V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
clee8286
V2EX  ›  酷工作

[广州/北京] 字节飞书人事大量 HC,这次是真的缺人~

•  
  •   clee8286 · 156 天前 · 4693 次点击
    这是一个创建于 156 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景

11.22 号飞书秋季发布会之后,可以预见我们即将进入 AI 协同办公的时代,基于这个未来方向,预计明年会有较大的人力缺口,所以这次是真的缺人!!,老板内部也表明,继续做长远目标打算,不用担心被毕业!!

介绍

我们前后端都有 HC ,主要分布北京/广州两地:

前端

1. 本科及以上学历,计算机相关专业优先;
    2. 良好的设计和编码能力,热爱写代码,能产出高质量的设计和代码;
    3. 掌握 WEB 前端开发技术:JavaScript (含 ES6 )、HTML 、CSS 、DOM 、协议、安全等;有良好的产品意识

后端

1. 本科及以上学历,计算机相关专业优先;
    2. 良好的设计和编码品味,热爱写代码,若有代码洁癖更佳;
    3. 动手能力强、喜欢折腾,有解决复杂问题的能力与兴趣;
    4. 编程语言不限,若有 Golang 或 Python 经验更佳;
    5. 对可扩展性、稳定性、性能、质量有特别的执着,若有高可用、高性能 Web 实践经验更佳;
    6. 掌握 Web 后端开发技术: 协议、架构、存储、缓存、搜索、安全、消息队列等

福利

u1s1 ,本人 base 广州这边,基本都是 1085 的工作节奏。而且我们是飞书人事中的 CoreHR 业务,HCM 系统面对的用户基本都是朝九晚五的作息,可想而知和 toC 不一样,基本不会有半夜或周末的 oncall 。其他的福利基本就是字节对外公布的一样:三餐免费,双周周三活动日 6 点下班,楼下健身房,免费下午茶啥的

联系方式

如果有兴趣的小伙伴欢迎直接发简历到 [email protected] ,过与不过我都可以给到一些简历和面试建议

37 条回复    2024-01-23 10:46:19 +08:00
    botplayer
    botplayer  
       156 天前
    测试招吗?学历卡的死吗?
    chanyan
    chanyan  
       156 天前   ❤️ 1
    没有技术能去吗
    lml854133055
    lml854133055  
       156 天前
    Android 有么
    milzero
    milzero  
       156 天前
    "这次是真的缺人~"

那上次说缺人是假得咯~
    clee8286
    clee8286  
    OP
       155 天前
    @milzero 上次也是真的,但依然缺人。。。
    clee8286
    clee8286  
    OP
       155 天前
    @lml854133055 有 Android 岗,但不是我这边的,需要的话也可以帮你推,toC 会比较卷哈~
    clee8286
    clee8286  
    OP
       155 天前
    @botplayer 我们暂时没有测试的 HC 哈
    x3927
    x3927  
       155 天前
    最近飞书为什么离职了很多人啊
    clee8286
    clee8286  
    OP
       155 天前
    @x3927 又是哪个自媒体在瞎几把造谣啊。。。研发缺人缺得不行😑
    sabera
    sabera  
       155 天前
    面算法吗,nodejs 有 hc 吗
    MicroG
    MicroG  
       155 天前
    @clee8286 OP 你好,华中某 985 本 2——大厂两年终端 Android 客户端研发经验,感觉平常的技术栈(原生 Java 开发 Android+没有与后端交互+没有网络相关)与互联网厂商的 Android 相去甚远,准备自己补一下互联网的技术栈,请问有什么指导吗?
    hai046
    hai046  
       155 天前
    有 iOS hc 吗?
    lilei2023
    lilei2023  
       155 天前
    "老板内部也表明,继续做长远目标打算,不用担心被毕业!!" 这保证不是扯么
    TArysiyehua
    TArysiyehua  
       155 天前
    毛线,飞书毕业了不少了,自媒体个屁,我以前就是飞书的,以前同事跟我说的,他现在还在
    clee8286
    clee8286  
    OP
       155 天前
    @sabera 会有算法,但目前没有我这边没有纯 nodejs 的 hc 哈
    clee8286
    clee8286  
    OP
       155 天前
    @hai046 有 IOS 岗,但不是我这边的,需要也可以帮忙推
    clee8286
    clee8286  
    OP
       155 天前
    @TArysiyehua 朋友,你同事不会以为看 lark 大群人数减少就以为是裁员吧,属于是极致的幽默了😂
    clee8286
    clee8286  
    OP
       155 天前
    @lilei2023 这是内部 All-hands 上大家都听到的,要是不信的话那他说啥也不可信,我只能转达一下😂
    TArysiyehua
    TArysiyehua  
       155 天前
    @clee8286 屁呀,我以前就在深圳飞书,搞文档的。然后大部分同事都认识,最近聊了一下,蛮多以前的同事都被裁了,基本上得过 m-, m ,其他的也才。android ,ios ,前端都裁了不少人。我们还有以前的群,我都问了,他们被裁了还发了朋友圈
    clee8286
    clee8286  
    OP
       155 天前
    @TArysiyehua 是飞书文档中台? CCME 现在还在疯狂找活水和招人呀~你们真的是被裁掉还是确实是飞书文档的?😂
    clem
    clem  
       155 天前
    上海有吗?
    clee8286
    clee8286  
    OP
       155 天前
    @clem 有是有,但不是飞书人事的可以接受其他 BU 吗?
    clee8286
    clee8286  
    OP
       155 天前
    @sabera 哥,基建方向的 nodejs 有兴趣吗?我可以帮忙推
    xiaogui
    xiaogui  
       155 天前
    1085 ?
    liujan
    liujan  
       155 天前 via iPhone
    有数据研发岗吗
    fxxkgw
    fxxkgw  
       155 天前 via Android
    确实缺人,我好几个同事这几个月都陆续去了飞书。。
    yolio2003
    yolio2003  
       155 天前
    字节能熬下来应该很富?不确定飞书给多少啊,除了卷,就听说裁/试用不通过+招组合拳,没其他的坏消息了,感觉飞书相当难做啊,如果做成了不是一般厉害。
    xiaocaiji111
    xiaocaiji111  
       155 天前
    40 了还能去吗?
       155 天前
    @chanyan 去干啥。。当显眼包吗。。
       155 天前
    @clee8286 #9 哈哈哈哈哈哈哈
    hkw
    hkw  
       154 天前
    @lilei2023 逻辑上要做长远目标打算的话应该是觉得要开的就赶紧开,只有短期要突击的才不敢动。
    webcape233
    webcape233  
       154 天前 via iPhone
    字节不是八九点下班基操?
    clee8286
    clee8286  
    OP
       153 天前
    @webcape233 假设 10 点半上班,就算晚上 8 点半下班,中间午休两小时,晚上 6 点吃饭一小时,这工作时长你细品...
    runcode
    runcode  
       152 天前 via Android
    校招工作半年的前端可以吗,之前还在飞书文档实习过
    testliyu
    testliyu  
       151 天前
    投了简历过不了
    sabera
    sabera  
       150 天前
    @clee8286 我现在就是在基建行业公司哈哈 ,base 和公司方便透露吗。我目前还是在职观望状态。
    WhiteHu
    WhiteHu  
       95 天前
    真不想背算法题...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2848 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 07:23 · PVG 15:23 · LAX 00:23 · JFK 03:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.