V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
594mantou
V2EX  ›  求职

[上海/长沙] 8 年前端寻个工作机会

•  
  •   594mantou · 358 天前 · 3184 次点击
    这是一个创建于 358 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近投了很多简历,但没有一次面试机会,无奈来 V 站求助(上一份工作就在这里找到的,可惜项目没成功)。

我对 Rust 很感兴趣,多年以前就学习了 Rust ,但只写过一些简单工具,例如 web-ext-native-messagemario(简单的自动发布工具),直到最近写了稍微大点的游戏项目五子棋。但我仍然没有大规模深度使用 Rust 的机会。

我对构建跨平台应用也很感兴趣,但我的方式是打包 WebView ,就像 Cordova 一样,不过我希望尽可能的用 Web 来实现,这是 一些笔记,后来我尝试过 React Native 和 Flutter 来打包成原生应用,用类似以前微信的 js-bridge 一样扩展 Web 的功能,或者兼容一些现代 Web 接口。

我也对 Web 游戏很感兴趣,很久之前尝试写过一个 ECS 库失败了(步子迈太大了),最近才成功写了一个带有 2D 像素渲染的 ECS 框架,并成功用它开发了俄罗斯方块。确实很简单,甚至还没有 2D 碰撞检测,更没有 3D 。

有一定的艺术鉴赏能力,大学期间就自学过一些设计相关知识,对于那些艺术设计相关的项目很感兴趣。

我希望我的工作中或多或少的涵盖一些我感兴趣的内容,我很乐意以一个新手的形式加入团队,和团队一起成长。

下面我的简历(去掉了名字和联系方式):

https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vRDLJvXpnDbBjFkMh8VbYMJq7HHG7cByd5np3s170ab4YUEvDTedUa2l5xDVmY9PjrYYbv9cmMN241n/pub

简历中有哪里需要完善的还请朋友们严厉的指出来。

有老板想和我聊聊的联系我: https://github.com/mantou132

33 条回复    2023-04-27 17:49:26 +08:00
    jojobo
    jojobo  
       358 天前
    老哥简历不是 2016 开始工作吗,怎么就八年了
    594mantou
    594mantou  
    OP
       358 天前
    @jojobo 额,整理的时候弄错了,我是 15 年 12 月开始做 web 前端开发的,14 年毕业的,毕业去湖南火电建设公司干了一年。。。
    mrwangjustsay
       358 天前 via iPhone
    🐮
    djoiwhud
    djoiwhud  
       358 天前 via Android
    老兄,你知道上海和长沙的薪资差距不?跨城市的简历一定要写清楚期望薪资。要不然企业没兴趣问。

你的简历在长沙估计就是 12 ~ 15k 左右的价格。
    RATIONALITY
    RATIONALITY  
       358 天前
    空窗一年了没写原因,可能会被筛掉。
    zhangqilin
    zhangqilin  
       357 天前
    为啥从上海多云转晴离职了啊,这公司不挺好的
    hhjswf
    hhjswf  
       357 天前 via Android
    快一年都没找到工作吗
    594mantou
    594mantou  
    OP
       357 天前
    @djoiwhud 谢谢提醒,我在 boss 上的期望看来是写高了。我改下。

@RATIONALITY @hhjswf 是的,过年那两个月玩网游去了,其他时间则在搞个人项目

@zhangqilin 我也不希望辞职啊,没办法,项目没做成功,解散了。
    wdwwtzy
    wdwwtzy  
       357 天前
    精通 WebComponents, Gem, DuoyunUI

作为后端表示后两个都没听说过
    594mantou
    594mantou  
    OP
       357 天前
    @wdwwtzy 后面两个是我自己写的框架和 UI 库,没什么用户可能不太适合放在这一栏,但是其他的工具我估计不能称之为“精通”。
    laoluo1991
    laoluo1991  
       357 天前
    得物之前投过没?
    qvsdghsas
    qvsdghsas  
       357 天前
    @djoiwhud 这水平长沙才 12-15k 的价格吗 这在一线城市小型的公司都能当前端 leader 了
    fun
    fun  
       357 天前
    老哥 remote 的 part-time 感兴趣么, 可以给到 150-250/小时, 每周 10-15 小时左右!
       357 天前 via iPhone
    @fun #13 嗯? 有这好事
    zjbztianya
    zjbztianya  
       357 天前
    @djoiwhud 你这个有点夸张了吧....普通本科应届都能拿到这个数啊
    djoiwhud
    djoiwhud  
       357 天前 via Android   ❤️ 1
    @qvsdghsas

@zjbztianya

不要搞得好像是外宾一样呢。op 都没觉得夸张。翻翻 boss 都有的数据。
    matrix1010
    matrix1010  
       357 天前
    多云转晴解散了?刚成立的时候我还投过简历,看上去是那种小而美的公司
    zhangqilin
    zhangqilin  
       357 天前
    @594mantou 去年年底还在招人,我还去面试了,多云转晴.....
    zhangqilin
    zhangqilin  
       357 天前
    @594mantou 我给你问问我们单位
    intouchables
    intouchables  
       357 天前
    长沙内推,SW50b3VjaGFibGVzWFQ=
    caiqichang
    caiqichang  
       357 天前
    @594mantou 从工作经历看,实际上空窗期有 4 + 10 + 9 = 23 个月
    ReinerShir
    ReinerShir  
       357 天前
    长沙是真的不行,工资低事多,加班多,岗位少
    declandragon
       357 天前
    简单评价一下长沙:
    1 、法外狂徒
    2 、工资洼地

任何一线城市以上(王川城市分类:超一线城市,一线城市,新一线城市(长沙在这里))来长沙,工资先打五折
    594mantou
    594mantou  
    OP
       357 天前
    @laoluo1991 昨天投过了。得物我记得 2 年前我去公司面过,不知道为啥没过。。。
    @fun 考虑,给我联系方式或者直接把信息发我 github 上的 qq 中。
    @matrix1010 不知道还有没有其他业务,开发反正是各奔东西了。
    @caiqichang 我空窗期确实有这么久。
    @declandragon 确实,长沙找我的都是 12k 左右的,我看 jd 也不是很感兴趣,都没回。
    594mantou
    594mantou  
    OP
       357 天前
    我算法刷的少,之前有过面试考算法,我心很虚,说了方案后代码都写不利索了。
    ivslyyy
    ivslyyy  
       357 天前
    你在这么多大公司干过,按道理,应该很好干啊。
    我只干过小公司,经常老板接了项目才招人,项目做完赶人走。
    我现在是免费接项目做,
    你简历这么好,按道理很好找的。
    我不同,我现在只招免费义务写代码的项目。
       357 天前
    23 楼 修正:王川 = 网传
    whevether
    whevether  
       357 天前
    @declandragon 是的。。哈哈你是懂长沙的。
    djoiwhud
    djoiwhud  
       356 天前 via Android
    @qvsdghsas
    @zjbztianya
    给个结论。长沙的中小企业研发人员薪资上限一般是 15k 。不带管理职能一般是 12/13 左右到顶。

少数几个能突破这个限制的。数得过来。例如芒果 TV 研发不带管理岗上限可以给到 18 ~ 20k 左右。

深信服研发不带管理职能,薪资上限可以给到 25k (加班很多)。

腾讯的内包,研发薪资上限可以给到 22 ~ 25k 。

长沙其他企业基本上没有能给纯开发 15k 以上了。就算是小公司的组长,一般也不会超过 22k ,大多数就是 18 ~ 20k 左右。

前端薪资还要再降两千。例如长沙的中小企业,前端负责人一般不超过 15k 。纯开发,前端薪资上限就是 12k 左右。
    fun
    fun  
       356 天前
    @594mantou 已加
    likeshu
    likeshu  
       355 天前
    插个眼,长沙薪资可怕,就几家公司能给的起薪水。
    shaco
    shaco  
       355 天前
    @djoiwhud 还有兴盛优选,我朋友 20 年普通本科毕业去兴盛做前端 8K ,现在 17K 了
    SilentFlute
    SilentFlute  
       355 天前
    我的天, 看了你的 github, 那么厉害, 然后都能空窗那么久的吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3515 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:38 · PVG 19:38 · LAX 04:38 · JFK 07:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.