V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
rabt
V2EX  ›  程序员

听说 ml 域名被收回了?你们的还能用吗

•  
  •   rabt · 282 天前 · 8148 次点击
    这是一个创建于 282 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天发现我的服务打不开了,一开始还以为被墙了

44 条回复    2023-07-21 22:44:18 +08:00
    48odaerina
    48odaerina  
       282 天前
    收回了,DNS 解析都没了
    userm
    userm  
       282 天前
    自选基金助手的微信群还有吗?
    xxbing
    xxbing  
       282 天前
    ga 被收回,ml 也被收回...我唯二的两个免费域名都挂了
    VictoryChan
    VictoryChan  
       282 天前
    刚想发帖提问同样的问题,结果没金币,然后回退到首页看到这个帖子,看来是同病相怜了..
    yamedie
    yamedie  
       282 天前   ❤️ 5
    据说因为上百万封发给米国军方的邮件, 被填错邮箱域名后缀, .mil --> .ml 错发给了第三方, .ml 的持有者还举证了这件事, 然后事情闹大了
    tomatocici2333
    tomatocici2333  
       282 天前
    全是米国的问题
    renfei
    renfei  
       282 天前
    10 年的委托合同到期了
    zlhsvc
    zlhsvc  
       282 天前
    米国这事情做的真的离谱
    bsfmig
    bsfmig  
       282 天前   ❤️ 5
    @zlhsvc 万事怪美国系列。收回管理权的是马里国政府,和美国有啥事情呢?
    iosyyy
    iosyyy  
       282 天前
    @zlhsvc 唉, 美国
    rabt
    rabt  
    OP
       281 天前
    @userm 微信群很久不搞了,之前老是莫名其妙被封
    morgan1
    morgan1  
       281 天前
    @xxbing 你咋不用 cf
    cainiu
    cainiu  
       281 天前
    莫名了一上午,还换了 NS ,就是不行。
    lovelylain
    lovelylain  
       281 天前 via Android
    我的 tk 还能用多久?
    maybedk
    maybedk  
       281 天前
    为啥我还能用,我用的 cf 代理
    hemingcn
    hemingcn  
       281 天前 via Android
    亲^ 3 ^,免费体验已经取消,还想继续用 ml 可以选择付费哦。
    louzhichen
    louzhichen  
       281 天前
    freenom 已经差不多半截身子入土了,是时候买正价域名了
    chris555
    chris555  
       281 天前
    怪不得解析不了了。。。。
    Les1ie
    Les1ie  
       281 天前
    上次看到 .ga 被回收,我还想着手里的那个 18 年用到现在 .ml 能苟活多久

今天下午我还莫名其妙有服务怎么歇菜了,然后看到 .ml 被回收的消息
    DIO
    DIO  
       281 天前
    自从申请到 eu.org 以后,一直主要使用这个,ml 重定向到 eu
    wzwtt
    wzwtt  
       281 天前
    我一直想买个正当的域名,但国内的注册局都要备案,国外的一般都因为汇率,价格都比较贵。国外有什么便宜点的推荐一下吗,我真的不喜欢备案。
    ggmood
    ggmood  
       281 天前 via iPhone
    feizhuqaq
    feizhuqaq  
       281 天前
    草,我一堆 .ml ,全没了
    早上还想着为什么 DNS 没了,搞了半天想着总不可能和 .ga 一样也被回收了吧......
    bsfmig
    bsfmig  
       281 天前   ❤️ 2
    @ggmood 我知道说的就是这个事,但是 ml 域名被收回并不是美国政府的行为。恰恰是之前的托管商被马里政府通知不再续约,才把这个事情披露出来。
    bluetree2039
       281 天前
    我付费的 ml 域名,目前正常解析中。 还有一年半到期。
       281 天前
    坏消息是,我一个免费的 ml 域名 无法解析了。
    liceeeee
    liceeeee  
       281 天前
    ~~原来是这样
    Sekai
    Sekai  
       281 天前
    现在域名很便宜的,免费的反而是最贵的……
    mrleft
    mrleft  
       281 天前
    前些天注册了个 6 位数字的 xyz , 今天要用上了。发现我之前用的 he.net 的 dns 不接受纯数字域名,求推荐个。用 google 自带的话,ddns 还得翻墙。
    lovestudykid
    lovestudykid  
       281 天前
    @iosyyy 哎,“哎,美国”
    jadec0der
    jadec0der  
       281 天前   ❤️ 8
    @yamedie 你压根就没看明白因果就出来科普。

多年以来一直有美国军方的邮件被发到 ml 域名上,这个域名的管理者 Johannes Zuurbier 是个荷兰人,他搞了个系统拦截这些被发错的邮件,并且一直尝试联系美国修复这个问题,但是没人重视这事儿。最近他的合同到期了,马里政府收回域名,他担心这些发错的邮件会被利用但是美国军方又不理他,他才站出来跟媒体说这个事儿试图引起重视。
    omgr
    omgr  
       281 天前
    简单来说就是两个字母的冷门域名慎用。这还是从 pan.icu😏的 Rio 老师那里第一次听说,这就见证了哈哈
    DTCPSS
    DTCPSS  
       281 天前
    我的也没了
    rabt
    rabt  
    OP
       281 天前
    @wzwtt 刚注册了 6 位数字 xyz 域名,谷歌的,选土区,显示 75 里拉/年,加入购物车时变成 20/年,拉满买了 9 年,换算过来是 48 元
    dif
    dif  
       281 天前
    js.org 好像还是免费的把。 不过现在域名都白菜价,找个优惠活动的域名 200 多 10 年倒是够用了。
    Ming5Ming
    Ming5Ming  
       281 天前
    我去, 我的 ml 域名确实用不了了...😅
    yamedie
    yamedie  
       281 天前
    @jadec0der 你说的就是从新闻里截取出来的, 跟我说的有什么两样吗? 有点搞笑
    isexdpac
    isexdpac  
       281 天前
    美国负全责
    bbroot
    bbroot  
       281 天前
    凸(艹皿艹 ) 折腾了好久域名 原来不是自己的错
    mrleft
    mrleft  
       281 天前
    @yamedie 你说的不正好是因果倒置了吗
    jadec0der
    jadec0der  
       281 天前   ❤️ 4
    @yamedie

你:因为美军邮件泄漏的事情闹大了,所以域名被收回
    我:因为域名被收回,所以管理员要把美军邮件泄露的事情闹大

懂了么?少看点雅蠛蝶吧
    yamedie
    yamedie  
       281 天前
    @jadec0der 你看到我哪句说因为泄露所以域名被收回? 我说的是域名持有者举证所以事情闹大, 阁下小学语文体育老师教的吗? block 了 88
    lonelygo
    lonelygo  
       280 天前
    我说昨天开始我的 openai 的 API 怎么抽风了😭,怎么也想不到是 ml 的反代跪了
    wzwtt
    wzwtt  
       280 天前
    @rabt
    哇,确实便宜,其他域名也比别家的都便宜一半。谢谢。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2865 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 07:24 · PVG 15:24 · LAX 00:24 · JFK 03:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.