V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ZoeyZ
V2EX  ›  硬件

电脑打开暗黑 4 就重启,不知道是哪里的问题

•  
  •   ZoeyZ · 319 天前 · 1865 次点击
    这是一个创建于 319 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

配置是:12700f+b660m+3080 火神 12g+3200 16*2+240 水冷 因为机箱限制,电源只能用 sfx ,选了长城的 tf850

去年装的,期间各种游戏都没出过问题

双烤监控了一下,有时候也会重启,基本 10 次有 1 次

gpu 满载 350w 左右 0.9v 但是重启了就没看到峰值功耗

不知道是电源的质量问题还是 850w 不够用了

29 条回复    2023-06-16 23:03:08 +08:00
    LZSZ
    LZSZ  
       319 天前
    3080 瞬时峰值 800w 左右 3080ti 瞬时高达 1000w
    liprais
    liprais  
       319 天前
    换个大点的电源
    ZoeyZ
    ZoeyZ  
    OP
       319 天前
    @LZSZ 这么高呀 难道是暗黑 4 的优化好 利用率高?每次打开游戏转圈完直接重启了
    ZoeyZ
    ZoeyZ  
    OP
       319 天前
    @liprais 换电源要换机箱 sfx 现在最大也就 850w
    LZSZ
    LZSZ  
       319 天前
    @ZoeyZ 小飞机限制功耗拉低频率看看
    ovtfkw
    ovtfkw  
       319 天前 via iPhone   ❤️ 2
    然鹅我 m1max 玩暗黑 4 风扇都不转 哈哈哈
    GiftedJarvis
    GiftedJarvis  
       319 天前
    我的 ITX 碰见过类似的, 玩游戏就重启, 最终问题是因为内存频率太高了, 降低点 200 就没问题了.
    OP 可以试试和内存频率有没有关系
    threebr
    threebr  
       319 天前
    同内存频率遇到过问题。直接用 2133 的默认频率试试
    fuis
    fuis  
       319 天前
    我曾经也遇到过一样的问题,开机能进系统,打开游戏就黑屏或者重启。打开 aida64 跑 membench 可以稳定复现。
    最后定位到了原因。用的 5900x+3070+650w 电源,打开机箱一看,显卡电源线末端已经糊了,赶紧下单换了一个 1000w 电源。然后还是有问题。继续定位,二分 PPT/EDC/TDC ,最后发现降低 PPT 到 142w 就可以稳定烤鸡。这个后来换了一个 ROG 主板(一开始用的闲鱼买的 msi x470 )就不需要再限制 PPT 了。
    ljh0585
    ljh0585  
       319 天前
    应该和显卡没什么关系吧,我 1070 都能玩。。
    ansonsiva
    ansonsiva  
       319 天前
    @ovtfkw #6 怎么实现的啊?我按照之前看到的流程走,弹出登录框就会报错了。。。
    ovtfkw
    ovtfkw  
       319 天前
    @ansonsiva 我也是按照那个网站打终端命令走的流程一步一步来就可以了
    chonger
    chonger  
       319 天前
    @ansonsiva 我也正在折腾这玩意,战网崩溃的解决办法是要切换系统到英文,老外的教程本来就是英文,所以根本没提到这个关键,而且必须从头再装一次,之前中文环境下装好的要删了。但是我还是没玩上,因为就算不崩溃了,又遇上新的问题,本来登录后应该到游戏管理界面的,但根本不显示任何画面,我又卡住了……想想即使过了这关,网游加速器又是个麻烦事,加速器应该是根据进程判断的吧,但这个启动出来的进程都是 wine64 开头的,mac 上的加速器能判断吗?
    ansonsiva
    ansonsiva  
       319 天前
    @chonger #13 加速倒是好解决,我用的 uu 直接在路由器里可以加速,我觉得应该是根据 ip 或者端口来的吧
    ansonsiva
    ansonsiva  
       319 天前
    @ovtfkw #12 你是中文系统下玩的嘛?
    chonger
    chonger  
       319 天前
    @ansonsiva 玩毛啊,游戏界面都没看到……
    luchenwei9266
    luchenwei9266  
       319 天前
    电源不够,换 1000W 以上稳妥点
    ovtfkw
    ovtfkw  
       319 天前
    @ansonsiva #15 我是中文系统下玩的,感觉一路很顺利啊,直接安装好战网,登录,下载游戏,就能玩了,就是战网界面很卡,但是游戏倒是不卡能有 70 多帧,中高画质
    luomao
    luomao  
       319 天前
    @ZoeyZ 暗黑 4 吃显存倒是真的猛,4070ti 12G 显存一般都吃到 11.5G
    ljsh093
    ljsh093  
       319 天前
    开游戏就黑屏重启基本就是电源问题。。。
    ansonsiva
    ansonsiva  
       319 天前
    @chonger
    我对比了一下,发现我的过程中多了这么些错误,但是不知道怎么引发的
    finab
    finab  
       319 天前
    你这电源感觉有点问题,我 9900K+3080 12G + 海盗船 750W 的电源, 各种烤从没断过电
    9900K 虽然性能不如你这个,但是功耗应该不虚,显卡咱们一样的,功耗也差不多。
    ZoeyZ
    ZoeyZ  
    OP
       319 天前
    @threebr @GiftedJarvis 关了 xmp 试过 一样的
    ZoeyZ
    ZoeyZ  
    OP
       319 天前
    @ljh0585 不是玩不了,现在把配置调低也可以玩,但是理论上开 4k 全高,电源是够用的
    ZoeyZ
    ZoeyZ  
    OP
       319 天前
    @fuis aida64 和甜甜圈双烤,但是不稳定复现,看了主板电压感觉没什么问题,感觉还是在电源,我先下单个新的试试
    ZoeyZ
    ZoeyZ  
    OP
       319 天前
    @finab 我算了下功率 最多 700w 上下 问题是现在 sfx 电源 850w 的没有能选的 我先买个新的试试
    ZoeyZ
    ZoeyZ  
    OP
       319 天前
    @ovtfkw #6 还有这操作,我也整一个试试
    xiaoyuesanshui
    xiaoyuesanshui  
       318 天前
    大概率是电源不足
    或者主板供电有问题
    BitGeek
    BitGeek  
       315 天前
    电源小了点这配置建议 1000w 以上的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3034 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 13:37 · PVG 21:37 · LAX 06:37 · JFK 09:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.