V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sadboy2007
V2EX  ›  职场话题

谈薪时 hr 没有说我要高了,反手给我 offer 取消了

•  
  •   sadboy2007 · 360 天前 · 1803 次点击
    这是一个创建于 360 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    离谱了家人们,跟 hr 谈薪 我报了个数并且 hr 没有说我要多了,紧接着问了一些问题我也都是正常回答的,我全程态度很客气,hr 的态度有点爱答不理吧(也可能是我太敏感了)hr 说一会➕我微信,结果过了一天才➕,上来直接让我提交流水 我提交了。过了两天还没消息,我就问了一下,结果不回我。没办法只能通过招我的面试官询问一下,才知道 hr 直接给我 offer 取消了,原因是我要的太高。问题是 hr 都没有跟我砍价,就这么直接给 offer 取消了 当时交谈的过程中我也没有冒犯到它。
    这份岗位我是非常想去的,这么就凉了真的有点离谱了。 还好最后知道什么原因了 也不想去计较了,来吐槽一下,缓解一下心情
    fzls
    fzls  
       360 天前
    岗位预算没法给到这么高,就给取消了吧-。-
    感觉国内 offer 谈判的习惯比较少?一般只看求职者的期望和公司的岗位薪资预算是否匹配,不会特地因为求职者的意愿调整范围吧,除非真的是特别看中你这个人了
    LeegoYih
    LeegoYih  
       360 天前
    估计是有个人要的比你低
    iOCZ
    iOCZ  
       360 天前
    很害羞,候选人要价过高,不敢砍价,直接取消 offer
    rsy
    rsy  
       360 天前 via Android   ❤️ 1
    应该是你目前的流水就已经超出岗位预算了,所以就不会砍价了,一般考虑到候选人的稳定性,不可能让你降薪入职的
    sadboy2007
    sadboy2007  
    OP
       360 天前
    给不了就给不了呗😂 至少在谈薪的时候或者后续微信聊天跟面试者说明下情况我觉得也是一个 hr 最基本的责任吧,头一次见到这种 hr 一整个流程完全没有反馈的
    qvsdghsas
    qvsdghsas  
       360 天前
    今年一般都不谈价格了 公司也不明说公司想找什么样的人价格区间是多少 就是让你要要高一分钱不管你多牛逼都给你淘汰掉 不会去跟你砍价 我失业面试半年总结出来的,公司写到 boss 上的薪资都是虚假的 你要到那个区间里他们有的也嫌高直接给你取消 offer
    sadboy2007
    sadboy2007  
    OP
       360 天前
    @rsy 也许是这样的,之前也遇到过,hr 都会说明什么原因,最差的也会编个理由 这位 hr 的槽点就是直接不理人
    miv
    miv  
       360 天前
    今年确实难,价格被拉低了,不好开高。不过这 HR 这操作也是厉害了,太不友好和礼貌了。估计是候选人多,无所畏惧。
    sadboy2007
    sadboy2007  
    OP
       360 天前
    @qvsdghsas 现在都这样了嘛?至少我周围人谈薪还是会商量着来
    qvsdghsas
    qvsdghsas  
       360 天前
    @sadboy2007 我也不知道 失业半年了 年后回来找工作 面的挺好的也过不了 要的降 60%还是过不了 不知道这帮狗公司想找什么样的
    ovtfkw
    ovtfkw  
       360 天前
    薪资都没谈好就给了 offer ?咋回事,还能这样的吗
    ovtfkw
    ovtfkw  
       360 天前
    offer 邮件中难道都没写明薪资吗
    ovtfkw
    ovtfkw  
       360 天前
    不过已经给了 offer 然后被取消这种可以去告吗
    sadboy2007
    sadboy2007  
    OP
       360 天前
    @ovtfkw 我表达的有问题哈,不能算 offer ,就是直接把后续审批的流程取消,用人部门已经谈的很好了,就差最后一步了
    hsuvee
    hsuvee  
       360 天前
    offer 都没下就给发流水啊
    branchWater
    branchWater  
       359 天前
    正常啊,被其他人卷了,别人要的低。估计 hr 也和你的面试官通气了,觉得那个性价比更高,自然就淘汰你了。
    hr 没通知你,这个看开点也算正常,面试的多了,什么妖魔鬼怪的 hr 都能碰到。
    duruoduruo1258
    duruoduruo1258  
       357 天前
    是否考虑谈薪时报下区间,说明下上下限你的条件
    这样能少错过
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4778 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:49 · PVG 17:49 · LAX 02:49 · JFK 05:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.