V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yinshaojun96
V2EX  ›  程序员

你们会有收集自己做过的需求的习惯吗

•  
  •   yinshaojun96 · 160 天前 · 1367 次点击
    这是一个创建于 160 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

每个月都有几个需求,想把自己做需求时候收集的信息都放在一起收集起来,现在自己有个想法做个导航页,比如标题是 jira 的需求号,点进去之后是各种关联信息。想知道市面有这种工具么,公司用 confulence 语雀 飞书 自己用 notion 有道云,感觉都不太好,notion 必须得翻墙联网 有道云笔记记着记着就乱了

8 条回复    2023-11-24 00:14:28 +08:00
    gxy2825
    gxy2825  
       160 天前

不知道我说的和 op 说的是不是一回事,我目前是用 notion 把当前需求都列出来,按状态归类,方便记录每个需求的相关消息和目前所处的阶段,需求上线后会挪到一个归档目录里隐藏掉( wolai 也可以实现)
    OP
       160 天前
    @gxy2825 我其实也比较模糊我的想法,只有个大概,但是感觉您这个算过程管理,跟我想的不太一样,我不想分各个过程,我只想把我做过的需求平铺,点进去需求详情之后可以选择看 prd ,系统分析等等相关信息
    dif
    dif  
       160 天前
    老板会帮我收集~ 有这功夫摸会鱼
    askybig
    askybig  
       160 天前
    jira 或者 tapd 之类的不都可以吗
    OP
       160 天前
    @askybig 感觉 jira 不会记录到中间的坑,我现在的问题是比如 pd 问我 5 个月前的需求,对接三方某个点最后是怎么定的,我可能要一点点回忆,先找去 jira 上找需求号,再找到 prd ,再找系分,再看代码,真的自己写的都不记得具体信息了,要是能有一个铺面而来的信息流过来 我感觉会爽很多
    OP
       160 天前
    @dif 同在帝都 一起摸
    awolf
    awolf  
       160 天前
    wiki 类的不都可以?不过这样说来文档不也都可以了?
    zhengyue08
    zhengyue08  
       159 天前
    notion 貌似有国内平替 貌似叫 我来😂
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2298 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 12:31 · PVG 20:31 · LAX 05:31 · JFK 08:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.