V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
RheatiN
V2EX  ›  问与答

我姐有一辆车过户给我

•  
  •   RheatiN · 303 天前 · 1684 次点击
    这是一个创建于 303 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我姐有一辆车无偿过户给我,我和我姐需要准备什么材料呢?
    我在 12123 看到二手车过户还需要二手车交易销售发票,我这种情况该怎么处理呢?
    9 条回复    2023-07-03 21:26:31 +08:00
    hefish
    hefish  
       303 天前   ❤️ 1
    直接去当地车管所附近,有黄牛,几百块搞定。
    hefish
    hefish  
       303 天前
    我当年买朋友的宝来,就是找了黄牛,700 块搞定,含车管所的各种费用。
    当时还手写了个销售合同。这些都有黄牛带着你干,省的跑来跑去,问这问那。
    车钱是过户了好久之后,我才想起来钱忘了转账,直接支付宝转了 3 万给朋友。
    这车现在还在开着,03 年过户的,都 10 年了。
    PHPer233
    PHPer233  
       303 天前
    打车管所电话问,全国政策不统一。
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
    一般,身份证明、关系证明(亲人赠与时免税需要)、物权证明、交易(赠与)证明,最好问官方吧

亲人赠与应该只有一两个税项,其它免征,因为没有交易价格,计算按法规预设标准
    问题是获赠后售出,这个差价引起的税会很多,所以准备自用还是出售事前要想清楚,有售出打算的做一个交易流程可能比较好

这是我所了解的房产方面的,车辆也差不多吧,当然车辆相关(非税、办事方面)规定我就不清楚了
    Y25tIGxpdmlk
    Y25tIGxpdmlk  
    发票不用你管,二手交易市场有专门评估公司,根据评估价开发票,然后交税。你直接去车管所搞就行了。想省事,就找黄牛,他们熟悉流程,办起来很快
    YongXMan
    YongXMan  
    直接电话问一下车管所,前几年把一辆车给了老丈人,没记得准备什么特殊的材料,双方直接去的车管所,很快就搞定了。
    RheatiN
    RheatiN  
    OP
       303 天前
    谢谢大家哈哈哈~
    onetown
    onetown  
       303 天前
    @hefish 03 年过户现在都 20 年了, 你的是老款的宝来?
    hefish
    hefish  
       303 天前
    @onetown 记错了,是 2013 年过户。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   927 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:01 · PVG 07:01 · LAX 16:01 · JFK 19:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.