V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ZC3746
V2EX  ›  问与答

求推荐好用的剃光头神器

•  
  •   ZC3746 · 161 天前 · 1452 次点击
    这是一个创建于 161 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

淘宝 pdd 上一堆,各个吹得天花乱坠,求推荐好用的剃光头神器。谢谢!

26 条回复    2023-11-20 10:39:22 +08:00
    HUZHUANGZHUANG
    HUZHUANGZHUANG  
       161 天前
    光头最好用的就是刮刀,因为推子推不干净,老一辈都是用刮刀剃光头的。我现在是自己买了一个推子在推,不算是完全的光头。
    litongliong
    litongliong  
       161 天前
    Panasonic 松下 PGF40
    Panasonic 松下 ER-GB80
    刀头进口,2 款刀头通用

ER-WGC5B 避坑不要买,卡头发

建议卡 3 就好,光头还得剃刀,费时费力。
    ClericPy
    ClericPy  
       161 天前
    关键词雕刻电推

我用了一次, 然后淘汰给我爹了, 我爹甚至当刮胡刀用...
    ZC3746
    ZC3746  
    OP
       161 天前
    @HUZHUANGZHUANG
    @litongliong

我有飞利浦的推子,给自己推光头总有遗漏

我看 pdd 上好多那种 6-8 个头的光头神器,贴好头部的,不知道效果如何。
    seres
    seres  
       161 天前
    光头不是推完了再刮么
    LitterGopher
    LitterGopher  
       161 天前
    我原来也是自己剃,效果总是不理想,所以每个月 10 块钱,去商圈快剪。
    testver
    testver  
       161 天前   ❤️ 1
    由于皮肤病,我差不多剃了 15 年的光头,要皮肤剃得很光才行,不然会产生大量皮屑,所以我每天早晚各剃一次。
    直到 2021 年开始使用诺华的生物制剂后,皮肤好了,留发了。

这么多年使用下来,博世的,飞利浦的,松下的,换过好多,最终长期稳定使用的是松下的这款 5 刀头的,带自动清洗,定期更换刀网和清洗剂就好,这款是我长期使用的。

Panasonic Electric Razor for Men, Electric Shaver, ARC5 with Premium Automatic Cleaning and Charging Station, Wet Dry Shaver Men, Cordless Razor, with Pop-Up Trimmer ES-LV97-K, Black
    https://www.amazon.com/gp/product/B07W5SV5P8/

现在可能有了新产品了,基本上松下高端的这类带自动清洗的,2000 人民币左右的,是不错的选择。
    ETiV
    ETiV  
       161 天前
    好奇剃光头为什么会有遗漏……光溜溜的脑壳,摸着有稍微不对劲的地方就知道没剃到呀
    harizon
    harizon  
       161 天前
    @testver “直到 2021 年开始使用诺华的生物制剂后,皮肤好了,留发了。”,求问是什么生物制剂
    xuxinglin8888
       161 天前 via Android
    @testver 遗传的有的救吗?而且还是传男不传女的显性遗传,家族所有男的清一色的发际线超级高
    testver
    testver  
       161 天前   ❤️ 1
    @xuxinglin8888

看清楚啊,诺华的药是治好了我的银屑病,然后我就留头发了。

我本身并没有头发少的问题。。。
    @testver 哪怕有一丝丝可能我也会问一下,果然遗传的没得救了呀
    darklinden
    darklinden  
       161 天前
    我是网购随意牌子的推子+剃须刀,推子一遍之后电动剃须刀随便划划即可
    harizon
    harizon  
       161 天前
    @testver 我的是脂溢性皮炎,可能不一样,还是感谢层主
    harizon
    harizon  
       161 天前
    我最近在用约克的七刀头的电动剃须刀,感觉效果还行,比电推子方便,你可以试试
    testver
    testver  
       161 天前
    @xuxinglin8888

遗传的是不太好办,你看英国现在的威尔士亲王 威廉,他这么有权有势有钱,也搞不定这个问题,接受吧。。。
    bihui
    bihui  
       161 天前
    @testver 这个我看亚马逊 216d 起,jd 卖 3489
    sheller
    sheller  
       161 天前
    我都是 pdd 直接 5 刀头的,很便宜,每天一次,能水洗,也方便,坏了就换新不心疼
    sheller
    sheller  
       161 天前
    @sheller 一天一次,所以不需要推子
    dream7758522
    dream7758522  
    卖猪肉那里有煤气罐喷灯,那个干净
    beyondgamp
    beyondgamp  
       160 天前 via iPhone
    这么多人用刮胡刀理发吗?这个真好用吗?
    coffeesun
    coffeesun  
       160 天前
    不能自主更换 18650 电池的都不会考虑,因为使用周期就三五年,这种推子实际上用个二十年也不会坏,那种陶瓷刀头的。所以,找可以换电池的就好,我的已经用了 10 几年了
    ZC3746
    ZC3746  
    OP
       160 天前
    @coffeesun 方便推荐一下吗,谢啦。
    coffeesun
    coffeesun  
       160 天前
    @ZC3746 #24 比较普通,博朗 T10
    tsja
    tsja  
       159 天前
    第一眼看成了光腿神器
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1211 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 23:38 · PVG 07:38 · LAX 16:38 · JFK 19:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.