V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zwade
V2EX  ›  程序员

csgo 的练枪是否对应编程的力扣

•  
  •   zwade · 350 天前 · 3174 次点击
    这是一个创建于 350 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想稍微有点游戏体验 csgo 玩家的应该都会在打竞技模式之前练练枪吧,把压枪动作内化成下意识的反应才会在对局里更集中于对局势的判断。更重要的是能多操作几分钟而不是看别人玩

同样的,如果把力扣题按专题练习练习,是不是能在日常开发中专注于业务流程,而不是写一点代码被一点逻辑处理问题给打扰到影响效率

24 条回复    2023-05-05 11:50:46 +08:00
    xtreme1
    xtreme1  
       350 天前
    打 csgo 确实需要赛前热身
    但写业务, 甚至打比赛之前刷几道题, 我觉得可能是负作用..
    wxw752
    wxw752  
       350 天前   ❤️ 26
    不,我觉得在日常开发之前也应该开一盘 csgo 热身😁
    LavaC
    LavaC  
       350 天前   ❤️ 1
    练枪练的肌肉反应,也不用怎么动脑,但力扣就不一样了,简单的练了无效,难的练了费脑力,还不一定能在业务里用到。
    ( csgo 不是热身越厉害战绩就越拉么
    Light3
    Light3  
       350 天前
    打游戏是反应+肌肉记忆(压枪)+思维惯性+记忆(爆弹)
    你这刷题每个题都不一样 思路也不一样..这个题的思路下个题不能用.. 这不会烧脑吗
    OneOrange417
    OneOrange417  
       350 天前
    csgo 主要可以不用动脑
    hytex
    hytex  
       350 天前
    可以关联上一些经验类的内容。例如我看到一颗烟,在 mirage 上,是从 B2 楼飞过来的烟雾弹,我在 A ,那我肯定会去 B ,因为这个烟雾弹是 fake 的。
    还有一些小聪明,例如知道题目输出是 2 ,你就 sout 一个 2 ,那就绝对正确。csgo 里可以表现为给敌人死亡视角往 A 跑,但实际上你往 B 跑。
    但 csgo 更多的是博弈,并不是经验论。比如当我 15:8 的时候,我剩下的 7 回合都会叫队友打一个点,而对面如果能赌到我这 7 回合,那我只能认了这波。
    weizhen199
    weizhen199  
       350 天前   ❤️ 2
    一帧拉枪爆了 debug 按钮的头?
    lqy2575395
    lqy2575395  
       350 天前
    那是热手,特别是冬天,整个手冰凉凉的,肌肉僵硬反应很慢,手热了反应就上来了
    taylorins
    taylorins  
       350 天前
    你不如说是运动前的热身
    paopjian
    paopjian  
       350 天前
    我觉得这种肌肉记忆更可能对应上编程竞赛里的速写快拍,有人开局先打个快排啥的练手
    LxExExl
    LxExExl  
       350 天前 via iPhone
    楼上都说得很好了

cs 赛前练枪热身,等于打字比赛前 a-z 打一遍的热身吧。

leetcode 是另一个领域了。
    b1t
    b1t  
    csgo 不用动脑子吗?🤔
    xbisatrouble
       350 天前 via iPhone   ❤️ 1
    你的比喻不对,leetcode 对应 csgo 为跑图,熟练各地图的 trick 、道具和身法;而练枪对应敲击键盘热手指。另外很多研究表明压枪动作不是肌肉记忆,是手眼协调的结果。
    另外练枪分两种,一是你的基础定位都不达标,这时候你练的是基本功:当你基础能力达标后,练的就只剩下手感,像 niko 说的:“我认为已经没有什么训练可以提高我的定位能力了,我需要做的只是保持状态。”
    wqhui
    wqhui  
       350 天前
    我觉得肌肉类或者反应类的才有热身的说法,通过做热身提醒自己要做这件事,进入状态,提高专注力,并且肌肉拉伸一下做好准备。编程应该算是脑力劳动,刷题热身可能热完身脑子都累了。遇到奇怪的问题,我更多是检查几遍然后可能某个瞬间来灵感就排查出问题,也许大佬不一样 doge
    JGideon
    JGideon  
       349 天前
    大家段位都是什么
    wxw752
    wxw752  
       349 天前
    @JGideon #16 年轻时候巅峰官匹老鹰,5E 不到 2300

今年和朋友回归了一波,官匹麦穗 AK ,完美打到 B+就不行了。。。 老了
    JGideon
    JGideon  
       349 天前
    @wxw752 带你上 a
    fox
    fox  
       349 天前
    脱离开编程,

高考前是不是先做半套数学题,
    考英语、四六级托福之前是不是先刷几个语法题,
    医生做手术之前是不是先动动手切点别的(可能真的会?我们不知道)

足球运动员确实比赛前也会热身。可能是体力和脑力的不同?
    LongerAng
    LongerAng  
       349 天前
    有点不同吧,热身只是让你的身体进入最佳状态,而编程前做题的话是对你的消耗更大。
    不然做两个简单的题目热热身?
       349 天前   ❤️ 1
    chatgpt 是否对应开转?😜
    UIXX
    UIXX  
       349 天前
    你想说,lc 跟 csgo 对于针对性练习是否有类似的正向反馈。

1.5 、1.6 老玩家来回答,有。
    lookStupiToForce
    lookStupiToForce  
       349 天前
    你练枪只是练压枪的吗???
    看了你们的评论我甚至觉得 V 站程序员玩的 FPS 游戏居然还没我这种内心特别抵制枪车球游戏的菜鸡多???

来来来,
    我先特别带优越感地、优越感爆棚地、特别不要脸地给你们科普一下
    steam 上面可是还有正儿八经的练枪游戏的哟,免费的哟~~~
    store[.]steampowered[.]com/app/714010/Aim_Lab/

而且居然都没人说练盲狙???玩 doom 我都在练盲狙!你们到底玩过几个 FPS 啊???

至于有没有用,在 OP 把这俩关联到一起前,我是没想到一块儿去的。但 OP 关联到一起去之后,我觉得有用,太特么有用了,有大用!

多的不说
    我特么练枪前打移动靶子
    可以犹犹豫豫地不开枪瞄上个快十秒,直到怪晃悠悠走到我跟前把我秒了我都觉得我瞄不准边(点名杀地板)
    练枪后还瞄个屁啊
    感觉准心只要晃过怪的脑袋配合肌肉记忆的手速点下去就完事了,命中了就是神枪,命不中就再来一次

练 leetcode 前
    啊呀这个排序我写的有没有问题,犹豫中反复检查*10
    那个递归我那么用是不是会爆栈,能不能优化成尾递,犹豫中反复检查*20
    这个动态是不是漏了啥约束,能不能再优化一下记忆参数,能不能不用记忆,犹豫中反复检查*30
    练 leetcode 后
    甘霖娘,检查个棒槌,我就不信 code review 的时候你们这帮弱鸡能脑跑我的代码出啥我不知道的错误!(自信又嚣张
    dif
    dif  
       349 天前
    @wxw752 写代码的时候满脑子会想 dust2 ,B 一层旋转哪个手持电击枪的老六是怎么电到你的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5772 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 06:25 · PVG 14:25 · LAX 23:25 · JFK 02:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.