V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tangpanqing
V2EX  ›  程序员

我的独立开发故事:尝试了各种方法,但还是失败

tangpanqing · 203 天前 · 9132 次点击
这是一个创建于 203 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这是我最近的一篇公众号文章,貌似无法显示图片,各位见谅。

I. 引言

大概在今年四月的时候,我开始做独立开发。到目前为止,我做过大约四个项目,但很不幸,他们都没有成功。

我知道每个人都喜欢听成功的故事,但有些朋友告诉我,失败是常态。

今天,我想跟大家分享我的失败经历,作为我自己的回顾,也希望能帮助其他朋友避免犯同样的错误。

II. 项目背景

如我前面提到的,我做过 4 个应用程序,但都没有成功。我想简要介绍一下他们,然后再谈谈我的错误。

我做的 4 个应用程序如下:

https://PageJet.app

这是一个 SAAS 应用程序,使用 AI 帮助用户在非常短的时间内生成一个着陆页,帮助用户尽快将项目上线。

https://ChatPlush.com

这是一个客户端应用程序,允许用户无需打开 chatgpt 网站就能与 chatgpt 进行交互。

https://QianMi.app

这是一个 SAAS 应用程序,旨在帮助用户自动完成日常记账。

https://TravelAroundTheWorld.app

这是一个 SAAS 应用程序,旨在帮助用户生成虚拟旅行照片。

你可能会猜到,每次我开始一个项目时,我总是兴奋不已。然而,过一段时间后,现实会告诉我:你兴奋的时候还太早。

III.使用的推广方式

在写这篇文章之前,我总结了我目前使用的营销方式:

1. 提交网站目录

2. 论坛营销

3. 直接发邮件

4. IM 营销

5. 推特营销

6. 亲友推荐

7. 其他

当然,并非我所有的产品都充分利用了上述的 7 种营销方式。有的使用了 2-3 种,有的使用了 4-5 种。没有一个产生了显著的结果,我会在下面详细阐述。

以我的第一个产品 https://PageJet.app 为例。

如前所述,这是一个帮助用户更快地建立着陆页的 SAAS 工具。

我主要是将它提交到网页目录,如 Producthunt ,并与我的同行分享(我的同行是潜在的用户)。

第二个产品是 https://ChatPlush.com

这是一个基于 chatgpt 的客户端,主要在 windows 平台上使用。

这个基本上没有进行市场推广,因为在中国以外的国家几乎无法使用,他们可以使用网页和移动应用。

第三个产品是 https://QianMi.app

这是一个关于自动记账的 SAAS 软件,主要的潜在客户是招商银行信用卡的一些用户。

这个产品的营销比较广泛,比如在中国的一些国内社区,IM 消息群,以及我的朋友之间发布。

第四个产品是 https://TravelAroundTheWorld.app

这是一个虚拟旅游 SAAS ,使用人工智能生成旅游照片。在营销方式上,我使用了上面提到的所有方式。

提交的网站包括:betalist ,10words ,alternativeto ,apprater ,HackerNews 等。

在 reddit 上做论坛营销,毫不意外的,我被封禁了。

电子邮件营销,我发送了大约 200 封邮件,获得了大约 5 封回复,但没有一单购买。

IM 营销,没有效果,他们说太贵了。

推特营销,我在推特上的关注者很少,所以我的影响力有限。

我可以为大家详细介绍每种营销方式的实际使用情况,但这似乎没有必要。这些方式中的任何一种都没有带来任何结果。我在所有的尝试中都失败了。我没有从中赚到一分钱,反而花了很多钱。

Ⅳ. 遇到的挫折和学到的教训

上述的营销方法并不起作用,我感到非常沮丧。我开始质疑自己,我是不是选择了错误的道路?

每天每当我躺在床上时,我的眼睛是闭着的,但我的大脑依然在思考,我能做些什么来帮助我的产品吸引到客户?

你知道的,这是最困难的时期。

当然,在难过之余,我也遇到了一些可以总结出来的有用经验。

1. 创意非常重要。

纵然你和他人在做同样的事情,你也必须拥有自己独特的观点和独特的亮点。

以这个应用 https://TravelAroundTheWorld.app 为例。我第一次公开它的时候,我收到了很多赞赏。他们都认为这是个有趣而且有趣的应用。甚至有一个陌生人想要和我合作,分享收益。

其实,他们可能不知道,市场上还有很多类似的应用。朋友们的称赞让我固然非常开心,这是一个好的开始。

1. 先找到客户,然后再做产品

到目前为止,我的产品开发速度相当快,大概每 1-2 个月就可以产出一个产品。但我的问题是什么呢?显然,没有客户。

那么,要避免这种情况,我们应该做些什么呢?自然是,先找到客户,然后再做产品。

1. (被动营销)有机营销更重要

正如我前面所提到的,我在 Reddit 上推广我的产品,然后我被禁言了。这让我非常沮丧。实际上,无论你去哪个社区,积极发布营销内容都是不受欢迎的。

有些人也给我一些小窍门,比如回复别人的帖子,然后在回复内容里面小心翼翼地添加我自己的链接。

我知道,这个方法可能会有些效果。但明显地,这会消耗我大量的时间和精力,这不是一个好方法。

这让我想起了我在书《 MAKE 》中提到的——有机营销,我认为这种方法会好得多。

思考一下我们为什么要成为一个独立工作者,或者一个独立黑客,都是为了过上更自由的生活,这需要被动收入,所以营销也应该是被动的和有机的。

这也是我现在正在尝试的方法。如果有显著的进步,我会和你们分享的。

五、结论

如我在开始时所提到的,这是一个回顾,让我简单总结一下应该做什么和不应该做什么。

不应该做或者不鼓励做的是:

1. 故意发布营销内容

2. 缺乏创新的想法

3. 先创建产品,然后找客户

相反,我们鼓励的是:

1. 积极帮助他人,顺带提到产品名称或链接。请注意,这已经不再是营销了。

2. 创作一些富有创意的、有趣的、独特的产品。只有这样的产品才能让人兴奋,然后有机会成为讨论的话题,成为摇钱树。

3. 更多地参与被动营销,有机营销。

以上是我这次分享的主要内容,不幸的是,大部分是负面内容和失败的经验,这可能并不能让你兴奋,甚至可能让你沮丧。我的朋友告诉我,这是成功前的状态,好吧,我感到安慰。感谢你读到这里,如果可以的话,请关注或订阅我。

106 条回复    2023-10-11 19:48:04 +08:00
1  2  
eDeeraiD0thei6Oh
   203 天前
支持楼主! 建议楼主选择润像我一样。
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   203 天前
@eDeeraiD0thei6Oh 你润哪去了?咋润的?
zoharSoul
zoharSoul  
   203 天前   ❤️ 2
不要做 saas
国内没有做 saas 做成功的. 请面向 c 端
   203 天前
也做了几个,都失败了,有点坚持不住了
szmx
szmx  
   203 天前
我也做了四个了,一样都是失败了
qpwoeiruty
qpwoeiruty  
   203 天前
这个产品我还在 x 上看到过 https://TravelAroundTheWorld.app
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   203 天前
@qpwoeiruty 嗯,是我开发的。。
kanepan19
kanepan19  
   203 天前
TravelAroundTheWorld 免费用户+1
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   203 天前
@kanepan19 光注册个账号吗?哈哈
kanepan19
kanepan19  
   203 天前
@tangpanqing
哈,是的, 顺便看了下收款方式,学习了。
bug123
bug123  
   203 天前
楼主用了哪家的支付渠道呀
   203 天前
@tangpanqing 加拿大啊,雇主。也可以留学润
willis0611
willis0611  
   203 天前
给 OP 一个赞~
ChuckHAI
ChuckHAI  
   203 天前
https://TravelAroundTheWorld.app 为啥不考虑免费若干次之后收费呢
tyrad
tyrad  
   203 天前
加油。筚路蓝缕,踽踽独行。
viewer003
viewer003  
   203 天前 via iPhone
同在尝试,加油啊
qpwoeiruty
qpwoeiruty  
   203 天前
@tangpanqing ai 生成图片是用的其他产品的服务吗?还是自己搞服务器运行的模型?
dctxf
dctxf  
   203 天前
挺厉害的!但可惜我没什么需求。或者说楼主你的对象错了。
GTim
GTim  
   203 天前
说句大实话:独立开发要么已经有项目,要么就一边接外包养活自己。

理论上没房贷,一个外包可以养活自己小半年的
pual
pual  
   203 天前 via iPhone
楼主用什么作为收款方式呢
kkk9
kkk9  
   203 天前
技术上赞同 OP ,但是在产品上 OP 确实异想天开了,你只是觉得自己这样很方便。就自动记账的举例:对于受众客户来说,金钱流水本身就是非常隐私的数据,你的产品却要求把账单邮件转发给你的服务器处理。我相信 99%的人会直接选择换一个本地手工记账 APP ,至少个人隐私是不暴露的。
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   203 天前
@ChuckHAI 单次成本太高。
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   203 天前
@bug123 Lemon Squeezy
yanng
yanng  
   203 天前
这些产品,楼主自己用吗
记账吗
需要生成这种虚拟旅游图片么
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   203 天前
@yanng

https://ChatPlush.com 这个我天天用,因为要 chatgpt 帮我写东西
虚拟旅游那个,并没有天天用,只是需要的时候
记账那个,因为是自动记账,我偶尔看看统计就行了
mywaiting
mywaiting  
   203 天前   ❤️ 1
与其说开发产品找用户,不如想想自己有什么需要用的然后思维扩展一下折腾个自己能用的产品,就算这个世界无人知道,你都有自己这个忠实的用户
danhahaha
danhahaha  
   203 天前
第一二个建议参考老外设计换个其他字体,你现在界面的字体感觉很粗糙,有种赶工使用默认字体的感觉
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   203 天前
@kkk9 隐私这个东西,你可以这样说,你说的也有一定道理。

归根到底,一个信任问题。
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   203 天前
@danhahaha 字体的事情,确实是的,现在默认字体。
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@mywaiting 这个事情怎么说呢,我觉得

做产品,还是要跳出自我

一定要面对客户
hackersee
hackersee  
   202 天前
支持下博主,强迫症提下:标题是罗马数字 I II III IV V 序号,怎么到第 5 个标题变为 五 了 😀
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@hackersee 哈哈,我也才注意到

我从公众号复制的,不知道为啥变成这样
wildman9527
wildman9527  
   202 天前
文字整体读起来口感怪怪的, 是不是用 chatGPT 润色过?🤣
johnnyho
johnnyho  
   202 天前
一看就是 chatgpt 生成的文章哈哈哈
darkengine
darkengine  
   202 天前
生成虚拟旅游照片会有订阅的需求吗???
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@johnnyho 先写的是英文,然后翻译成中文。。哈哈
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@qpwoeiruty 使用的第三方服务,初期不折腾
MENGKE
MENGKE  
   202 天前
几点建议:
1. ChatPlush 网站挂了
2. QianMi.app 放几张应用截图吧,至少介绍一下特色功能吧(不可能只记账吧),不注册啥也看不到,遇到我这种就直接关了。
3. TravelAroundTheWorld 给几次免费体验资格,不要上来就收钱,我从不相信官网上的效果图,除非让我体验下
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@MENGKE

1. ChatPlush 没有挂吧,屏蔽了大陆直接访问
2. QianMi.app 这个事情,准备放弃,国内客户没啥意思,感觉
3. TravelAroundTheWorld.app 这个,使用 gpu 生成,成本太高,目前确实没试用。
yanng
yanng  
   202 天前
做自己喜欢用的产品,可能才是出路,猜别人喜欢用,很容易猜错
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@yanng 做自己喜欢的,容易自嗨

做别人喜欢的,错了没关系,做下一个就是了。
LPJD
LPJD  
   202 天前   ❤️ 2
个人看法:
产品 1:”通过 AI 生成 xxx 或做某事来提高开发效率,可以节省成本“,未来 5 年内做不到,可能再过 10 年都很难做到。AI 可以提高效率,但现阶段需要投入巨大的成本,普通个人和公司都无法承受。可以参考下历史:瓦特蒸汽机 1769 年发明,英国到 1830 年代之后才将蒸汽机投入生产,美国要到 1860 年代之后。电力理论在 1880 之前就已经完善了,美国的生产力从 1888 到 1907 依旧增长缓慢。计算机在 1950 年左右发明,到 1990 年才开始促进生产力的发展。AI 在上世纪开始研究,到 2022 年 12 月份才出现了 ChatGPT3.5 。

产品 2:ChatGPT 套壳产品。缺点:1. 不稳定,openAI 各种限制中国地区使用,麻烦的很。2. 成本高,租国外服务器的钱会转移到消费者头上。消费者不会这额外的钱。3. 国外已经有这样的产品了,做得还不错,而且他们成本更低,比如:POE 。4. 在国内搞这个,可以被举报成违法获利,让后就被没收违法所得。

产品 3:金融记账类产品,所有支付软件都自带,无需人工记账,个人用不上。对公司而言,对数据保密要求很高,他们宁愿用 excel ,甚至不希望把账目写得太清晰。成非认识的老板乐意投资你本人,否则无市场。

产品 4:AI 绘画,有点意思,看起来很好玩!
MENGKE
MENGKE  
   202 天前
@tangpanqing #39 成本高的话给 1 张图片的体验也好吧,不看到实际效果很难让我这种很抠的人掏钱,哈哈哈
lechuanad
lechuanad  
   202 天前
有一点你说的很对“先找到客户,然后再做产品”,其实所有做产品的逻辑都是这样的。
1 、先找到某一部分群体的需求,开发产品去满足他们,调研和设计产品价格以及对应的服务方式
2 、找到这部分用户活跃的渠道,做对应的引流,完成转化
大体的框架是这样的,当然这两个大的框架下面的对应的工作又是非常复杂的,很显然你是反过来的,大多数的独立开发者也是这么个路数,不会考虑用户需求,自个蒙头研究,当然不会完成商业闭环,这是我开发的项目 lightai.com.cn ,已经跑了几个月了,感兴趣可以通过网站找到我 聊一聊
iOCZ
iOCZ  
   202 天前
travelaroundtheworld 这个生成的图片里好像出现了长颈鹿
jimczj007
jimczj007  
   202 天前
你的文章风格太像机器翻译了,可能大部分是 AI 写的
imNull
imNull  
   202 天前
几个网站风格都差不多,是用的开源模版么?
SoyaDokio
SoyaDokio  
   202 天前
@eDeeraiD0thei6Oh #12 哇,现在的 LMIA 得 40-80W CNY 才能买下来吧,而且好像骗子不少。
之前还看到一个案子,一个移民中介和相关官员官商勾结,爆出后好像连(借助该中介)已经拿到 PR 的都被遣返了......
iorilu
iorilu  
我说下把, 我自己这半年开发的 v2sub , 也在这里发过几个贴了
www.aizimuji.com

目前反正有个 3000 块月收入把, 虽然不多, 但也不算白干

我给的建议是, 尝试下用 AI 技术构建本地软件, 能解决某个方面的流程, 提高生产力就行

saas 太简单的东西没什么价值
MorJS
MorJS  
   202 天前
失败的原因无一列外,全部都是见面就索要登录
iorilu
iorilu  
   202 天前
@kb082524 web 程序就是这样的, 你可以不花钱, 但你登陆就算一个用户, 就有了价值
mingqing
mingqing  
   202 天前
感谢分享!
MorJS
MorJS  
   202 天前
@iorilu 应该让用户内容做成关键步骤才索要登录请求(引导性),见面即索要登录基本都是秒关
Saturn72
Saturn72  
   202 天前
@tangpanqing #28 如果可以私有化部署 我倒是很想使用
charlestang
charlestang  
   202 天前
有点没想明白,现在国内的用户很需要 chatgpt 这样的智能,国外人人可以免费登录使用吧?为啥不开放给中国人用,收中国人的钱呢?
旅游那个我也没想明白,就旅游来说,照片只是副产品而不是目的吧,旅游本来就是个很低频的事情,我只有休假的时候才去旅游,但是这个产品似乎是订阅缴费的,收费方式也有点难以接受。
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@charlestang 根据中国先行的法律,那个 chatgpt 客户端,也是需要备案的,算法代码都需要。。

旅游那个产品,并不是给你修图干啥的。而是利用 AI 合成一个虚拟的旅游图片,简单的说是满足虚荣心,也可以说就是好玩。
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@imNull 不是, pagejet 生成的。我做了一些修改。
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@LPJD 实际上,也很好玩。。我和我媳妇玩的不亦乐乎。
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@jimczj007 大部分都是我写的,只不过原稿是英文。英文写完了,然后翻译成中文的。
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@kb082524 人家也都需要登录,为啥我这就不对了呢?
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@Saturn72

私有化部署?你是个程序员,才会有这个想法。

一般人不会的。
nivance
nivance  
   202 天前
TravelAroundTheWorld.app 可以给点免费试用的额度,gpu 空在那里不用也是浪费,用过的人说不定还有付费的

我们在 tg 上做了机器人,可以免费出两张图,付费率在 5‰,每个月除了 4000 的成本,也能赚个 1,2W
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@nivance 你说的这个有意思哈,我可以考虑考虑了
iorilu
iorilu  
   202 天前
@nivance 1 ,2 万美刀?

tg 做机器人怎么各收费法呢
nivance
nivance  
   202 天前
@iorilu 我们是人民币,但有做同样项目做到超过 2w 刀的
beyondex
beyondex  
   202 天前
TravelAroundTheWorld 感觉很有意思,可以再想想。
考虑出 c 端本地计算版本(是不是用的换脸程序,貌似 c 端部署难度不大,如果把部署傻瓜化,做成 c 端),收费模式再改改?
   202 天前
@SoyaDokio 我是的确从国内的 PayPal 转到温哥华的,不是你说的这个。
seeker
seeker  
   202 天前
谢谢分享!文章似乎是英文翻译的 :P
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@seeker 是翻译的

不过不要误会,是翻译我自己的。。
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@beyondex C 端?让客户自己配个 GPU 吗?还是调用线上接口?
92Developer
92Developer  
   202 天前 via Android
我今年做了四个 app 上架了 Google Play ,目前只有 CloneBox 自然量还可以,上架俩月快 400 总下载,我的开发者主页: https://play.google.com/store/apps/dev?id=8074749526409079444 ,独立开发者们,共同加油鸭!
yufeng0681
yufeng0681  
   202 天前
钱密:旨在帮助用户自动完成日常记账。
疑问:这样的描述完全没场景感,不知道能干啥,打开网站也是车轱辘话,面向消费者,直接举例子能加速用户对产品的理解,哪里有空去注册登录使用,而且这还限制招商银行信用卡用户, 还要用户隐私数据

虚拟旅游:旨在帮助用户生成虚拟旅行照片
1 、妙鸭相机推广了好几遍,旁边朋友用过了两三人,我才真的去体验了一下,因为 10 元的价格也不算贵
2 、如果对产品有信心,应该走病毒性营销
3 、虚拟旅游给用户带来什么情绪价值?
我如果想假装去了巴黎,应该是至少 9 张图片,晒我在巴黎各种状况,而不是一张图就算?
我如果想假装去了巴黎,至少衣服得是大众款,身材也得契合自己?
如果我只是虚拟旅游,自己不晒,那是不是就锦衣夜行了?那我花钱买的意义何在?
即便我假装旅游成功了,我也不能告诉我朋友我是假装的,是不是这个服务的转发效应就中断了?

我想,如果技术和法律可行。 可以满足粉丝对和明星合影的奢望,虚拟合照,虚拟见面的视频,替换明星的对手戏或者 CP 对象,更能激发用户付费。
粉丝群体为爱发电,自带干粮的。
shenmezhidedu
shenmezhidedu  
   202 天前
可以看看我的产品
什么值得读
https://www.shenmezhidedu.com
通过持续创造高质量内容,你就可以收获用户。
kingjpa
kingjpa  
说句不正确,但是接地气的话。

你先想想你的目标用户是谁,你的竞争对手是谁, 然后你的优势是什么, 就可以开始照着同行抄袭(借鉴)了。
然后在这个过程中做的更好,现在才是考验创意和执行力的时候,所有产品也都是这个路。

如果你从 0 搞一个创意,那试错成本就太高了,别说是开发 4 个产品,你就是开发 100 个也不见得能成功一个。因为你所谓的创意早就被大厂流水线上的产品经理想过一万遍,讨论过几千遍,执行过几百遍。
lizhenda
lizhenda  
   202 天前
SaaS 产品的官网引导还是蛮重要的,4 个产品都是一个图文混排的普通单页面,让用户摸不着头脑也没有吸引力。TravelAroundTheWorld 收费一眼看确实感觉有点贵了,虽然外国人付费意识高,但人也不傻呀。
rouwann
rouwann  
   202 天前
作为产品经理来认真说一句,楼主做产品的方法论跟我们产品经理真是半毛钱关系,楼主应该也归纳了不少了,我也给你印证一下你自己的想法,最主要没做对两点,虽然听起来很正确的废话:
1 、用户需求没有找对
2 、用户增长没有做对
nnegier
nnegier  
@iorilu #49 你的还有点意思,用 openai 的语音识别去弄字幕,虽然这个在很多剪辑软件里面都有,但还是可以的。也许可以再开发一个浏览器插件?这样所有流媒体视频都可以外挂字幕,感觉会是一个很不错的方向😏
nnegier
nnegier  
@nnegier 流媒体外挂字幕真的可以考虑做做
ginjedoad
ginjedoad  
   202 天前
有没有试试用自媒体的方式?比如视频
miscnote
miscnote  
   202 天前
楼主加油,我看好最后一个虚拟 travel 。
不要这么早放弃,用户使用成本包括时间沉淀。
我的个人项目,一开始也没啥用户,现在 run 一年,也累计将近 100 个用户,维持住服务器成本没问题了。
https://xyamail.com/
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@miscnote 貌似我也看好你那个项目撒

对小企业,或者独立开发者来说,这是刚需

首页好好做做,看上去专业一点。
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@lizhenda 虚拟旅游那个,还有个那么大的动图,也没有吸引力吗?
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@yufeng0681 有好看的图片,他们一定回晒的。。

貌似你提醒了我。。

如果假装在巴黎,那应该会有巴黎的各种照片。。。哈哈

是不是可以搞另外一个应用了。。
dongdongdong
dongdongdong  
   202 天前
@eDeeraiD0thei6Oh 雇主模式的不是很坑吗
cokey
cokey  
   202 天前
简单看了一下,前 3 个没啥点开的兴趣,第 4 个有点趣味,但是看起来目前太简单,大概率玩过一次就放一边了,类似于那些给微信头像加口罩或国旗的小程序,那些可都是免费的,通过广告赚钱

第 4 个需要持续提供新的模板新的玩法才有生命力,比如你这个目前是假装在旅游,还可以假装在运动,比如踢球,游泳,还可以假装在追星,世界杯时还可以提供足球、球场相关的模板,等等。然后定价目前略贵,建议做个微信小程序,然后 1 元钱能生成 9 张图这样用户能分享到朋友圈进行传播,如果能爆的话,一天上百万都可能
SoyaDokio
SoyaDokio  
   202 天前
@iorilu #49 老哥这个工具很好用阿,请问生成字幕需要调用 API 吗?还是单机的?
iorilu
iorilu  
   202 天前   ❤️ 1
@SoyaDokio 字幕生成完全本地调用模型, 后面翻译是调用 api
SoyaDokio
SoyaDokio  
   202 天前
@miscnote #80 老哥给网站整个字体吧 默认字体感觉太随意 随时跑路的感觉...
SoyaDokio
SoyaDokio  
   202 天前
@eDeeraiD0thei6Oh #67 老哥这句话啥意思,没搞懂。你在说资产转移方案?
onesec
onesec  
   202 天前
@iorilu 好家伙,点网址直接跳去反诈中心了
whp1473
whp1473  
   202 天前
第四个确实有市场,目标群体是爱炫的、大学生、追星群体,可以将自己插入到明星的照片中,最好有互动,比如一起吃饭,一起看电影,一起约会,或者电视剧的截图中替换其他角色。用小程序会好些,然后朋友圈分享每周 1 次免费机会,好友注册赠送免费机会,小红书、抖音宣传自己创作的有意思照片故事。
fescover
fescover  
   202 天前
zw1one
zw1one  
   202 天前
项目开始前先做商业论证
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@fescover 看到了,一句话总结他说的原因

没赚到钱。
tangpanqing
tangpanqing  
OP
   202 天前
@zw1one 商业论证?这对于独立开发者来说,奢侈了
Winrey
Winrey  
   202 天前
算是满满的干货了!
manasheep
manasheep  
   202 天前
一般来说,要是营销能力强,就不需要技术也能吃得很开了,大部分人做技术,就是不想也不会做营销。
taosimple
taosimple  
   202 天前
我看大多数回复都是从结果反推的,既然你说失败了那就给你找找原因。我主要做移动端应用开发,有兴趣可以聊聊
ariza
ariza  
   202 天前
https://travelaroundtheworld.app/
这个域名我还挺喜欢
   202 天前   ❤️ 1
@SoyaDokio 我是说我之前在 PayPal 中国办公室上班,现在公司内转岗到温哥华了
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3004 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 08:23 · PVG 16:23 · LAX 01:23 · JFK 04:23
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.