V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
leeggco
V2EX  ›  职场话题

XDM,遇到 SB 同事怎么破

•  
  •   leeggco · 318 天前 · 7413 次点击
    这是一个创建于 318 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

旁边的同事经常性的自言自语,不管是打代码时还是摸鱼的时候。 叽叽喳喳的,语气跌宕起伏,什么 giao ,我艹混在其中,整得我快神经衰弱了

有什么方法可以破?

第 1 条附言  ·  318 天前
    怎么说呢,我觉得只要不影响别人你在那跳舞蹦迪我都无所谓,但是我工作时老被你一惊一乍的打断思路就是你的问题。至少我自己是不会去影响别人的。
    第 2 条附言  ·  317 天前
    结贴。

大家不要对号入座,我想我这里说的情况是超过一般情况的。

还有就是成年人如果都无法判断自己是否影响了他人,那你还是多吃奶吧。

Over.
    88 条回复    2023-06-06 17:18:35 +08:00
    kera0a
    kera0a  
       318 天前 via iPhone   ❤️ 1
    这种的不至于 sb ,提醒一下别人就行了
    mhj144007
    mhj144007  
       318 天前   ❤️ 1
    戴耳机
    不过话说回来,司马懿的话就经典
    fiypig
    fiypig  
       318 天前
    我习惯性 会说法克
    TimPeake
    TimPeake  
       318 天前   ❤️ 9
    感觉自己全中.... 写代码会自言自语 😭😭😭
    dcsite
    dcsite  
       318 天前   ❤️ 14
    OP 可以做个身份转换:连自言自语都不允许的公司,是不是很压抑
    zjq07
    zjq07  
       318 天前
    写代码经常写着写着就开喷了
    xingyue
    xingyue  
       318 天前 via Android
    我是 SB 。。。
    arischow
    arischow  
       318 天前
    稍微不符合你心意就?
    kwo68321
    kwo68321  
       318 天前
    哈哈哈哈 让他小点声
    TabGre
    TabGre  
       318 天前 via iPhone
    带耳机
    zangai
    zangai  
    同感,最近安静多了😄,换了个部门
    Jaosn
    Jaosn  
       318 天前
    可以不爱请别伤害
    liuxingdeyu
    liuxingdeyu  
       318 天前   ❤️ 24
    慢慢你就会明白,这世界上的人都是傻逼,包括自己,只不过自己不容易发现自己是傻逼
    knva
    knva  
       318 天前
    申请个独立办公室
    zongren
    zongren  
       318 天前   ❤️ 2
    我这有个带耳机唱歌的,你能咋办
    aichixiangcai
    aichixiangcai  
    脑部了一下画面,笑出声。
    azui999
    azui999  
       318 天前
    把他拍下来,然后给他看,
    nekomiao
    nekomiao  
       318 天前
    虽然我不会自言自语,这是什么大问题吗
    to2false
    to2false  
       318 天前
    还以为你说的是那种说不通一脑子浆糊很难协作的 SB 同事呢
    lucifer1
    lucifer1  
       318 天前
    哈哈哈 这种贼烦,边上一个天天一大瓶可乐,两大包辣条的傻逼,贼恶心
    yosoroAida
    yosoroAida  
       318 天前
    @zongren 哈哈,我这里也有。还有吹口哨的
    bhbhxy
    bhbhxy  
       318 天前   ❤️ 6
    跟 op 一样,真的反感这些人,一惊一乍的,噪音污染,总是打断我的思路。提醒的话得罪人,只能戴耳机降噪
    leeggco
    leeggco  
    OP
    @bhbhxy #22 终于有人认同了,被迫性的戴耳机降噪感觉不爽。
    wa143825
    wa143825  
       318 天前
    我曾经也有个这样的同事,写个代码骂骂咧咧,跟后端怼,跟 UI 怼,跟客户怼,除了领导都怼,然后我受不了离职了。
    leeggco
    leeggco  
    OP
       318 天前
    @lucifer1 #20 还有个边上的,天天看球,还很激动:yes ! 噢~! 抱头什么的都有。我真是一个整个无语住了。
    leeggco
    leeggco  
    OP
       318 天前
    @arischow #8 并不是,偶尔无所谓,经常性这样就是人的问题了。我觉得我忍耐程度还挺高的
    abc0123xyz
    abc0123xyz  
       318 天前
    看别人代码的时候,有时候忍不住骂:tmd ,一坨屎
    别人看我代码的时候估计也会这样想吧😂
    leeggco
    leeggco  
    OP
       318 天前
    @dcsite #5 很多时候都不是因为工作的事情,在刷手机,看短视频时候的自言自语一惊一乍,要是写代码时候我是可以理解的。
    leeggco
    leeggco  
    OP
       318 天前
    @abc0123xyz #27 这种是正常的。而他是:唉~~~ 艹.... 踏马的...sb 吧,工作遇到问题总是这样的噪音。
    leeggco
    leeggco  
    OP
       318 天前
    @wa143825 #24 最后还是自己抗下了所有,为别人的问题埋单。。😂
    hhjswf
    hhjswf  
       318 天前
    买个降噪豆
    leeggco
    leeggco  
    OP
       318 天前
    @hhjswf #31 有 AirPods Pro 了,只是有时候不想带,不然要一整天都戴着,对听力不好
    0xNull
    0xNull  
    我和身边的同事都会这样。就是写代码太入神了,我建议你可以和他沟通一下
    CrazyRundong
    CrazyRundong  
    在家工作
    leeggco
    leeggco  
    OP
       318 天前
    @0xNull #33 大部分情况都是摸鱼时这样,写代码时候的话我无所谓的
    Jame00001
    Jame00001  
       318 天前
    @wa143825 你可拉倒吧,你是做错事被怼了离职的吧
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       318 天前
    管着嘛管着嘛管着嘛管着嘛管着嘛
    coderxy
    coderxy  
       318 天前
    有遇到过这样的同事, 有点无语。 带个耳机吧。
    zhengwenk
    zhengwenk  
       318 天前
    降噪耳机 科技打败魔法
    coderluan
    coderluan  
    我对面同事也这样,一干活整天都在抱怨,“怎么这样”,“咋回事啊”,“又咋了”,语气是那种特别难受的,一方面是上面给他的活超出他能力范围了,另一方面是他非得撑着不承认自己搞不明白,假装出的问题都是意外情况。当然,这些与我无关,我只感觉他吵闹,然后就默默带上自己的耳机,听自己喜欢的歌。
    leeggco
    leeggco  
    OP
       318 天前
    @zhengwenk #39 那得戴一整天了
    leeggco
    leeggco  
    OP
       318 天前
    @coderluan #40 基本一致
    simbaCheng
    simbaCheng  
       318 天前
    戴耳机吧,不然只能沟通解决了。

一般只有在解疑难 bug 、写复杂逻辑的时候自己会念叨念叨。
    类似小黄鸭调试法。
    wa143825
    wa143825  
       318 天前
    @leeggco 哎,最受不的了的是他每天中午 12 点叫外卖打农药,三局有两局要跟队友互喷,到 1 点了,其他同事要睡一会儿,轮着提醒他声音小点。
    bhbhxy
    bhbhxy  
       318 天前
    写代码最讨厌的就是被别人打断思路,本来大脑在运算一个比较复杂的逻辑,旁边来这么一声,又得重新再开始思考,这不就是浪费别人时间吗。可能我年纪大了,喜欢安静,睡觉也是
    leeggco
    leeggco  
    OP
       318 天前
    @wa143825 #44 你这种更离谱了,真是啥人都有
    ganbuliao
    ganbuliao  
       318 天前
    我偶尔煞笔
    zhengwenk
    zhengwenk  
       318 天前
    @leeggco 没办法,我领导就坐边上。经常打电话,和别人讨论方案,还哈哈大笑。只能带着耳机听歌,不然啥也别干了
    metabot
    metabot  
       318 天前 via Android   ❤️ 2
    遇到过旁边一直不停唉声叹气的,一直“唉”“唉”“唉”,一分钟能“唉”两次的那种
    TAFMT
    TAFMT  
    同感,公司也有一个同事写代码自言自语,烦人。。
    KC35
    KC35  
       318 天前
    我也想问一个,旁边老哥经常偷看我显示器、手机屏幕,怎么办
    juzisang
    juzisang  
    坐我后头的也是,上班呢,莫名其妙突然唱起歌来了,连着几天,后来估计是被领导警告了,再也没唱过😂
    haocity
    haocity  
       318 天前
    我偶尔高兴会吹卡祖笛 是不是没救了
    openbsd
    openbsd  
       318 天前
    楼主说的不是我吧,罪过罪过
    道个歉先 [狗头保命]
    借口: 可能是输入法老出同音字的原因,每次打完都要念一遍
    swjt
    swjt  
       318 天前
    你这毛病我对面那个货都有,而且打喷嚏咳嗽不捂,照着墙来一下,那个味酸爽。
    tensorzhang
    tensorzhang  
       318 天前
    有没有公司不让带耳机的?我公司领导不让带耳机 该怎么破,在工位上那几个同事天天大喊大叫的。
    带耳机被说,同事喊你 你听不见。
    Baoni
    Baoni  
       318 天前
    还没有遇到过会讲 giao 的人,太好笑了吧
    liguoqinjim
    liguoqinjim  
       318 天前
    +10086 。不造点动静是浑身难受
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       318 天前
    戴耳机
    Latin
    Latin  
       318 天前
    你需要一个降噪耳机 或 耳塞
    MC
    MC  
       318 天前
    以前遇到个类似的🐶🐔🎱玩意,我很烦它,它还以为我嫉妒它🤣
    wsz66
    wsz66  
       318 天前
    @coderluan #40 你这个算好的,我同事直接就是说这个需求细节里没有,这个业务不懂,这个做不了,来来回回说,就是不找领导反映
    lzsadam
    lzsadam  
       318 天前
    @leeggco #23 坏人口口声声号称自由,但我认为自由是建立在不影响别人的基础上,而不是强迫好人承担了所有。可惜现实往往是反过来
    JKeita
    JKeita  
       318 天前
    会不会是你们工作氛围太压抑了。。。
    adian
    adian  
       318 天前
    哈哈哈哈哈,平静的办公室突然来一嗓子“giao”,这画面太美
    demonps
    demonps  
       318 天前
    我刚入职时因为吵搞了降噪耳机,后面吵的部门工位搬走了,剩下我们部门特别安静,反而不习惯了.....
    zq11211277
    zq11211277  
       318 天前
    感觉不是因为同事自言自语 SB 而是这个 SB 怎么一直自言自语
    lesismal
    lesismal  
       318 天前
    联排桌子抖腿才是大杀器
    大家一起抖腿才是欢乐多

打不过就加入,你会发现工作变得有趣了
    dreamage
    dreamage  
       318 天前
    楼上说的对,打不过它就加入它
    OrangeSinglee
    OrangeSinglee  
       318 天前
    我同事 刷抖音放外音 我提醒还不改的怎么办
    14em
    14em  
       318 天前
    原来我是 sb'😥
    baiyaoyu
    baiyaoyu  
    心字头上一把刀
    lilei2023
    lilei2023  
       318 天前
    我感觉你是在说我,不过我不说 giao ,偶尔会低声我擦一下,缓解一下情绪,另外只是在代码出现问题的时候,才会有,看手机的时候从来不会
    Kazetachinu
    Kazetachinu  
       318 天前
    ......我怎么感觉你在说我,但是我是 操,不是 giao 。我是傻逼
    zhaokun
    zhaokun  
    我怀疑你在说我
    TomPig0216
    TomPig0216  
       318 天前
    还好现在没在上班 不然感觉你说的就是我😥
    little0c
    little0c  
       318 天前
    hhh 我也偶尔会自言自语,可以跟同事提出(不过有可能还是偶尔会崩出来),额外的解决方法:带降噪耳机
    mz02005
    mz02005  
       317 天前 via iPhone
    身边也有同事这样,不过不觉得有太大的干扰,可能他发出的声响较小吧
    vitovan
    vitovan  
       317 天前
    我第一反应是…… eXtreme Download Manager 遇到 SB 同事无法正常下载?
    vitovan
    vitovan  
       317 天前
    然后是 X Display Manager 遇到 SB 同事无法正常显示。
    dabbit
    dabbit  
       317 天前
    那我这种打代码会自言自语骂自己傻逼的算傻逼吗
    Mooon
    Mooon  
       317 天前
    所以那条法律规定了一定不能影响别人?

谁来界定什么叫做「影响」?

「我看到你就烦」算不算影响到了别人?

「别人影响到了我」要不要报警?

要求所有人都不能影响我,是不是也限制了别人的自由?那你是不是影响了别人?
    likeme
    likeme  
       317 天前
    AirPods Pro 降噪模式
    dsum3777
    dsum3777  
       317 天前
    怎么说,我这是一个大平层,好几个部门,那领导四处跑,打电话的,沟通模型大小的,跟客户谈需求的,讨论 bug 的,很是热闹,我们几乎是人手一个耳机,我倒是无所谓,安静点,热闹的,都可以
    leeggco
    leeggco  
    OP
       317 天前
    @dsum3777 #84 这个要看环境,我们这里是平时是比较安静的。
    liaoliaojun
    liaoliaojun  
       317 天前
    是天津的嘛???
    SinceJune
    SinceJune  
       317 天前
    大哥,全世界都错了就你是对的 哈哈哈。

然后人人都是这么想的
    banmuyutian
    banmuyutian  
       317 天前   ❤️ 1
    @metabot
    我旁边的同事就是,一边自言自语一边时不时唉声叹气,自言自语都能忍了,唉声叹气是真的烦,时不时还深吸一口气发出很重的呼吸声
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1286 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 17:42 · PVG 01:42 · LAX 10:42 · JFK 13:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.