V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
OutOfMemoryError
V2EX  ›  分享发现

联通的操作很迷啊,两个月前告知不给续优惠合约,这个月底我合约到期都准备携号转网了,发了一条短信告诉我合约将会自动续期

•  
  •   OutOfMemoryError · 277 天前 · 1851 次点击
    这是一个创建于 277 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    两个月前我致电 10010 要求续合约, 对方说无法续约 ,我说不给的话合约到期我就要转网了
    然后问题升级, 回电后告知我可以续约, 但是这个之前是线下营业厅办理的要求我去线下营业厅操作,
    我去了之后营业厅的人告诉我这个合约不给续期了 并和我说如果要享受优惠可以转到别的运营商。。。。

之后我就发了一条携号转网的短信, 没过两个小时 10010 打电话给我说送我半年 20G 流量(承诺完全免费)
    当时由于合约没结束所以没办法要到授权码,后来就没管了

这个月底合约要到期了, 直接给我发了一条短信说

> ” [上海联通] 尊敬的用户,您办理的合约活动将在 7 月底到期,为延续您的权益将为您 0 元续约。如有异议请于 7 月 26 日前点击 https://u.10010.cn/***** 取消预约。“
    第 1 条附言  ·  276 天前
    纯属吐槽一下 发现我的主题不会出现在主页 是降权了么
    第 2 条附言  ·  274 天前
    本来我们小区联通信号蛮差的,投诉了两次也没改善,想转网了,查询了一下发现没办法了 哈哈

尊敬的用户您好!您的号码因以下原因影响携号转网:
    1 、您的号码有预存 0 元送 480 元(分 12 月返还)(到期时间为 2024-07-31 23:59:59 )影响携号转网办理;;
    2 、携号转网将影响您办理的主副卡 1 项业务请在申请前做好业务变更。
    详情请咨询客服电话 10010 或营业厅。
    17 条回复    2024-01-13 13:02:40 +08:00
    cxtrinityy
    cxtrinityy  
       276 天前 via Android
    我对联通没兴趣,我就是看到你帖子下面的置顶进来看看的🫡
    hisune
    hisune  
       276 天前
    我也是主动打电话问了,被告知不能续约,然后就转网了
    转了后联通才主动打电话告诉我说可以续约,我续约个嘚儿
    OP
       276 天前
    @cxtrinityy #1 事实上我只是发现帖子不显示在首页,但是发现能置顶才点了一下
    ReZer0
    ReZer0  
       276 天前
    他们内部应该有个指标,特别是老用户或者活跃的消费用户,如果提到转网貌似基本都会想办法留人。可能有老用户留存率的考核?
    OP
       276 天前
    @hisune #2 +1 ,我之前是电信转过来的,我们小区信号堪忧,我想转回去了
    OP
       276 天前
    @ReZer0 #4 我是一年前从电信转过来的,可能是不管新老只要转网都会挽留
    zcjfesky
    zcjfesky  
       276 天前
    威胁携号转网以获得优惠是很常规的操作了
    OP
       276 天前
    @ReZer0 #4 我俩号都发了一次转网短信,都送了 20G ,而且主副卡可以叠加。。等于不花一分钱拿 40G 半年
    jimor
    jimor  
       276 天前   ❤️ 1
    联通很奇葩,之前一个客服打电话给我说优惠到期,然后说可以继续续约需要我同意;结果我续约后没几天又来一个客服说让我换其他套餐。看来是内部对客户备注信息不通的
    shendaowu
    shendaowu  
       276 天前
    前几天在找移动便宜流量套餐的时候搜到一个可能有点缺德的方法:先申请携号转网,然后移动人工客服会问你为什么转网,说流量套餐太贵了,然后就会给办一年的便宜流量套餐。具体多少流量忘了,好像不多,不知道能不能选。
    hakulamatata
    hakulamatata  
       276 天前
    @jimor 几家外包的都是,信息不互通
    aydd2004
    aydd2004  
       276 天前
    一直都是这样的 联通贱兮兮的

前几年刚开始可以携号转网的时候 发个短信可以查 手机号底下的合约会不会限制转网

发短信后,还没几个小时,联通打电话来问咋回事,为什么要转?

然后,送流量半年。
    paopjian
    paopjian  
       276 天前
    送流量以后就不能携号转网了,你想清楚
    OP
       276 天前
    @paopjian #12 啊?真的假的。
    Canight
    Canight  
       276 天前
    @OutOfMemoryError 是的,只要存在任何免费/付费形式的套餐就不能转
    OP
       276 天前
    @Canight #14 不是套餐,是免费的叠加包
    jiajiaH
    jiajiaH  
       105 天前
    一开始也是打电话问可以有继续续约优惠,然后到期了没有优惠还要到营业厅,我直接给客服差评,他们回复电话,把之前的说的事情,他们应该听了记录吧,最后给了优惠。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   876 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 21:53 · PVG 05:53 · LAX 14:53 · JFK 17:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.