V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cqutdbw
V2EX  ›  职场话题

9 年码农 2023 年存下 25w,不知道算多还是少

•   cqutdbw · 116 天前 · 10622 次点击
    这是一个创建于 116 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

9 年码农,只有工资,无其他收入,2023 年存下 25w,不知道算多还是少 每个月老家房贷 3000,工作的地方房租 2000 2024 看看能不能搞搞副业

118 条回复    2024-01-05 10:40:15 +08:00
    1  2  
    h157
    h157  
       116 天前 via iPhone   ❤️ 1
    一年的收入存款?绝对超过不是人
    nickstarthere
    nickstarthere  
       116 天前   ❤️ 1
    2023 年一年存了 25 万,牛逼了啊
    h157
    h157  
       116 天前 via iPhone
    绝对超过不少人,上面笔误
    Tumblr
    Tumblr  
       116 天前
    比我强多了,我 2022 年 8 月到 2023 年底花了 90 多万(装修、买车、小朋友上学、各种生活开支),年底欠了一大堆债。
    evan9527
    evan9527  
       116 天前
    很厉害啦~我今天亏都亏了 20w 。气死个人。
    ssynhtn
    ssynhtn  
       116 天前 via Android
    楼上都太厉害了。今年我全款 500 万一套房,倒亏 100 万,穷死了都
    chenqh
    chenqh  
       116 天前
    一年存 25,还是总共 25?
    shizhibuyu2023
    shizhibuyu2023  
       116 天前
    不求多,只求稳
    yc8332
    yc8332  
       116 天前
    一年存了 25w ,牛逼了。。应该超过 80%的人了吧
    hefish
    hefish  
       116 天前
    这。。。。这怎么存上的啊。。求带。。。
    wangkun025
    wangkun025  
       116 天前
    多。
    gransh
    gransh  
       116 天前
    @evan9527 一天亏 20w ?大佬
    dxk611
    dxk611  
       116 天前
    结婚了吗
    ttvv123
    ttvv123  
       116 天前
    很厉害
    phatzhong24
    phatzhong24  
       116 天前
    目测月薪 25K 左右
    evan9527
    evan9527  
       115 天前
    @gransh 一年,说错了,我不是大佬是大傻 b
    fend
    fend  
       115 天前
    牛逼,多啊
    reHuo
    reHuo  
       115 天前
    牛逼。
    cqutdbw
    cqutdbw  
    OP
       115 天前
    @h157 麻的 看来脉脉不能看了 上面都人均百万,搞得我以为自己太落后了...
    cqutdbw
    cqutdbw  
    OP
       115 天前   ❤️ 1
    @Tumblr 我一直想买车 但是想想还是忍了..上下班用不上,买来还得交保险 停车费这些,每次节假日都是租车
    cqutdbw
    cqutdbw  
    OP
       115 天前
    @hefish 纯工资收入 没其他副业 天天卷得飞起
    cqutdbw
    cqutdbw  
    OP
    @dxk611 结婚啦 媳妇儿这两年没上班
    xiangbohua
    xiangbohua  
       115 天前
    太牛了,我也 9 年,23 年剩下 4 万
    wangt21
    wangt21  
       115 天前
    一年码农,没对象,去年存了 20 个。大头就给自己买了台电脑,给爸买了台手机,除此以外就硬省,不出去旅游,不喝奶茶,不吃烧烤,衣服都没买几件。为啥这么省?就是担心干不了几年怕被裁员
    fredweili
    fredweili  
       115 天前
    一年存 25 不少了,相当多
    Tumblr
    Tumblr  
       115 天前
    @cqutdbw #20 看地方,以前我在深圳/广州的时候,也没考虑过买车,毕竟公共交通+租车已经很方便了,但是现在不行了,full home office ,N 线小城市的边上,公交太难等,打车更不易,叫个滴滴还经常被取消订单,没辆车确实不方便。
    WashFreshFresh
    WashFreshFresh  
       115 天前
    结了婚单职工家庭一年存 25 是真的厉害了。我一年到手也才这么多。
    passon
    passon  
       115 天前
    我算上兼职,一年存了 20w
    tairan2006
    tairan2006  
       115 天前
    去年买车+车位花了 30 来万,估计一分钱没存到…

唯一发挥好的是年初小阳春卖了一套老破小,不然亏的更多。
    tinnitusboy
    tinnitusboy  
       115 天前
    @cqutdbw 买辆二手代步小车多好 很舒服的 预算个五六万能买到很不错的了
    shawnsh
    shawnsh  
       115 天前 via Android
    生活开销多少呢
    wxw752
    wxw752  
       115 天前
    真牛哇,2023 赚的钱都花了,今年也要攒钱
    cqutdbw
    cqutdbw  
    OP
       115 天前
    @wangt21 我一直想买个单反 准备闲鱼淘个二手的先试试
    cqutdbw
    cqutdbw  
    OP
       115 天前
    我还在努力攒钱 争取早日在工作城市上车
    fxxkgw
    fxxkgw  
    我没结婚前三餐公司免费,住公司分的政策性住房,拎包入住 50 多平一居室一个月一千,除了上班就是宅家里打魔兽,玩的治疗不仅花不了啥钱还每个月能卖金币赚几百块钱。。
    工资收入再加上当时 P2P 和利息特高的各种宝和乡镇银行定期存款(侥幸没爆雷),5 年攒了 170 多万。
    cqutdbw
    cqutdbw  
    OP
       115 天前
    @shawnsh 正常开销吧 该吃吃该喝喝
    cqutdbw
    cqutdbw  
    OP
       115 天前
    @tinnitusboy 再等等 让他们再卷卷 2024 各个车企估计得卷飞起 利好消费者
    Morii
    Morii  
       115 天前
    今年存的没有股票亏得多
    yosoroAida
    yosoroAida  
       115 天前
    留下羡慕的泪水
    janus77
    janus77  
       115 天前
    存 25w 那你纯收入起码 35-40 了吧 这还不高啊
    sunmacarenas
    sunmacarenas  
    看了楼主的帖子,算了算 2023 年的结余,也差不多是 25w ,租房,没副业,感觉还可以,离 45 岁退休计划又近了一步。
    zw1one
    zw1one  
       115 天前
    我一年不吃不喝都没这么多
    xdzhang
    xdzhang  
       115 天前
    起码打败 95%
    fzls
    fzls  
       115 天前
    算蛮多了-。-很多人税前收入都没这个数呢
    zdt3476
    zdt3476  
       115 天前   ❤️ 6
    @cqutdbw #22 你这还房贷还养老婆,一年能存 25 ,感觉超过很多人了
    avalon8
    avalon8  
       115 天前
    看了 op 的贴子,算了下自己的,我今年支出了 27w 。。。😱
    byte10
    byte10  
    @cqutdbw 买个二手车吧,可以看看我买二手车的帖子,很香。买个 5w 左右的代步足够了。租车节假日太贵了(合计 7500 元 以上 ),几乎可以覆盖一年的停车费、保险费、保养费。自己的车开着 舒服一些。
    unfurl
    unfurl  
       115 天前
    你只讲存款不讲税前收入不好做比较吧
    FakerLeung
    FakerLeung  
       115 天前
    @janus77 #40
    [结婚啦 媳妇儿这两年没上班]
    还有房贷,日常支出,税前至少 60
    lwldcr
    lwldcr  
       115 天前
    真好啊

我年初买房 血亏几年工资
    jspatrick
    jspatrick  
       115 天前
    一年都没 25 的路过。。。
    gejigeji
    gejigeji  
       115 天前
    所以,大家早点放弃接单这条路, 累死累活也没几个钱
    Haku
    Haku  
       115 天前
    今年 5 月才找到工作,存下 10w 左右,一直想开垦副业不知道从何开始。
    fanyingmao
    fanyingmao  
       115 天前
    1 年存 25w 算多了吧,我也差不多年限一年到手都没这么多。
    不过我投资不算太差,存得钱基本翻倍了。
    callmedachang
    callmedachang  
       115 天前
    在哪个城市呀?
    lycpang
    lycpang  
       115 天前
    存 25 万和赚 25w 完全不一样啊。哪怕到手二十五税前也得三十万了。盲猜你年薪 50w 左右,基本一年也没花钱。。到手 40w ,公积金约 9w ,杂七杂八的花十五万,其实你是存了 25 + 9 = 34w ,毕竟公积金也是钱啊。
    我猜的对不
    lycpang
    lycpang  
       115 天前
    @lycpang 补充问下,你租车一年花多少钱啊,我租车,但是租三四次一次要千把块也有点心疼,很多时候就舍不得组了
    SoyaDokio
    SoyaDokio  
    1. 虽然没有数据支撑,但感觉超过 90%的同龄人。
    2. 你这种情况如果没孩子不建议买车,买车要考虑成本,这个成本不只是经济成本,还有要命的精力成本。比如出去玩回来晚了,小区绕了三圈没找到停车位时该怎么办(我甚至有过去 2km 之外的商场看电影绕了 N 圈没地方停,没办法开会去打车再去)。
    3. 如果有孩子,强烈建议买车,因为孩子的出行总是伴随着大量东西需要携带,且出行需求是刚需,如打疫苗、生病就医。
    SmartTom
    SmartTom  
       115 天前
    @yc8332 自信点 超过 95%
    jasonchen168
    jasonchen168  
       115 天前
    太强了,一线城市吗?
    tinnitusboy
    tinnitusboy  
       115 天前
    @lycpang 还是早点买个几万的燃油车舒服呀 车企卷不过没有卷到二手车市场 买了开两年还能亏一万卖掉(毕竟几万的车没有降价空间了) 别提多巴适了 我就很喜欢福克斯 可惜我还很菜 一年攒的钱都不够买半辆二手的
    demoBastard
    demoBastard  
       115 天前
    牛逼,挣我都没挣 25 个
    lycpang
    lycpang  
       115 天前
    @tinnitusboy #61 我最初的打算就是买一个最便宜的燃油车,吉利帝豪。但是家里都觉得这个车太差了,让买一个好一点的车。。。我觉得买个三系也咩有京牌,放着不开的成本太高了。如果挣钱容易还行,这钱感觉消费的不够合理。主要是我买个三系他也很难打开什么局面,打工的也认识不了什么人
    tinnitusboy
    tinnitusboy  
       115 天前
    @lycpang 也是 买车一但有家里人参与就得顾全大局了
    cqutdbw
    cqutdbw  
    OP
       115 天前
    @byte10 今年准备买了 主要是后面考虑要小孩了 有个车还是方便一点
    cqutdbw
    cqutdbw  
    OP
       115 天前
    @Morii 我也亏了两三万 中国平安 美团 这俩套住了
    cqutdbw
    cqutdbw  
    OP
       115 天前
    @fxxkgw 666
    mandaotang
    mandaotang  
       115 天前
    全年收入 95w ,支出 32w ,余 62w
    cqutdbw
    cqutdbw  
    OP
       115 天前
    @Haku 我也想搞副业 但是主业已经占据很多时间了 又不能去从事体力劳动,那样性价比太低了 还得继续谋划谋划
    cqutdbw
    cqutdbw  
    OP
       115 天前
    cqutdbw
    cqutdbw  
    OP
       115 天前
    @mandaotang 6666 啊,咋那么高的收入 求大佬指路
    BuleGood
    BuleGood  
       115 天前
    攒了 80 如果不买车能有个 100 多。
    cqutdbw
    cqutdbw  
    OP
       115 天前
    @SoyaDokio 是的,我就是这样想的 现在上下班小电动 20 分钟 开车堵得心慌, 买了还得租车位 家里+公司附近 一个月车位费就得 8 900 了.等有小孩了再买吧 现在就算买了也是放着吃灰 顶多周末开出去遛遛
    cqutdbw
    cqutdbw  
    OP
       115 天前
    @BuleGood 大佬干啥行业的啊 我也想像你这么优秀
    youbuuuu
    youbuuuu  
       115 天前
    在成都一年居然可以攒 25w 流弊
    kios
    kios  
       115 天前
    tracyliu
    tracyliu  
       115 天前
    我也差不多,但是我是在北京啊
    han3sui
    han3sui  
       115 天前
    这绝对超过 99%的人
    zzzzzzggggggg
    zzzzzzggggggg  
       115 天前
    年支出多少?
    mrblacklu
    mrblacklu  
       115 天前
    很厉害了
    From313
    From313  
       115 天前
    我工作 7 年没有任何资产兜里只能掏出 1w 🤡 🤡 🤡
    Huelse
    Huelse  
       115 天前
    很强,稳住不浪就足矣
    thingingWoods
    thingingWoods  
       115 天前
    该花花,该买买对自己好点,有欲望才有去赚钱的动力
    beckyho
    beckyho  
       115 天前
    2023 年亏了 27 万,操他妈的
    q2677855779
    q2677855779  
       115 天前
    牛逼了,2 年码农 23 年整年才存下来 8+
    Eagleyes
    Eagleyes  
       115 天前
    @lycpang #56 在不明显影响生活质量的情况下,一般最多存到 70%。
    sparrowMan
    sparrowMan  
       115 天前
    @mandaotang #68 大佬做什么的啊 这赚钱能力太强了
    angryfish
    angryfish  
       115 天前
    回四线老家后,我的工资给了房贷后,日常消费基本就用光了。
    ShrinkLynn
    ShrinkLynn  
       115 天前
    我就不一样,我去年花了三十几万
    huwenzhe
    huwenzhe  
       115 天前
    我就知道,我不该点进来看
    xtx
    xtx  
       115 天前 via iPhone   ❤️ 1
    去年收入 33w ,消费 8w ,结余也是 25w
    perpetually
    perpetually  
       115 天前
    @beckyho +1 ,我是 22 和 23 一起亏了 27 万
    DDBCS
    DDBCS  
       115 天前
    现实中超过大部分人,网络上弟中弟
    ryan4290
    ryan4290  
       115 天前
    牛逼的很了,刨掉开支,这到手不得 30 往上了,还没算公积金,真牛逼
    morphyhu
    morphyhu  
       115 天前
    哎。前天 TRB 爆仓 100 万
    qiaobeier
    qiaobeier  
       115 天前
    大多数人赚的没你存的多。v2 这地除外
    ceeeeeeeeeeeeeeb
    ceeeeeeeeeeeeeeb  
       115 天前
    超过 98 没问题
    gongquanlin
    gongquanlin  
       115 天前
    离职创业,搞了 7 个 w
    快饿死了
    fareware
    fareware  
       115 天前
    我 4 年半码农,今年也存了这个数。
    招行提示我今年收入才超过上海 97%的同龄人哈哈
    JohnSmith
    JohnSmith  
       115 天前
    @morphyhu 庄股
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   872 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 21:53 · PVG 05:53 · LAX 14:53 · JFK 17:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.