建于 376 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第一次去的话,并且时间有限,旅游大佬,是更推荐大阪东京这些现代化城市游玩,还是去北海道?
    81 条回复    2023-08-05 23:24:49 +08:00
    zhlxsh
    zhlxsh  
       2023-04-06 12:06:52 +08:00 via iPhone
    没去过北海道,京都奈良那边古建筑比较多,随时都推荐,东京这个时节可以去上野看樱花,七八月份可以看烟花,可以去秋叶原购物
    usbaby
    usbaby  
       2023-04-06 12:08:12 +08:00
    一次只去一个地方,没去过就先去东京或者大阪
    fengleiyidao
    fengleiyidao  
       2023-04-06 12:19:38 +08:00
    北海道等 12 月再去
    enchilada2020
    enchilada2020  
       2023-04-06 12:23:13 +08:00 via Android
    看你这头像也是老二次元了 肯定先去趟秋叶原啊
    Frankcox
    Frankcox  
       2023-04-06 12:27:04 +08:00
    那肯定是东京大阪京都,北海道这个季节没啥特色,而且前三个新干线直接到,去北海道还要坐飞机。
    maemual
    maemual  
       2023-04-06 12:28:40 +08:00
    第一次那肯定东京、大阪、京都这种啦
    Takizawa
    Takizawa  
       2023-04-06 12:44:25 +08:00 via Android
    op 该不会是去开会的吧哈哈哈
    optional
    optional  
       2023-04-06 12:59:22 +08:00 via iPhone
    这个时间去东京
    colinzhao
    colinzhao  
       2023-04-06 13:01:24 +08:00
    op 机票买了么 大概多钱啊现在
    beimenjun
    beimenjun  
       2023-04-06 13:03:50 +08:00
    不是大佬,我投东京一票。这时候去北海道有啥好玩的?
    levineet
    levineet  
       2023-04-06 13:06:31 +08:00
    打算五一去日本,9 天除去往返飞行剩下 7 整天,已规划东京 4 天,京都 3 天,抽一天去富士山
    gdyong
    gdyong  
       2023-04-06 13:14:46 +08:00 via Android
    喜欢自然就去北海道,喜欢城市就去东京大阪
    liansishen
    liansishen  
       2023-04-06 13:29:38 +08:00
    北海道感觉冬天去比较好,之前元旦去的,划了个雪,泡了个温泉
    第一次建议还是东京或者大阪 /京都啦

东京其实就是个国际化大都市,类似上海,没有特别想要打卡的地方的话优先度可以放低一点
    对了,东京还有个迪士尼,可以去玩一下,我只去过 land ,sea 据说更适合小孩子

京都有比较多的古建筑,去浏览一下还不错
    大阪的话有环球影城,也是挺推荐去玩一下的
    附近奈良的鹿也挺有名的,而且不远,可以顺便去玩一下
    Xusually
    Xusually  
       2023-04-06 13:38:51 +08:00
    头一次去推荐大阪吧 超大的水族馆,旁边是超大的摩天轮,环球影城
    奈良就在附近,去喂喂鹿

另外京都也不远,很多古建,金阁寺什么的
    kldd529
    kldd529  
       2023-04-06 13:41:21 +08:00
    京都好玩,奈良喂鹿没那么有趣,鹿都变得不可爱了,大阪相当于上海
    Maxxxxyu
    Maxxxxyu  
       2023-04-06 13:41:50 +08:00
    我第一次是东京-京都-大阪,玩了 14 天吧
    karmaisbitch
    karmaisbitch  
       2023-04-06 13:45:40 +08:00
    歌舞伎町一番街
    niceyuri
    niceyuri  
       2023-04-06 13:48:05 +08:00 via iPhone
    飞到关西,大阪京都奈良一条线下去玩。记得去看看飞田新地。尝尝蓝鳍金枪鱼。大阪和东京一个西边一个东边,想两个都玩行程比较紧张。
    poporange
    poporange  
    OP
       2023-04-06 13:55:29 +08:00
    @liansishen 富士急乐园,你去玩过嘛?
    liansishen
    liansishen  
       2023-04-06 13:58:36 +08:00
    @poporange 玩过,里面的项目都挺刺激的。如果是刺激项目的爱好者,推荐去玩
    Aily
    Aily  
       2023-04-06 13:59:24 +08:00   ❤️ 1
    京进阪出或者反之都可以,日本这个季节可以逛吃逛喝的地方太多了,如果以后还会去几次,那建议先深耕一个区域比较好。不然人搞得很累。大阪附近的话一定要去京都,喜欢喝酒还可以顺路去下山崎蒸馏所,喜欢都市的话就先游东京,顺路去轻井泽和镰仓。
    北海道我没有去过,想留到最后的最后,等(留)到那个对的人,一起去。
    poporange
    poporange  
    OP
       2023-04-06 14:10:12 +08:00
    @liansishen 我一直对它们里面那个鬼屋,富士急医院感兴趣,你有感受过嘛?真的很恐怖嘛?
    liansishen
    liansishen  
       2023-04-06 14:23:00 +08:00
    @poporange 这个鬼屋,就是有些地方我明明知道会有人从某个地方冲出来吓人,但还是会被吓到。恐怖程度我觉得还可以,也没有那么恐怖,我觉得比不上国内一些恐怖主题的密室逃脱。
    poporange
    poporange  
    OP
       2023-04-06 14:31:53 +08:00
    @liansishen 搜嘎,那麻烦再多问一下,就是住宿这块,大阪或者东京,有那种便宜的民宿嘛?
    liansishen
    liansishen  
       2023-04-06 15:12:50 +08:00
    @poporange 有民宿,当时 airbnb 上找的,老板也是中国人,价格比酒店便宜。住在大阪,离地铁站走路 10 分钟不到,也还算方便。
    lucacham
    lucacham  
       2023-04-06 15:19:55 +08:00
    去过东京,现在的话我选择去奈良,因为我没去过 hh
    BeforeTooLate
    BeforeTooLate  
       2023-04-06 15:42:35 +08:00
    关西吧,大阪-京都-奈良
    Mess1ah
    Mess1ah  
       2023-04-06 15:48:55 +08:00
    这个季节去民宿相对来说也比较贵,樱花季什么都贵一些人也比较多。奈良可能适合玩个半天到一天,关西那一片电车 1 个小时左右,都不远的
    leeolsen
    leeolsen  
       2023-04-06 15:50:35 +08:00
    第一次?肯定是京阪奈啦,我第一次就是大阪进,京阪奈玩了以后新干线去东京,然后东京回
    wangsd
    wangsd  
       2023-04-06 16:24:02 +08:00
    大阪京都奈良
    ljh0585
    ljh0585  
       2023-04-06 16:25:34 +08:00
    疫情前去的,自由行。
    飞到东京,玩了 4 天左右吧,中间报了个一天的富士山的团。
    新干线南下到了京都,京都玩了 3 天,奈良玩了 1 天。
    地铁去大阪,玩了 2 天,飞机回国。
    cue
    cue  
       2023-04-06 16:27:36 +08:00
    不矛盾,但是北海道貌似冬天去的比较多,先去东京深度吧
    bonfy
    bonfy  
       2023-04-06 16:33:14 +08:00
    只去过一次北海道

北海道 4 季其实都有景的,就是冬天会贵点,喜欢自然的就去北海道

另 北海道旅行团很少,几乎没有
    really28
    really28  
       2023-04-06 16:33:21 +08:00
    可惜广州只开放了五年的签证办理。
    naturekingfree
    naturekingfree  
       2023-04-06 16:36:41 +08:00
    大阪 环球影城 奈良 看鹿 京都 街景 和歌山 温泉 大阪到上述其他城市大概 1-2 个小时
    poporange
    poporange  
    OP
       2023-04-06 17:12:03 +08:00
    @liansishen 好的
    poporange
    poporange  
    OP
       2023-04-06 17:13:29 +08:00
    @wangsd 看来,大家都推荐,第一次就是去大阪东京这块,哈哈哈
    poporange
    poporange  
    OP
       2023-04-06 17:14:03 +08:00
    @liansishen 搜了一圈,关于北海道的介绍都是跟冬天有关,感觉更适合冬天过去
    poporange
    poporange  
    OP
       2023-04-06 17:14:25 +08:00
    @bonfy 日本境内飞北海道,贵么?
    qzwmjv
    qzwmjv  
       2023-04-06 17:32:53 +08:00
    东京大阪吧,就是单程新干线 800 块要考虑下,算一算是直飞往返+jrpass 划算,还是阪进东出划算
    winterbells
    winterbells  
       2023-04-06 18:13:04 +08:00 via Android
    两个人 5 天费用大概是多少呢,一直想出去转转,一直没机会
    poporange
    poporange  
    OP
       2023-04-06 18:14:44 +08:00   ❤️ 1
    @winterbells 感觉至少要 1w5
    winterbells
    winterbells  
       2023-04-06 18:49:39 +08:00 via Android
    @poporange 两个人这么多的话感觉不贵额
    aragakiyuii
    aragakiyuii  
       2023-04-06 18:54:20 +08:00 via iPhone
    大阪京都奈良,关东下次再说
    corvofeng
    corvofeng  
       2023-04-06 19:17:23 +08:00 via Android
    楼主的签证是怎么办的呢 5 年签吗
    qq316107934
    qq316107934  
       2023-04-06 19:19:33 +08:00
    上面大家说的比较全面了,到我这提醒下 OP ,现在日本只有年入税后 50W+的 5 年签,条件比较苛刻,尤其是不止一个人去的情况下。
    luojianxhlxt
    luojianxhlxt  
       2023-04-06 19:30:56 +08:00
    日本个人旅游单次签还没放开,目前签证很难搞
    aureole999
    aureole999  
       2023-04-06 21:59:34 +08:00
    北海道夏天 7 月份也不错的,花田薰衣草,而且不热。
    bosscds
    bosscds  
       2023-04-06 22:05:17 +08:00
    东京,你要想体验体验泡泡浴 大版有一家不错
    timelessg
    timelessg  
       2023-04-06 22:05:39 +08:00 via Android
    推荐飞大阪,直接去奈良京都,最后留两天大阪购物
    lawcc
    lawcc  
       2023-04-06 22:25:33 +08:00 via iPhone
    请问北海道的话会不会交通不太方便?下了飞机一定要租车,不像东京大阪大多数景点公共交通就够了?
    shentt715
    shentt715  
       2023-04-06 23:05:22 +08:00
    先去东京大阪吧。
    对我来说,日本是不可能只去一次的, 所以,北海道冬天再去吧。
    ViolaH
    ViolaH  
       2023-04-06 23:18:58 +08:00 via iPhone
    第一次就别北海道了,去点标志性的地方更好,京都大阪东京
    北海道很大,适合自驾慢慢逛,除非只去札幌、小樽、函館这种
    ViolaH
    ViolaH  
       2023-04-06 23:19:34 +08:00 via iPhone
    @lawcc 只札幌附近的话公共交通足够,要想走远点建议租车
    ViolaH
    ViolaH  
       2023-04-06 23:20:45 +08:00 via iPhone
    @winterbells 一人一周一万 rmb 能玩得不错
    shakoon
    shakoon  
       2023-04-07 03:58:41 +08:00 via Android
    富士急五六年前我去过,细节不太记得了,只记得一整天时间玩了三个过山车,太难排队了,但是无论是在地面看别人坐,还是自己在上面天旋地转,确实是顶级的刺激,值得专门一游。鬼屋不感兴趣,没有去玩。
    shakespark
    shakespark  
       2023-04-07 07:27:48 +08:00
    羡慕 50w 大佬
    qping
    qping  
       2023-04-07 08:46:33 +08:00
    去过大版京都,记忆最深的是环球影城
    JensenQian
    JensenQian  
       2023-04-07 09:07:07 +08:00 via Android
    京都,看 b 站上一哥们拍的京都视频,看了快一年了,想挺美的
    nicktogo
    nicktogo  
       2023-04-07 09:56:09 +08:00 via iPhone
    有人一起去逛逛吗,五一期间。已经有签证,第一次可能就是去东京富士山逛逛。
    poporange
    poporange  
    OP
       2023-04-07 10:26:38 +08:00
    @ViolaH 日本的国际驾照,是不是很不好搞?
    poporange
    poporange  
    OP
       2023-04-07 10:27:28 +08:00
    @qping 环球影城,人会不会很多?
    qping
    qping  
       2023-04-07 10:41:32 +08:00
    @poporange #62 特别多,大部分时间在排队,建议是买快速票,多花钱少排队
    ViolaH
    ViolaH  
       2023-04-07 15:00:04 +08:00 via iPhone
    @poporange 国内驾照不行,如果你有国际驾照的话可以,早年很多人去菲律宾考(买),现在可能不行了
    poporange
    poporange  
    OP
       2023-04-07 15:06:05 +08:00
    @ViolaH 好的
    lawcc
    lawcc  
       2023-04-07 17:22:59 +08:00
    @ViolaH 谢谢,可我还没有驾照... 请问租车流程复杂吗?日语不行,估计沟通有障碍...
    ViolaH
    ViolaH  
       2023-04-07 20:18:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @lawcc (首先得有驾照)租车流程挺简单的,大的租车公司应该是可以英语的吧?不过导航路牌这些得自己想办法
    mosom
    mosom  
       359 天前
    朋友想东京-箱根-京都-大阪,我个人感觉一周太紧迫,所以打算一个人去关东玩

目前看了上野公园、浅草寺、晴空塔、秋叶原、新宿、台场…

借楼问问大家还有什么推荐的
    poporange
    poporange  
    OP
       346 天前
    @mosom 我这次就是跟你朋友一模一样的行程...那不是一般的紧迫那是相当紧迫了...关东我真的推荐一定要去箱根和镰仓看看
    mosom
    mosom  
       344 天前
    @poporange 我朋友改时间又和我一起了,东进阪出,东京 → 箱根+河口湖 → 京都 → 奈良 → 大阪,大阪暂时没有什么想逛的地方,主要是从那里离开,预计 10 天左右🤔

诶 你已经玩过了吗!如果是的话可以六个联系方式吗!
    rangranglynn
       285 天前
    @mosom 你玩了吗
    poporange
    poporange  
    OP
       285 天前
    @mosom 啊。。。我都已经玩回来很久很久很久了。。。
    OYSTER2DO
    OYSTER2DO  
       281 天前
    @poporange 想问下你去了几天呀,我也准备这三个城市玩,甚至还想爬下富士山,不知道时间安排怎么搞
    mosom
    mosom  
       271 天前
    @rangranglynn 我已经玩回来啦!和朋友一起,实际的路线是:东京→箱根→京都→宇治→大阪
    mosom
    mosom  
       271 天前
    @poporange 我也玩回来了! www
    poporange
    poporange  
    OP
       271 天前
    @mosom 可以,玩的怎么样
       271 天前
    @mosom 准备国庆过去 东进坂出,有啥需要注意的吗,还有好玩的地方推荐吗哈哈哈哈
    mosom
    mosom  
       258 天前
    @poporange 超开心 www 以后还想去 www
    mosom
    mosom  
       258 天前
    @rangranglynn 这个看个人喜好!我玩一圈感觉感受大自然最舒服的是箱根和宇治,然后就是作为二次元必去的涩谷 PARCO (任天堂直营店、宝可梦中心、JUMP 等等)和秋叶原了~
    poporange
    poporange  
    OP
       257 天前
    @mosom 箱根这个地方是真的太美了,emm ,就是温泉酒店一晚上有点贵,不得不说,日本的甜品真的太好吃了
    mosom
    mosom  
       255 天前
    @poporange 是的!很好看很舒服!温泉酒店一晚上真的很贵……不过箱根那片(没去河口湖)两天一夜就能逛得差不多啦~ 日本的面也好好吃 uwu 想念
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1850 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 61ms · UTC 16:28 · PVG 00:28 · LAX 09:28 · JFK 12:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.