V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Rrlin
V2EX  ›  Apple

新买的 MacBook Air M2 银色后盖有割手的感觉,你们会吗?

•  
  •   Rrlin · 256 天前 · 2333 次点击
    这是一个创建于 256 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    刚刚下单新买的机器,MacBook Air M2 16G 512 ,机身和后盖的交接处,明显感觉到后盖比机身高出一点,手摸上去有明显的割手感觉,左右下三个面的交接处都会。

去附近的实体店看了下。13 寸的午夜蓝没有这个问题,非常顺滑,15 寸的香槟色会有会有一点,不过不是三个面的交接处都这么明显。MacBook Pro 深灰色也会,不过也不是三个面都会。
    感觉像是模具的问题,螺丝拧的时候偏向了某一边,我的刚好偏向下,所以三个面都会了。上面是显示器的连接就不会。
    小伙伴们你们的 MacBook Air 会吗?
    35 条回复    2023-08-16 18:25:40 +08:00
    phub2020
    phub2020  
       256 天前
    亲,14 天无理由退货哈,抓紧
    Rrlin
    Rrlin  
    OP
       256 天前
    @phub2020 主要是怕换了还是会有同样的问题,所以想问问其他小伙伴是否一样的问题。
    phub2020
    phub2020  
       256 天前
    14 寸 pro 的出风口那才叫割手。。。
    yfwo
    yfwo  
       256 天前
    店里面的 15 都有这个感觉,很割手

个人认为这是苹果的一个大胆设计,告诉你俩个字:别买。
    o0
    o0  
       256 天前
    倒是感觉屏幕开盖的缺口处这里比以前尖了很多,需要适应适应
    FreddyLiu
    FreddyLiu  
       256 天前
    又要金属外壳又要薄,当然割手啦。就是一台电脑不要当它是工艺品。
    Davic1
    Davic1  
       256 天前
    1 楼哪是建议你换货呀,是直接叫你别用了。🤣
    Rrlin
    Rrlin  
    OP
       256 天前
    @phub2020 是啊,所以我坚决拒绝 Pro 的。
    mankismi
    mankismi  
       256 天前 via iPhone
    我的 air 也是 不过我觉得还好 不怎么影响
    Rrlin
    Rrlin  
    OP
       256 天前
    @yfwo 我的 15 年款的 MacBook Pro 就不会,严丝合缝。这一代感觉就是做的不好。
    Rrlin
    Rrlin  
    OP
       256 天前
    @o0 这个我真没感觉。
    Rrlin
    Rrlin  
    OP
       256 天前
    @Davic1 刚电话换货了,客服说,我这是低概率事件。
    jasonboo
    jasonboo  
       256 天前
    我都不会留意到这些小细节😓
    除非屏幕上很明显的亮点之类,我压根就不会注意。

而且我还有一个迷信:
    凡是在我手里磕碰有损坏的,必定用得很长久😊
    icaolei
    icaolei  
       256 天前
    砂纸打磨一下
    Jonathan97
    Jonathan97  
       256 天前
    摸了下手里的 m2 air 非常顺滑
    Morii
    Morii  
       256 天前
    公差问题,换到满意为止
    Rrlin
    Rrlin  
    OP
       256 天前
    @Jonathan97 这这这,羡慕嫉妒恨!
    话说你是什么颜色什么配置。我一度怀疑是银色并在升级了配置的机器才会有这个问题。
    我在实体店摸了他们的午夜蓝,也是非常的顺滑。
    Rrlin
    Rrlin  
    OP
       256 天前
    @jasonboo 哈哈,不错的想法,学习了。
    Rrlin
    Rrlin  
    OP
       256 天前
    @Morii 一来一回,客服说预计两周换好。希望可以一次性解决,不然换货时间太可怕。
    o0
    o0  
       256 天前
    @Rrlin 我刚抱着摸了半天,先是感觉右边有点割手,现在摸到左边也找出这个感觉了,可能是摸的角度问题,个人感觉公差可以接受,这真正的坑也不在这里。
    Morii
    Morii  
       256 天前
    @Rrlin #19

退货直接下单,除非你是定制款
    Rrlin
    Rrlin  
    OP
       256 天前
    @o0 真正的坑在哪里,来分享分享
    enrolls
    enrolls  
       256 天前
    好细腻诶
    edinina
    edinina  
       256 天前
    15 天内就直接换
    acapla
    acapla  
       256 天前
    我买到过这样的机器,退货了之后新买的没这个问题。
    Jonathan97
    Jonathan97  
       256 天前
    @Rrlin 就是银色的 16+512
    nanjingwuyanzu
    nanjingwuyanzu  
       256 天前
    可以退换,这个是苹果品控问题,我之前买的 iPad ,返厂修的时候,直接给了个我新的,但是边缘割手,又退给苹果,让他们重新给我发了个。
    rolinbutterfly2
    rolinbutterfly2  
       256 天前
    @o0 米粉的自我安慰,都是我的问题,果果没问题
    o0
    o0  
       256 天前
    @rolinbutterfly2 有毛病
    devHang
    devHang  
       256 天前
    确实新模具以后,有些割手。( 14 寸的出风口...)
    但还是不禁感叹,苹果用户的挑剔程度[doge]
    sherwin008
    sherwin008  
       256 天前
    是要天天抱着盘吗?笔记本难道不放着用 O(∩_∩)O~
    shervy
    shervy  
       256 天前
    同款,这属于较真。我就没留意过这个地方。一年多了
    galenjiang
    galenjiang  
       256 天前
    这是没用过 intel 版本的老模具吧
    coolservices
    coolservices  
       256 天前
    你是多少寸的,买的 15 寸有这个问题,退了。13 的感觉没问题,但是 13 寸的屏幕有点发黄也退了。
    Rrlin
    Rrlin  
    OP
       254 天前
    @coolservices 是 13 寸的。发黄这个问题还真没注意到,我申请了换货,晚点也留意一下。对了,发黄会不会是开启了原彩显示导致的?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2912 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 07:49 · PVG 15:49 · LAX 00:49 · JFK 03:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.