V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qingxia
V2EX  ›  iPhone

刚在玩手机苹果突然弹窗警告我让我关闭支付宝的图片访问权限

•  
  •   qingxia · 163 天前 · 7770 次点击
    这是一个创建于 163 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  162 天前
    不好意思我以前没遇到过,用 iphone7 八年了第一次遇到这个,所以惊讶
    第 2 条附言  ·  162 天前
    麻烦站长看到帮我删掉谢谢
    25 条回复    2023-11-18 08:47:58 +08:00
    JYii
    JYii  
       163 天前   ❤️ 7
    "警告"。。。不就一个普通提示,问你要不要改下图库访问范围
    HKNeetsDieSoon
    HKNeetsDieSoon  
       163 天前
    不用大惊小怪。。
    官方天气 app 也会被提示
    puttsync0f
    puttsync0f  
       163 天前   ❤️ 13
    @JYii 现在这些标题狗太多了
    puttsync0f
    puttsync0f  
       163 天前
    提示 -> 警告
    询问 -> 让关闭
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
       163 天前   ❤️ 45
    我有点好奇的是,这种提示,会让 op 觉得是警告

但是,他又能把包含小孩的照片的截图(全脸、全身),直接暴露给全部网友看
    faint
    faint  
       163 天前
    图片建议还是删除或者打码,暴露隐私了
    ahhui
    ahhui  
       163 天前
    这个是系统提醒,因为有些 App 一开始就获取了完整的访问权限,如定位,如相册,但是可能是用户并不期望的,所以在一段时间后,系统会提醒你,这个应用已经有这些权限“这么久”了,问你是否需要限制。相册的我还是第一次见到,定位的倒是经常会看到提醒,至少有个提醒是好的,我可以在稍后提醒的时候重新选择,而不至于某次安装了 App 随便允许了权限,但一直忘记去关掉的情况发生。
    unclejock
    unclejock  
       163 天前
    @ggp1ot2 哈哈哈 很迷惑
    ys0290
    ys0290  
       163 天前 via iPhone
    @ggp1ot2 OP 都把相册开放给支付宝了为啥不会开放给网友呢?😄
    cbythe434
    cbythe434  
       163 天前
    挺好的,好多人不知道能关
    tiktokxxxx2020
    tiktokxxxx2020  
       163 天前
    标题党差不多得了...........................................
    v135ex
    v135ex  
       163 天前   ❤️ 1
    您发这个帖子,说明是非常在意隐私,完事了又把相册隐私直接暴露出来?不得不说李彦宏说的挺对,大部分老百姓其实不在乎出卖隐私
    xayoung
    xayoung  
       163 天前
    @ggp1ot2 我觉得 op 是变着法来晒娃的,换 nga 估计 op 已经被喷几十楼了
    Senorsen
    Senorsen  
       163 天前
    @ggp1ot2 #5 有没有可能是一种晒娃(虽不理解但尊重
    Stoney
    Stoney  
       163 天前 via iPhone
    我用 OneDrive 也提示了
    kaibanana
    kaibanana  
       163 天前 via Android
    @v135ex #12 这其实是偷换概念,大部分老百姓其实是不懂技术,如果我告诉你把你手机照片给我刷一遍你愿意吗?你怎么也得给我要 10 块钱吧
    v135ex
    v135ex  
       163 天前
    @kaibanana 不想过多争执,如果每个人都确实在意隐私,在第一次有 APP 要求获取照片权限的时候,就要考虑到你会不会扫我相册了,并继而对厂商提出抗议。苹果现在不也是进步到能让你授权访问某几张图片了吗,那这些进步应该不是国内老百姓推动的吧。我国的大部分人,都习惯了不去抗争了,一个摇一摇广告,第一次出现这种形式就应该要被抵制了,结果搞到现在大部分人也都是逆来顺受
    aero99
    aero99  
       163 天前
    今天感觉很好笑的帖子
    Socrazy
    Socrazy  
       163 天前
    怀疑 OP 怎么上的 V 站
    Yunsheng
    Yunsheng  
       163 天前
    你这个理解能力真奇葩。
    Cherchez
    Cherchez  
       163 天前
    咋举报标题 x ?
    JayeGT002
    JayeGT002  
       163 天前
    咋啊,问你要不要给权限还不行了,是非得要悄摸的给你图片全上传查一遍你才安心吗?
    jiaslbang
    jiaslbang  
       162 天前 via iPhone
    今日份的快乐+1 ,谢谢 OP
    qingxia
    qingxia  
    OP
       162 天前
    @Livid 真不是标题党,第一次遇到。可能是因为升级了 ios17 的原因,麻烦站长帮我删掉这个贴
    CharleyLi
    CharleyLi  
       162 天前 via iPhone
    我记得 App 定位权限长期使用“始终”也会提醒的,无视就行
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3132 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:18 · PVG 21:18 · LAX 06:18 · JFK 09:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.