V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ateist
V2EX  ›  生活

婚纱照拍摄当天要请工作人员吃饭吗?

•  
  •   ateist · 323 天前 · 9259 次点击
    这是一个创建于 323 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

rt. 坐标杭州, 这是行业潜规则吗? 我交了钱拍照, 为啥还需要请他们吃饭?

120 条回复    2023-06-25 10:31:20 +08:00
    1  2  
    chengzhi
    chengzhi  
       322 天前
    上周刚拍的、不需要管饭啊
    geekkong
    geekkong  
       322 天前
    给我们拍的摄影团队我们准备给他们点外卖别人还不要,说不用管我们,应该是公司有规定不能接受客户的东西,这个我觉得还是看选的摄影机构吧
    Tiking
    Tiking  
       322 天前
    拍前说明了,套餐包含的,影楼管饭,外景他们给点外卖
    guagusi
    guagusi  
       322 天前
    坐标广州,套餐包括一顿工作餐
    ocean1477
    ocean1477  
       322 天前
    影楼管饭才对啊。。。。平时的工作套餐(能吃)
    fengci
    fengci  
       322 天前
    我的经验是吃了对方的工作餐,刚好饭点,对方提供工作餐 😂😂
    nicebird
    nicebird  
       322 天前
    拍之前说好了就行吧。上海是请了的,反正就是一顿肯德基。
    mosfet
    mosfet  
       322 天前
    感觉类似小费
    新房收房,一些问题点的维修
    给来的师傅塞包利群,明显就认真很多,比隔壁的修的好
    x2ve
    x2ve  
       322 天前
    摄影公司提供场地给我们点外卖吃 哈哈 当时是没有要我们管饭 所以我两单独点
    x2ve
    x2ve  
       322 天前
    说实话 没接触摄影行业前 我也觉得收费太贵,等我自己买了器材才知道,摄影真尼玛烧钱,另外这行非常内卷,你要是不想花钱请人拍,很简单,小红书一发,一堆人愿意给你拍的,你出服装管个饭就行了,而且妆造也有人愿意给你画,哈哈,当然品质就难保证。
    raptor
    raptor  
       322 天前
    都是一开始说好的,吃一顿工作餐,有些还要车费另算。

我第一次拍的时候工作餐还是在鼓浪屿的饭店吃的,不过还好也不贵就是。
    mmnnyycc
    mmnnyycc  
       322 天前
    当初苏州拍的,早上 6 点拍到夜里 2 点,早餐我们多买了几份,人家不吃,说公司有工作餐,不能吃客户的。这家比较大,和上市公司一样流程很顺畅,体验很好
    nuII
    nuII  
       322 天前
    上海跑到杭州去拍的婚纱照,合同里都写的很清楚,可能是套餐的关系,我们的餐食是婚纱店统一定的,我们和工作人员一起吃,包括跑外景用的商务车,钱等于变相算在整体费用里了。

如果合同里没有,那就看你们自己选择了,强硬一点不给他们定,到时候拍出来的照片糊弄,你可以选择起诉和赔偿,然后再找店去拍;或者先不管直接付钱(得表现出态度,不然人家会觉得你是大肥羊),事后差评,保证自己的一部分利益,不过完整的拍摄流程虽然就几天,但是最终成片要好几个月之后才给你寄过来,整个周期没那么短。
    greatHair
    greatHair  
       322 天前
    坐标深圳,这周一拍的,不需要管工作人员的饭,而且是事前就明说的,也写在说明里了。
    Yuhooo
    Yuhooo  
       322 天前
    @luin 老哥,我准备在天津拍婚纱照,听别人说找工作室比找影楼好,就想找个工作室,您有关于婚纱照的建议么
    ljh0585
    ljh0585  
       322 天前
    摄影拍摄的能有多少人。。请个饭我觉得也没什么。
    去年拍的婚纱照,内景他们工作人员自己点的外卖,外景中午一起外面找了个饭店一起吃的,我给钱。
    luin
    luin  
       322 天前
    @Yuhooo 不知道影楼和工作室啥区别,我在苏荷和韩国艺匠之间选的,最后选了恒隆的苏荷。服务和效果啥的都挺好,只是拍完后就没再看过了哈哈
    zhoupeng199
    zhoupeng199  
       322 天前
    就是因为拍婚纱照屁事太多,所以我和我老婆就没拍请别人婚纱照,自己拍了两组,当然效果都不是很好,doge.
    Kahnn
    Kahnn  
       319 天前 via Android
    同在杭州,也被告知需要给工作人员订饭(不过最后我们以因为觉得拍婚纱照费钱费时间就没有拍
    amwyyyy
    amwyyyy  
       318 天前
    😨是他们管饭的,外景拍照外卖根本来不了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5590 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 01:20 · PVG 09:20 · LAX 18:20 · JFK 21:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.