V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
callmesmc
V2EX  ›  问与答

微信朋友圈替代?

•   callmesmc · 306 天前 · 8478 次点击
    这是一个创建于 306 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

已经一年多没有发朋友圈了。但是最近事情很多,拍了很多照片,想记录一下。想找一个类似朋友圈的图片+文字的、熟人之间的社交媒体。

我考虑了以下几个选项:

1. Instagram. 很符合我的要求,而且国内用 IG 的人也很多。问题是发多张图片必须裁成同一个比例的,要么就是专门加边框全部变成 1:1 ,让我很不爽。而且现在这个软件被塞了很多乱七八糟的东西,小视频啥的,订阅流也被隐藏了,默认只能看算法推荐流。

2. Facebook. 我的号莫名其妙被封了,当然这也是一个选择。

3. Linkedin. 以职场内容为主,当然逼急了我也可以用这个。

4. Twitter. 我本来最倾向这个,但最近我连刷时间线都刷不了。

有没有我遗漏的呀,或者有没有推荐的?各位大佬用的都是什么呢?

第 1 条附言  ·  306 天前
    感谢各位大佬,我决定先用 Threads 试试。因为我主要还是希望通过“发朋友圈”的形式高效地记录一下,只要有一部分关系很近的朋友能看到即可(否则就直接朋友圈了)。

希望小扎不要封我号,也希望不要像 Truth Social 一样就火那么几天,否则我真的要给推特充钱了...
    107 条回复    2024-04-09 18:44:16 +08:00
    1  2  
       305 天前
    @libasten #99 看你已经处理了,就是评论里面
    libasten
    libasten  
       305 天前
    @5200 嗯,谢了,也是刚刚被人发了,真是坑啊。我之前看还没有。
    ipfox
    ipfox  
       305 天前
    @callmesmc #36 设置密码访问啊
    naiyu
    naiyu  
       305 天前
    @wdo 点赞
    kamkam
    kamkam  
       305 天前
    @libasten 做的挺不错的。我的 style 类名都是手打的,不是很科学,没必要照搬的。
    kamkam
    kamkam  
       298 天前
    @callmesmc 可以来我这边看看,似乎符合你的需求。https://miaomiao.house
    frankilla
    frankilla  
       28 天前
    @wdo #6 「无法访问此网站」挂了吗?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5796 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 06:00 · PVG 14:00 · LAX 23:00 · JFK 02:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.