V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
coobin
V2EX  ›  iPhone

港版首发 iPhone 15 pro 翻车了

•  
  •   coobin · 209 天前 via iPhone · 13484 次点击
    这是一个创建于 209 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天来香港才打开看到背面右侧有缝隙,里面已经开始进灰了,去直营店说要预约天才吧维修,还有店员告诉我打客服电话申请换机器,这几天香港公休,电话不上班,但是我只在香港呆四天来不及,请问哪位有处理过这种情况吗?

第 1 条附言  ·  209 天前
    我万万没想到我只是问了个很平常的问题,扯出来这么多观点…而且我发现基本都是 23 年的新号,所以我就直接拉黑啦。
    谢谢各位支招,外观可能还能忍忍,但是我今天中午充满电出去玩,就拍了几十张照片,拍了几段视频,刷了不到一个小时的常规浏览软件,下午六点半的时候就只有百分之六的电了!
    这台机器是真火龙了……

69 条回复    2023-10-05 09:42:10 +08:00
    yfwo
    yfwo  
       209 天前   ❤️ 2
    挺正常的吧,按照赚美元花美元的逻辑,来自美国的苹果是一千美元价位。也应该就是人民币千元机的水平,千元机有缝隙入灰尘太正常了。
    justaname
    justaname  
       209 天前 via iPhone   ❤️ 13
    @yfwo 也是,赚人民币花人民币,那北京上海的房子应该卖 200 万,二线的房子应该卖 50 万,县城那就十万左右吧,我看美国就这么卖的
    yfwo
    yfwo  
       209 天前   ❤️ 1
    @justaname 北京上海都是几千万人口的城市。

美国并没有对应的。

四五百万人口的中国城市确实也就卖 200 万一间公寓。
    chanChristin
    chanChristin  
       209 天前 via iPhone   ❤️ 2
    去店里退货,有货了再买
    darkcode
    darkcode  
       209 天前   ❤️ 8
    @yfwo 不是看收入吗,怎么又比城市人口了
    cskzhi
    cskzhi  
       209 天前 via iPhone   ❤️ 1
    前几天有看到类似情况的视频,还能插纸进去,看那个视频评论说是有意留的,防止热胀冷缩后盖玻璃和金属太紧造成挤压损伤。可再查证
    sjxiang2023
    sjxiang2023  
       209 天前 via Android
    @cskzhi 解释靠谱,
    justaname
    justaname  
    @yfwo 纽约都市区两千多万,洛杉矶都市区也有一千多万,深圳人口才一千多万,我看差不多,深圳房子就该 100 万,北京上海人口多确实该贵一点,两百万吧
    oxykr
    oxykr  
       209 天前
    这明显是有问题,能退就退了吧
    owen800q
    owen800q  
       209 天前 via iPhone
    没明白,apple care 不是全球售后吗,为什么不回大陆修,要在香港搞呢
    coobin
    coobin  
    OP
    @chanChristin #4 网上买的好像不支持店内退货
    coobin
    coobin  
    OP
    @cskzhi #6 感觉理由挺不合理,这不影响防水吗?
    edinina
    edinina  
    吓得赶紧翻过来看眼,我这个放大看感觉两边缝隙不均匀
    B0SS
    B0SS  
       209 天前   ❤️ 10
    消费不起就 买能消费的起的。

非要打肿脸充胖子,买一些港版,官翻来折腾自己。

搞不懂你们这些没有消费能力的果粉。

不要 Diss 我,我不用苹果。我感慨一下,不爱看直接 block 我。
    MAGA2022
    MAGA2022  
    以前充话费送的安卓机就这样
    abbyu
    abbyu  
       209 天前
    @yfwo 人口恐怕要和印度比了
    belin520
    belin520  
    楼上的言论们太逆天了
    Glauben
    Glauben  
       209 天前   ❤️ 8
    @B0SS #14 鸡毛不懂在这大放厥词,买港行是为了这小几百的差价吗,国行还能 24 期免息。不爱看直接 block 我,diss 的就是你这种眼里就只有这小几百块的。
    glorywiings
    glorywiings  
       209 天前
    @yfwo 逆天
    hazy
    hazy  
    在 jd 买的还在路上,看得我有点担心,搜了下似乎每代都有这种例子,不急着用建议直接退了过段时间买。ps.这楼歪的有点厉害…
    euclidhuang
    euclidhuang  
       209 天前
    沒必要糾結,12 方框以來多少都會有點縫,
    不用擔心進水,防水墊圈在內側。
    不用擔心進灰,頂部的揚聲器更容易進灰。
    B0SS
    B0SS  
       209 天前
    @Glauben 你别乱喷,你格局大,你说买港版是为了啥?
    yfwo
    yfwo  
       209 天前
    @glorywiings
    @abbyu
    @darkcode 没什么奇怪的,如果说你在汽车装配流水线工作三天税前就能全款买 iPhone Pro ,你也不会太介意这些做工问题。

苹果是针对北美消费者的宽容度设计的装配质量。并不是针对用一个月薪水买 iPhone 的人设计的质量。吹毛求疵这个质量的人,其实不是苹果的目标群体。
    RandyLuo
    RandyLuo  
    @Glauben 别理他就好,这哥们来钓鱼的。
    “不要 Diss 我,我不用苹果。我感慨一下,不爱看直接 block 我。”
    结果 github 的项目就有 iOS 桌面小组件的项目。发言已经没有信任度了。
    B0SS
    B0SS  
       209 天前
    @RandyLuo 你别自装聪明,GitHub 地址我想填谁的都行,别自嗨智商。

这是买苹果官翻折腾自己的: https://v2ex.com/t/977840

咱可没乱说话,都有出处。

哥们就是瞧不上那些消费不起苹果,楞要打肿脸充胖子的。

还有那种买 macbook 装 win 系统的也一样恶心。

麻烦你们勤举小手 block 我吧,让我的世界干净些。
    gamekiller0010
    gamekiller0010  
    @B0SS 我是因为 FaceTime audio 这个功能选择购买非国行 iPhone 的(国行 iPhone 没有这个功能……
    ftfunjth
    ftfunjth  
       209 天前 via iPhone   ❤️ 2
    @B0SS 您买房了吗,是不是也是全款买的?
    是,你当我没说。
    不是,你消费不起折腾自己干嘛,还要背房贷?搞不懂你这种这么没消费能力的。
    sblid
    sblid  
    @B0SS pro 国行和港版一个价,标准版国行甚至更便宜,不懂你是如何得出 op 打肿脸充胖子的。。。
    ftfunjth
    ftfunjth  
    @B0SS 哥们也是瞧不起买房买车不是全款的,人数不多,只针对你。
    Bad0Guy
    Bad0Guy  
    @B0SS 国行阉割机有什么资格跟港版叫板?
    B0SS
    B0SS  
       209 天前
    @gamekiller0010 我 Diss 的不包含你说的这种人。

@ftfunjth 买了,一线城市,车位及车都有。房子有贷款,公积金贷的,比商贷利息低。车位和车全款。

你要拿这些和个手机放一起比,那你可真是牛人,您还是 block 我吧,我说不过你。

@sblid 你说的这种没事给自己找不舒服的人不在我 Diss 之列,这世上居然还有这种人。。。

我说的就是那种缺钱装胖子的,你们不缺钱的别圈我了。

被我戳中要害的,受不了的请 block 我。
    hello2090
    hello2090  
    @justaname 美国这么卖不代表就是合理的啊,我看房子就是要贵一点才好
    leon912
    leon912  
       209 天前
    算了算了,反正不影响使用。将就了
    whileFalse
    whileFalse  
       209 天前
    @darkcode 人口稠密的城市房价必然贵。因为人口稠密就是城市吸引力的现实表现。
    whileFalse
    whileFalse  
       209 天前
    @justaname 你拿纽约都市圈比?那我不得不上珠三角了,也就不到 8 千万人吧。
    ManjusakaL
    ManjusakaL  
    @B0SS 有没有可能买港版/日版只是想用 esim 以及防范未来国行不允许换区账号的风险。。
    Lutto
    Lutto  
       209 天前 via iPhone   ❤️ 3
    事情特别多又要买港版,买完了又要用放大镜看,看完了挑毛病,人家不能无理由退换货还要预约 Genius Var 耽误正常顾客维修体验,究竟是为何呢?
    XenoVation
    XenoVation  
    苹果的品控近些年来有失水准
    ftfunjth
    ftfunjth  
       209 天前
    @Lutto 又一个被苹果教育的很好的, 啧啧啧。
    B0SS
    B0SS  
    @ManjusakaL
    @Bad0Guy 为了特殊功能用港版的不在我 diss 之列,

我 Diss 的就是那种消费不起,硬要上的。难道你身边没这种人吗?

我身边就有那种买不起 BMW *系,却要贷款买的,结果每次交车险做保养加油还贷的时候,脑袋愁成酸梅杏儿,丢人。
    jakes
    jakes  
       209 天前
    其实影响不大,用一段时间就自适应了。当然我这里说的不是手机,是人会自适应。

——手持 iPhone 12ProMax 大边缝自适应用户
    amazingxxxxx
    amazingxxxxx  
       209 天前
    @B0SS 大哥, 什么年代了, 买个几千到 1 万块的手机还能消费不起, 这还是在程序员论坛里说
    哪怕去做普工打 2/3 个月工也能买得起...
    nVic
    nVic  
       209 天前
    程序奴工们互喷太有意思了。奴隶就是奴隶,既标签化自己,又标签化其他奴隶。

在手机做工的吐嘈贴下歪楼,可以直接“透过现象看本质”地显示出自己对他人“劣质”标签的鄙视。

按照标签理论,这就是典型的沪漂底层奴工呀。
    AbysmalSorrow
    AbysmalSorrow  
    @justaname 跟舆情引导员叫什么劲呢
    Lutto
    Lutto  
    @ftfunjth 这不是教育,而是不要没事找事。
    heeefei
    heeefei  
    天呐,楼主只是来问个买手机出现问题怎么处理。下面就开始乱扣帽子了,有些人真是找骂。

对楼主说的,苹果售后正常走流程就行、别理会这楼层里的脑残玩意儿。
    heeefei
    heeefei  
    @yfwo 不会说人话可以闭嘴哦🤫
    liuminghao233
    liuminghao233  
    又不是不能用
    aelloncs
    aelloncs  
       209 天前
    没事,果粉自适应。
    coobin
    coobin  
    OP
    @heeefei #46 嗯…给整不会了,我预约了 Apple support ,对方给的建议是,如果他们处理的话只能维修,建议我打客服电话申请退换货即可。然后我还在店里看了每台 pro 都有类似的问题,甚至有台都掉漆了,今天缝隙已经塞了灰进去了,挺明显的。
    这是店里掉漆的图
    evr
    evr  
       209 天前 via Android   ❤️ 1
    这几年的品控差到连直营店店员都会跟我一起吐槽。

11PM 背板有个小凹坑加明显阴阳屏,12PM 背板有类似水渍的印迹,13PM 充电口附近有类似掉漆的痕迹,每次都要换到第二台才好。今年终于外观没明显瑕疵了,但阴阳屏又回来了。

当然了,又不是不能用嘛。
    Ives
    Ives  
    pro 系列确实耗电很快 每年都有这个问题
    ghui
    ghui  
       208 天前 via iPhone   ❤️ 1
    看来这问题还挺普遍的,我的是底板与边框左右间距不一致然后间距大的这一侧还剌手。。准备换货了
    yfwo
    yfwo  
       208 天前   ❤️ 1
    @heeefei 我说的就是人话。您听不懂人话是吗?

美国车接缝对不齐,有各种做工问题。美国手机做工一般,信号比较差。

都是有原因的,主要是美国市场不在乎这些东西。

就拿信号差来说,美国运营商不愿意花钱做覆盖,加上住宅区都是一层独栋,摊大饼,普通消费者回家的信号要么是一格要么是两格。手机信号再好也没有用,你把 1 格优化成 2 格真的感知不强,还不如做好用户,教育让用户打开 Wi-Fi calling 。
    shimanooo
    shimanooo  
       208 天前   ❤️ 1
    @B0SS 别人是去香港旅游时买的, 你说是缺钱还是为了不阉割?

缺钱买港版的都在闲鱼华强北买呢. 港澳通行证估计都没办呢.
    haierspi
    haierspi  
       208 天前
    直接退机 重新下单
    mritd
    mritd  
       208 天前 via iPhone
    真是神奇,这个贴确实可以 block 不少人😂 我也是想第二批购买 15 pro 的,合计看看啥问题… 好家伙 进来这么热闹
    terryl
    terryl  
    香港 Apple store 买的机器好像不能退货,打印小票后有写规定。
    DearMark
    DearMark  
       208 天前
    @terryl #58 要是换一次,还是翻车,那就真的是黑色幽默了。
    coobin
    coobin  
    OP
    @terryl #46 是的,但是如果由于手机本身问题是可以退换货的。
    foxio2
    foxio2  
    我看了一下。的确右上角如此。算了。带壳子用。还能怎么样呢。
    Pastsong
    Pastsong  
       208 天前 via Android
    i2EX 名不虚传,楼主正常询问售后方式也有魔怔人跳出来乱叫
    ryanfang
    ryanfang  
       208 天前
    看了看背面,四周都有均匀缝隙,应该原本设计就是这样的,手机还能不进灰吗
    chnhyg
    chnhyg  
       208 天前
    你们的 15 Pro / 15 Pro Max 边框有没有割手的感觉?这是设计如此还是产品缺陷?
    KoreaFish
    KoreaFish  
    @yfwo 講得太對了
    gdgoldlion
    gdgoldlion  
       208 天前
    有缝隙进灰?是多大缝隙?这机子公差就那样设计的。边缘看着有缝隙,实际里面有层胶圈挡住了。不放心可以找个手机店做气密测试,不用拆机不会丢保,测了就安心了。
    weid
    weid  
       207 天前 via iPhone
    @hazy 这个正常吧,我的也是这情况。
    goodluckfyz
    goodluckfyz  
       207 天前 via Android
    人家爱买什么版就买什么版!怪你 j 毛啥事,人家买不起,贷款买又关你什么事,找你借了吗?吃你家饭了吗?买一个手机还要看你脸色!
    letmefly
    letmefly  
       205 天前
    不说还真没发现,看见了也真难受。退!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2418 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 16:07 · PVG 00:07 · LAX 09:07 · JFK 12:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.