V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
leedarmau
V2EX  ›  分享创造

积薪·依然相信文字的力量-一个独立博客收录站,全自动分类整理,我的第一个全栈项目

•   leedarmau · 302 天前 · 2840 次点击
    这是一个创建于 302 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上次推广网站用了“最”字和花里胡哨一点的风格被喷惨了。这次我不说了,风格也是稳妥商务风。

隆重介绍一下我个人的首个全栈开发练习:积薪 - firewood.news

项目预览:

积薪是一个独立博客导航站。

等会,已经有很多这种产品了啊。

是的,正如我所说这个本来就是我学习 node/nest 的一个练习,但我也做了很多不一样的地方:

1. 会将收录数据进行分类整理(自动),方便你找到更感兴趣的内容;
    2. 完全由我人工筛选出来的推荐文章,反算法;
    3. 设计上会好一点。

至于为什么选择做这种产品,因为在这个到处是敏感点和雷区、一言不合就辱华的环境里,在这个大多数人已经连大段文字都看不下去、看个标题就开始喷的舆论环境下,愿意花费更多精力输出长文,本身就是一件很不容易的事。 而我发现愿意这么做的人还不少。所以我想为他们搭建一个流量渠道。

好吧,其实是我觉得我博客就挺好,但没啥访问量,为了这个醋包了饺子

关于我为什么开发积薪的理由,可以访问这篇博文《独立博客导航站“积薪”正式发布》。

架构上,后端我用了 Nest 开发,数据库为 MongoDB ,通过 Docker 运行。

前端全部采用 SvelteKit 开发,这个框架在国外评价还挺好,但国内好像没见到什么应用。这次我特意放弃熟悉的 React/Next 改用 Svelte ,就是想走出 React 舒适区看看别的框架。

关于更多技术细节,请访问《积薪的技术架构》。

不说废话了,直接上链接:https://firewood.news

我希望这个导航站能成为你书签之一,是你平时会时不时过来刷一刷的网站。(当然我会放 google ads ,服务器都是成本)

如果你觉得这个网站做的还不错,请务必将它推荐给其他人或者在本贴跟贴。因为我不是技术 KOL ,没有流量。你的举手之劳对我来说至关重要。

22 条回复    2023-06-15 20:26:40 +08:00
    pkwenda
    pkwenda  
       302 天前
    支持,昨天在推上也刷到了。
    coffeesun
    coffeesun  
       302 天前 via Android
    额,建议改个名字,两个字都是平声不好读也不好记,建议一个平声一个仄声,像:腾讯、网易、淘宝、雅虎、新浪等都是这样起名的
    HerbertNguyen
    HerbertNguyen  
       302 天前
    挺好,不如叫 xiaobao.news
    leedarmau
    leedarmau  
    OP
       302 天前   ❤️ 1
    @pkwenda 我就看这次起普普通通的标题能有多少评论。果然不会有多少。。
    Pooc
    Pooc  
       302 天前
    风格挺不错的,已收藏。后期打算开源吗?我也想基于 Nest 写个类似的(手动狗头
    leedarmau
    leedarmau  
    OP
       302 天前
    @Pooc 前后端都是开源的。

发现问题提 pr 啊
    xzyu1205
    xzyu1205  
       302 天前
    @coffeesun 雅虎是两个 3 声字,这么看的话也不好听[笑哭],只不过根据声调规则连续两个 3 声字,前一个字念 2 声,雅一般念成 2 声,也就是牙虎了。
    id80108900
    id80108900  
       302 天前
    不如就叫 fire wood
    无论如何都支持独立博客
    iprime
    iprime  
       302 天前
    支持,昨天晚上在推上也刷到了。
    Latin
    Latin  
       302 天前
    rss 有无
    coffeesun
    coffeesun  
       302 天前
    @xzyu1205 #7 嗯,不然也有些平声的中京东、知乎、微博等组合存在,我只是说个起名字中的人们常见的做法,我自己名字就是三个平声,很不好念
    leedarmau
    leedarmau  
    OP
       302 天前
    @Latin 没有,也不会有。因为我想把流量导入各个作者博客,如果你喜欢他,就直接订阅他的更新,去评论区跟他互动。他们的创作内容我不能拿来把流量截下来。

不过我正在考虑增加分类文章的订阅。
    sj1531122
    sj1531122  
       302 天前
    哪些博客文章会被你收录?你手动去筛选?
    leedarmau
    leedarmau  
    OP
       302 天前
    @sj1531122 完全是我说了算
    maggch97
    maggch97  
       302 天前
    一些排斥算法的人不是排斥的算法,排斥的是低质量的内容
    leedarmau
    leedarmau  
    OP
       302 天前
    @maggch97 我的情况不同,我是不会写算法
    zhangsansama
    zhangsansama  
       302 天前
    不错,我看了一下
    acctv2
    acctv2  
       302 天前
    @leedarmau #16 我觉得如果收录的博客有阅读量之类的统计,可以默认将这个博客最高阅读量文章作为博客入口展示。然后你自己喜好的类似于编辑推荐这种,放在另一个轮播图里
    dreamramon
    dreamramon  
       302 天前
    能贴个开源地址,学习下 nest 吗?
    leedarmau
    leedarmau  
    OP
       302 天前
    @acctv2 访问量有记录,后面可能会加这个排行榜。

@dreamramon 我 GitHub 上有,别学我这个了吧,学点好的。。
    jixule
    jixule  
       297 天前
    排版字体很好看,加油
    zgoing
    zgoing  
       287 天前 via iPhone
    内容很好,排版也好看
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   950 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 21:07 · PVG 05:07 · LAX 14:07 · JFK 17:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.