V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xandercheung23
V2EX  ›  硬件

移动硬盘突然读不出了?

•  
  •   xandercheung23 · 314 天前 · 840 次点击
    这是一个创建于 314 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我的电脑是 19 年的 mbp ,移动硬盘是西数的,有四五个月没用过了。我给硬盘分了三个区,一个用于备份数据的 Time Machine 区,称为 A 吧,一个 Mac 和 Windows 通用的 ExFAT 区,B ,还有一个 Mac 专门的区,C 。我刚才把硬盘插电脑上,只有 A 区正常显示内容,B 区连名字都不显示,C 区有显示,但内容是空的(我之前明明下了好多电影)。另外可以指导我一下怎么发图片吗,我把 Mac 自带的磁盘工具显示的内容截图发出来。
    OP
       314 天前
    好像是本来的 ExFAT 区不知道为什么又变成 NFTS 了,但我发誓我没有动过。
    busier
    busier  
       313 天前
    @xandercheung23 在 MBR 磁盘上,Windows 对 exFAT 分区沿用了 NTFS 的分区 id:7 ,某些软件只看分区 id 根本不读文件系统,把 exFAT 当作 NTFS 不奇怪!
    OP
       313 天前
    @busier 那我硬盘里原来的东西是没了么?怎么可以预防这种情况发生呀?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   952 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 22:48 · PVG 06:48 · LAX 15:48 · JFK 18:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.