V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jiaoyidongxi
V2EX  ›  宽带症候群

上海电信现在已经统一强制后台升级云网关(云宽带)了,之前说投诉可以取消的,那些取消成功的后来还被强制升级了没有?我和电信客服反复投诉来回扯了三天了,到最后还是说没法取消……

•  
  •   jiaoyidongxi · 321 天前 · 8151 次点击
    这是一个创建于 321 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    55 条回复    2023-05-28 01:38:46 +08:00
    ahhui
    ahhui  
       321 天前
    啥是云网关啊?
    OP
       321 天前
    @ahhui 就是网关地址变成 192.168.71.x 了
    LxnChan
    LxnChan  
       321 天前
    @ahhui 说白了就是你本地的光猫就只是一个光转电的交换机了
    OutOfMemoryError
    OutOfMemoryError  
       321 天前
    SDN 网关算云网关吗?。。
    ayukas
    ayukas  
       321 天前
    去年 1 月被搞 当晚 11 点喷之秒改 刚看了一下今早还正常
    ahhui
    ahhui  
       321 天前
    @jiaoyidongxi
    @LxnChan 那太坑了
    tit
    tit  
       321 天前
    所以不能桥接和获取公网 IP 了吗
    MeteorVIP
    MeteorVIP  
       321 天前 via iPhone
    不懂就问,和光猫桥接比起来,这有什么弊端?
    SingeeKing
    SingeeKing  
       321 天前 via iPhone
    查了下没变 难道上海精品网自达量不限速 buff 没用之后又多了新的 buff 吗
    freebsdjlu
    freebsdjlu  
       321 天前
    那 ipv6 正常吧
    XIU2
    XIU2  
       321 天前
    IPv6 的公网也没了么?
    strp
    strp  
       321 天前
    @ahhui 感觉不影响获取到公网 IP 吧,国外也有 ISP 通过 IPoE 使用内网地址网关和内网地址 DHCP 服务器 DHCP 分配公网 IP 一点问题都没有。
    icedrain
    icedrain  
       321 天前
    t/883938
    icedrain
    icedrain  
       321 天前
    billlee
    billlee  
       321 天前
    IPv6 能从外部访问吗,能的话就加一个自己的路由,和以前没什么区别。
    vhus
    vhus  
       321 天前
    估计以后全面 ipv6 公网了…… 准备跟 ipv4 公网说 bye
    whileFalse
    whileFalse  
       321 天前
    你花钱买的是上网的服务,至于怎么让你成功联网可不在合同里。
    建议换家运营商,不行就直接上 5G
    levenwindy
    levenwindy  
       321 天前
    @icedrain 感谢先驱们踩坑,就是多了个上传很快的网盘?到现在感觉还云里雾里的。
    实用性不如上海精品网
    OP
       321 天前
    它现在是老用户没办过云宽带,及任何新套餐业务的都一律强制偷偷更新为云光猫了。

我是 02 年的电信用户,我以前碰到任何偷偷给你私货的地方都轻松投诉秒改,这次怎么也投诉不掉,一开始两个年轻的给我很快处理,结果今天打电话处理结果是个电话满级的老业务员,不停跟我 if else 死循环。

我前面又投诉了,骗它们说我已经向工信部和市政府一起投诉了,它们说正在加急给我重新处理。
    superhxl
    superhxl  
       321 天前
    @jiaoyidongxi 如何判断变为云网关了?老用户,已经用了上海电信 5 年多,改了桥接,不知道有没有影响。之前有网龄升级宽带,现在都要加钱了。只好将就用了,1200 元 /年,200M 。
    pcslide
    pcslide  
       321 天前
    @jiaoyidongxi 云宽带现在和国际精品网可以兼容了???
    czwstc
    czwstc  
       320 天前 via iPhone
    @pcslide 国际精品网的宽带目前没有改。有一条宽带突然改云宽带了,目前正在要求桥接中
    boris1993Jr
    boris1993Jr  
    我把光猫换成了自己买的只有桥接功能的猫,目前还是有公网 IPv4
    OP
       320 天前
    @superhxl /t/883938 ,系统的网关地址变成 192.168.71.1 ,电信的光猫后台进不去。
    100240v
    100240v  
       320 天前
    之前看过上海电信的公告,个别行政区全部强制换成云宽带
    Kastner
    Kastner  
    @SingeeKing 精品网线路不能通过云网关,所以电信会主动要求不升级到云宽带。
    pH
    pH  
       320 天前
    @superhxl 现在网龄升级还有的啊,5 年 500M 。 不过老铁的是单宽带吧?
    @jiaoyidongxi 老铁 02 年的老用户,,,都 20 年有余,肯定已经免费升到千兆了吧
    @SingeeKing 现在好像 500M 及以上都没有达量限速了
    Smilencer
    Smilencer  
    上海电信光猫进不去了,端口映射全没了……
    Smilencer
    Smilencer  
    全改成云宽带了,我擦!电信师傅上门也说没办法…坐标上海浦东
    lucashuang0722
    lucashuang0722  
       320 天前 via Android
    坐标上海闵行,G 了…
    superhxl
    superhxl  
    @pH 要加钱。现在是全家享新融合 99 档次宽带加装包,1200 一年,200/30M 。网龄满 5 年,可升级到 500 ,但需升级到 5G ,每月多花 20 元,买个什么包!
    sdcg1994
    sdcg1994  
    你之前套餐费多少,我 299 套餐暂时没变
    godmiracle
    godmiracle  
       320 天前
    我还以为是出问题,原来这就叫云宽带啊。
    我是连续 2 周联系负责的电信小哥说网关变了就给我改回 92.168.1.1
    mh
    mh  
       320 天前
    怪不得后台进不去了。。
    jyeric
    jyeric  
       320 天前
    我(上海浦东)现在的 sdn 网关好像还没变,还是 192.168.1.1
    kj54321
    kj54321  
       320 天前
    同云网关 192.168.71.x , 不过师傅说可以改桥接。且目前主线路用移动,还没啥影响.
    pH
    pH  
       320 天前
    @superhxl 是。 还可以,等于最后是 120 一个月的融合套餐,500/50 ,送卡、通话和流量
    Jiaan
    Jiaan  
    打电话投诉就行
    Jiaan
    Jiaan  
    我之前不小心开通了一个海外加速的体验套餐就帮我强制升云宽带了,后来打电话投诉,就帮我弄回去了,我直接把他们条款发给他们看的,云宽带条款就是可以支持改回原宽带。另问:SDN 网关有什么办法改桥接吗,我问电信客服他们说 SDN 改不了?
    awolf
    awolf  
       320 天前
    什么变化?就是外网端口映射 全废?
    LGA1150
    LGA1150  
       319 天前
    今天凌晨一点多光猫自动重启,断了一会网,之后 LAN IP 就变成了 71 的网段。
    实测 MTU 还变成了 1480 ,要注意 PMTU 黑洞问题。
    cst4you
    cst4you  
       319 天前
    自有猫棒 + 桥接 + 精品网 的 2000M 用户, 不为所动 (
    boris1993Jr
    boris1993Jr  
       319 天前
    @Jiaan #39 那么目前为止,算上你的,我一共听到四种说法了

第一种是几年前,我问师傅能不能改,他就说要签个“速度可能不达标知情同意书”,另外他还说改了也不是持久的,移机之类重新注册之后,就会变回路由,还要再改一次。我当时怕麻烦,需求也不强烈,没改。
    第二种是今年年初,我要改桥接,师傅看我是悦 me ,就说只有 SDN 才能改。俩师傅来回踢皮球,一个说不能改,一个说要换设备,话里话外就是不想管。
    第三种是,师傅没说啥设备能改啥不能,但是说现在改桥接要去某个指定的营业厅申请,打 10000 和找师傅都不好使了。
    第四种就是你这个,神 TM 的 SDN 又不能改了。

综上所述,至少有一个师傅在骗人。
    我也懒得跟他们扯皮,直接闲鱼上买了个 TP-LINK 的光猫,200 来块,只有桥接而且不支持 TR069 ,电信你够胆就给我强改给我断网。
    calebdu
    calebdu  
       318 天前
    我在上海浦东,上周申请取消云宽带,今天刚给我答复说不能改桥接,气死我了。
    WizardLeo
    WizardLeo  
       318 天前
    上海电信,坐标闵行
    去年 12 月份网龄升千兆,更换了一台 sdn 光猫(看起来像比较厚的天翼网关 2.0 ?)
    要求桥接,需提供身份证复印件和“速度可能不达标知情同意书”,改好桥接一直用到现在没有变化。
    包括我身边的朋友也是这个流程,但是已经要不到公网 v4 了。(我双栈公网)
    hihiyo
    hihiyo  
       318 天前   ❤️ 1
    @boris1993Jr SDN 平台能不能改桥接,安装的人自己都说不清,前年一夜之间变成 SDN 光猫,火速联系安装工,塞包烟要了个华为悦 ME 光猫,刷回华为界面,桥接拨号没任何问题,去年申请的 5 块钱一个月那个魔都宽带,怎么 更换光猫都不行,只能使用云宽带界面上网。
    ikichen
    ikichen  
       318 天前
    @Smilencer #28 官方 app 里可以设置
    OP
       318 天前
    投诉取消成功了!刚打电话来不停跟我赔礼道歉,然后我一边接着电话一边打开终端查看网关,跟电话同步时间秒改回来……

没有让签什么协议。
    dizhang
    dizhang  
       318 天前
    @cst4you 我是上海电信 399 套餐+精品网,也没变化,2200m 下行 350 上行,用的自己买的中兴 f7607 桥接模式
    Soulkim
    Soulkim  
       318 天前
    同上海,以前改的桥接,上周日凌晨突然变回去了,报修上门改桥接,来的师傅也不知道怎么回事
    syyyyy
    syyyyy  
       317 天前
    升级云了,然后我直接工信部投诉,给我改回来了。
    XAOOAX
    XAOOAX  
       317 天前
    @SingeeKing 上海普通 163 都取消达量限速了
    OP
       317 天前
    @syyyyy 我一开始投诉不给我改,但我看到之前好些人投诉成功的,我没跟他们说别人怎么能投诉改的,都懒得真去工信部投诉,直接骗他们说我向工信部和市政一起投诉了,期间还不停卖萌问他们工信部投诉编号要不要报给你们,他们说不用,稍候会有师傅主动联系你的,他们最后给我改回来了。

妈的,是贱,明明知道所有电信业,工信部都假的,都是皇帝的皮包公司,这感觉就像对着一个太监吼道,我向皇帝那告发你去!因为只有韦小宝学是真的。
    zjwww
    zjwww  
       309 天前
    @calebdu 自己换纯光猫也不可以吗?
    jmk92
    jmk92  
       306 天前
    自己换的光猫,关闭 TR09 ,他怎么控制?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2796 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:49 · PVG 19:49 · LAX 04:49 · JFK 07:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.