V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  杭州

下沙奥莱附近 148 平江景房,给有需要的朋友免费住一个月!

•  
  •   145431 · 171 天前 · 2417 次点击
    这是一个创建于 171 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    开门见山:因为月底要回老家一趟,可能要到待一个月左右,家里有只小鹿犬不打算带回去了,所以想问下有没有最近需要来杭临时在附近居住的朋友(比如来杭州找工作,旅游或者长时间出差等等),可以免费住在我家,免掉住宿费的同时(日常租金 4200/月),也可以帮我照看一下我家狗子。算是互助吧!所以,如果你刚好爱狗,又需要临时居住一下,那么可以来我家免费居住,空调电视家电等等都有,做饭也可以!目前大概有几点沟通事项:

1. 时间暂时还不能具体确定,暂定月底。中间一个月左右我有可能会回来几天。总之一个月是一个相对时间,多一天少一天都无所谓。只是对时间要求很精准的朋友可能无法满足。

2. 希望你能每天帮我遛两次狗子,吃的东西我会准备好~~

3. 具体的沟通可以 WeChat:jcklife (备注来源)如果不喜欢宠物以及时间不合适的免打扰

小区位于下沙奥特莱斯附近(已经属于海宁地界,离杭州两三个路口),楼下就是钱塘江,观景效果超级棒!附近起步价可以打车到 1 号线文海南路/8 号线工商大学云滨站,去市中心还算方便。
    第 1 条附言  ·  171 天前
    小区群里有人表示愿意帮忙照看,所以有着落了!感谢大家的建议!!
    18 条回复    2023-11-09 17:05:57 +08:00
    knightdf
    knightdf  
       171 天前
    没装摄像头吧?狗头
    OP
       171 天前
    @knightdf 有摄像头,只对着门口,不对客厅卧室不用担心隐私问题。但是只欢迎讲诚信的朋友~
    oColtono
    oColtono  
       171 天前
    你自己筛选租客的时间成本太高,风险未知。不如直接雇人遛狗
    grit136907108
    grit136907108  
       171 天前
    没别的意思,我想说心真大啊。说句不好听的,万一一些不怀好意的人去了,对你的小鹿犬不好之类的,到时候你怎么办 。
    xiaoliu926
    xiaoliu926  
       171 天前
    一个建议:将宠物寄养到附近的宠物店代养比较稳妥,也没多少钱。
    YangWL
    YangWL  
       171 天前
    主要目的是遛狗的话,建议宠物店寄养
    taotaodaddy
    taotaodaddy  
       171 天前
    我和楼上诸位的建议稍微有点不同:
    还是建议把修勾带回去.
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
       171 天前
    这样风险太高,万一失火了,你可能跑不到
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
       171 天前
    @ggp1ot2 跑不掉
    conglovely
    conglovely  
       171 天前
    宠物店寄养比较方便吧,人家也专业
    mdi0678713
    mdi0678713  
       171 天前   ❤️ 1
    挺喜欢 op 对陌生人有着这么高的信任度的,虽然大多数人都挺善良的,但是自家住所和心爱的宠物托付给一个完全不认识的人,个人还是觉得风险大于零信任,这其中的风险,一个月啊,你的动物要是有点所谓的紧急情况,受伤生个病的,还有如果没有正式的书面合同来规定住客的权利和义务,可是有着潜在的法律风险。要是在发生点意外或损坏时,好像没有法律支持,还有这可是你的私人住所,隐私也有问题把,建议 op 考虑一下以上风险,
       171 天前
    侨福一品吗?
    OP
       171 天前
    @mdi0678713 谢谢你哈!我觉得确实是有很多潜在的风险,尤其是关于宠物的,我再好好考虑下
    NGUP915
    NGUP915  
       171 天前
    这真是好 xd 啊,自己家都让随便住
    wclebb
    wclebb  
       171 天前 via iPhone
    我的朋友是拜托我去上门喂养逗留一会,你应该也有朋友吧。
    zooo
    zooo  
       171 天前
    op 对 V 站上陌生人具有这么高的信任度,点赞,虽然风险也挺大的

这也是我逛 v 站一个最大的原因,至少好人多

特地登上来,回答的。
    Ilavena
    Ilavena  
       170 天前
    OP 真的👍,v 站人素质基本都挺高的,挺好的。不过还是建议收租金,主要是也能过滤一些人。意思一下肯定也是要的。不过换做我,如果住别人家里,多少感觉有点不适应。哈哈哈。
    work9898
    work9898  
       170 天前
    op 人挺好的,但是还是建议找那种专门帮忙遛狗的吧,或者宠物店啥的
    说实话现在人心真的难测,真的在你家搞破坏啥的到时候也说不清
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   890 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 21:51 · PVG 05:51 · LAX 14:51 · JFK 17:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.