V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
SZhan
V2EX  ›  职场话题

怎么才能避免被别人换工位座椅?

•  
  •   SZhan · 2023-04-14 16:11:57 +08:00 · 3376 次点击
    这是一个创建于 377 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

被安排到一中型企业外协,工位是开放式的临时搭建的工位,环境肯定是不太行的 ,人来人往。我原本坐的椅子是蛮新的,虽然头部没有支撑,但好歹坐垫面积大,坐起来舒服,算是这边的中配椅子。上周出差了一周没来,这周过来以后发现不知道被哪个****的偷换了,换了一把旧的坐起来不舒服的椅子,心里真的是极度厌恶+嫌弃,好歹我坐了那么久,换了一个不知道被谁坐过的,心理真的是洁癖劲都要上来了...周围也没啥认识的人,问也问不到是谁干的,就那么难受了很多天。 终于,还算幸运,换到了一个跟原来那个一样的椅子(不是换别人的,是又找公司的人事申请帮忙去仓库找)。想问下各位有过类似经历或者有经验的,怎么才能有用的防止再次被人偷换了?贴名字又怕被人撕掉。 PS:这整的我都想去买一个华为的 tag 追踪器了,就是这么夸张

29 条回复    2023-04-15 09:36:32 +08:00
    poorAshenOne
    poorAshenOne  
       2023-04-14 16:16:13 +08:00   ❤️ 2
    买个午休头枕挂边上
    SZhan
    SZhan  
    OP
       2023-04-14 16:19:16 +08:00
    @poorAshenOne 嗯嗯,这就准备买一个。就是心里面还是有点担心遇上那种十分恶心的,给你座位换掉,然后把午休枕头再挂上去(裂开)
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2023-04-14 16:32:30 +08:00
    买一把锁挂着座椅上。谁搬走一目了然。
    grit136907108
    grit136907108  
       2023-04-14 16:34:41 +08:00   ❤️ 1
    在不显眼的位置贴个小标签
    zqlcrow
    zqlcrow  
       2023-04-14 16:35:14 +08:00
    桌子上有没有放东西?
    如果桌子上干干净净,很容易被认为这个位置的人已经离职或者调走了吧?

我估计应该不至于偷吧,更大可能是别人觉得这里没人,就顺便换椅子。
    不行还是在椅子上贴纸牌吧。
    faustina2018
    faustina2018  
       2023-04-14 16:43:13 +08:00   ❤️ 2
    贴个上班族常用的那种好玩儿的贴纸,不干胶那种
    贴在椅背的背面
    别人问,你就说贴着玩儿的就行了
    贴了贴纸被人拿走,你顺理成章要回来就行了
    “是不是不小心拿错椅子了?这椅子我之前坐的,你看,还贴了贴纸呢”
    leeton
    leeton  
       2023-04-14 16:43:43 +08:00
    有那种钢丝锁,简单点的就有铁链
    SZhan
    SZhan  
    OP
       2023-04-14 16:44:57 +08:00
    @zqlcrow 这也是我觉得不可思议的地方! 明明工位上放了电脑、手机充电器, 插上的网线,电脑支架,键盘,还有一个放了两周的苹果,结果还是给换了。这就有点过分,各位说的是,椅子上的标签、午休枕头,一把小锁挂在升降杆的位置,我这些都得安排上了。
    taylorins
    taylorins  
       2023-04-14 16:46:35 +08:00
    @faustina2018 你好聪明,hhhh 我也这样干
    SZhan
    SZhan  
    OP
       2023-04-14 16:46:43 +08:00
    @Felldeadbird 看了一下,升降杆的位置适合挂一把小锁,下不下来。
    luckjoe680
    luckjoe680  
       2023-04-14 16:47:09 +08:00 via Android
    买一个自己的椅子 公共椅子的话 你觉得好的 别人也觉得好 你能用的 别人也能用 没什么不对啊
    SZhan
    SZhan  
    OP
       2023-04-14 16:47:28 +08:00
    @grit136907108 嗯嗯,今天周五,我怕周末被人换,得赶紧贴一个了!
    zqlcrow
    zqlcrow  
       2023-04-14 16:49:30 +08:00
    @SZhan 哈哈哈,那是有点猛了
    SZhan
    SZhan  
    OP
       2023-04-14 16:49:53 +08:00
    @faustina2018 可以的!我觉得我得弄那种粘性比较强的,撕下来有残留的贴纸,这一片坐的都是外协、外包的,人很多,这到时候就看谁尴尬咯
    1StpKlosr2Me
    1StpKlosr2Me  
       2023-04-14 16:51:49 +08:00
    根本原因是外协
    SZhan
    SZhan  
    OP
       2023-04-14 16:52:14 +08:00
    @leeton 先弄个小锁,挂上去试试效果。我有想过这个,但是我这坐的位置是紧邻着会议室旁边,各种领导进出,我寻思着在有这样事情发生,就往那样夸张的干,让领导也知道,反正我有理我怕啥
    SZhan
    SZhan  
    OP
       2023-04-14 16:58:54 +08:00
    @luckjoe680 如果不是考虑外协工位不稳定的因素,是该配一个自己的椅子。我觉得,我这已经明显看得出来工位是有人坐的,虽然他没违反规定,但是从道德上来说,有点过于狗了吧。他椅子不好可以打申请去换,还趁人不在去偷摸着换。不过说真的这种人很多,在我那公司也有,据说在公司我现在的椅子早就已经被人换走了。
    SZhan
    SZhan  
    OP
       2023-04-14 17:00:41 +08:00
    @1StpKlosr2Me 没错,外协=外包中的外包
    lookStupiToForce
    lookStupiToForce  
       2023-04-14 17:10:14 +08:00
    找件平时不咋穿的外套挂上就行了,别人问就说怕空调吹太冷先备着
    前面人说的什么靠枕腰靠坐垫也都可以整上,扶手也可以套上个垫子美其名曰保护肘部
    Lax
    Lax  
       2023-04-14 17:16:56 +08:00
    @lookStupiToForce 挂外套是个办法。配合小锁
    tanran
    tanran  
       2023-04-14 17:29:59 +08:00
    椅子上搭一件不怎么穿的衣服就好了
    yuruizhe
    yuruizhe  
       2023-04-14 17:37:23 +08:00
    座椅又不是电脑,一人专用一个,没理由不让换,你给自己买个新椅子还差不多
    fresco
    fresco  
       2023-04-14 17:39:25 +08:00 via Android
    衣服 书包 枕头 垫子 使劲往椅子上放 别人换的话 会非常明显
    SZhan
    SZhan  
    OP
       2023-04-14 17:49:49 +08:00
    @fresco 确实,我怀疑我之前的椅子一定是太“干净”了!
    SZhan
    SZhan  
    OP
       2023-04-14 17:53:07 +08:00
    @lookStupiToForce 嗯嗯好,下周给它弄上!
    azhangbing
    azhangbing  
       2023-04-14 18:09:18 +08:00
    自己买一个工学座椅 毕竟一天坐十个小时 这个投入还是值得的
    cgb1021
    cgb1021  
       2023-04-14 18:22:19 +08:00
    会不会是定期清理地毯,上面的椅子随机分配一遍
    RealJacob
    RealJacob  
       2023-04-14 18:51:39 +08:00
    自己买把椅子就行,被换了直接找他要说是自己的椅子
    romisanic
    romisanic  
       2023-04-15 09:36:32 +08:00
    开放式工作空间,人不来却霸占着比如椅子这种办公室公用资源,被人拿去用再正常不过了。
    加锁?跟给共享自行车加锁自用的行为性质几乎相同。
    你买个自己的椅子就没有此问题。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3287 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 13:03 · PVG 21:03 · LAX 06:03 · JFK 09:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.