V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
brader
V2EX  ›  程序员

不看文档的前端我真的很反感

•   brader · 246 天前 · 9899 次点击
    这是一个创建于 246 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    就一个接口签名机制,我已经详细的给出了签名步骤的文档,并辅助性的给出了服务端版的代码示例实现(抱歉我没有能力提供 objective-c 版本的),两位女同志 IOS ,第一次接入不细看文档,反反复复的问我忍了,接入过程中喜欢截图提供 objective-c 的代码报错好似让我给她 debug 一样我也忍了。
    这套签名机制上线以来,她们已经接入超过 3 个项目了,今天大早上还有个人来问我这样的问题,我真的不知道怎么吐槽好,我觉得这已经不属于技术范围的问题了,这是纯不看文档

部分文档截图:
    第 1 条附言  ·  245 天前
    今天早上我又有被气到,发你们看下,拿我时间来给她省时间
    109 条回复    2023-09-07 11:08:21 +08:00
    1  2  
    WaterMC
    WaterMC  
       245 天前
    @shadowyue 扩大一点,不看文档的任何人都很令人反感。
    甚至是开会时候都不看手上材料就直接挥斥方遒的大小领导们。
    solitude511
    solitude511  
       245 天前
    反感又没很冷静地简单一句“去看文档”,那不是自己会被气到。一般这种情况不该出现,第一件事不应该就是看文档吗?
    其实不止你这些同事有不看文档的毛病,这种大概率生活中使用东西也不会看说明书的,而且这种人应该还不少。
    也可以说这是一种“能力”吧,虽是个小事不值一提,但明显很多人就是没有。
    ShuWei
    ShuWei  
       245 天前
    其实吧,现在挺流行撒娇卖萌的,up 就从了吧
    preach
    preach  
       245 天前
    态度还行
    showchys
    showchys  
       245 天前
    再发笑哭表情,劳资到你工位上扭着你的衣领给你邦邦两拳
    iosyyy
    iosyyy  
       244 天前
    @brader #29 你要么独立一套 要么就用 http 的 你这两个合在一起下一个接手的人怎么搞
       244 天前
    有文档看多是一件美事啊
    karloku
    karloku  
       244 天前
    附言的离谱程度有些高... 楼主的耐心真好
    yier4ha
    yier4ha  
       244 天前
    @jones2000 是这样的,工期找产品再延期 1 天 不然我搞不完了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5225 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 01:09 · PVG 09:09 · LAX 18:09 · JFK 21:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.