V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
erwin985211
V2EX  ›  随想

贴吧风格的帖子还是蛮有用,丰富 block 名单方面

•  
  •   erwin985211 · 101 天前 · 2463 次点击
    这是一个创建于 101 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

block 功能应该是 v 站唯一有大用的功能。从注册以来一共 block420 人。现在基本看不见反人类言论了。

其实的我的 block 标准已经很低了,大多数都是涉嫌恐怖主义(一换一,杀杀杀),严重的明显的的性别、种族、地域辱骂式歧视(女的就是贱,郭楠这种)。

wjfz
    wjfz  
       101 天前   ❤️ 3
    现在 block 用得少了,因为我发现沙雕也不是时时刻刻沙雕。

用这个插件打标签,代替 block: https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/460718-utags-add-usertags-to-links
    用这个插件来看哪些人被 很多人 block ,心里对这个人有点预期: https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/391996-v2ex%E4%B8%80%E9%94%AE%E5%B1%8F%E8%94%BD
    disorientatefree
    disorientatefree  
       101 天前   ❤️ 1
    我是每次遇到想 block 的人翻翻他之前的贴子,99%的人大部分时候还是正常,想想也就算了
    Morii
    Morii  
       101 天前
    歪个楼,我很难理解分享打标签、Block 的结果以寻求某种认同感的同学,比如单独回复下「已 block 」、「怪不得我看不到 xx 的,原来早已经被我 block 」的这种回复
    wjfz
    wjfz  
       101 天前
    @Morii #3 下结论前先看看看。标签是本地的。Block 共享只是一个很弱化的颜色提示。
    Morii
    Morii  
       101 天前
    @wjfz #4

你可能理解错我的回复了,我说的是那种类似特意把自己打标签的截图分享出来的回复者,或者特意分享「已经对 xxx 进行 block 」这种行行为
    erwin985211
    erwin985211  
    OP
       101 天前   ❤️ 3
    @Morii #3 已 block 这种回复其实就是‘sb’的文明版本,没啥难理解的。阴阳怪气的杀伤力比直球攻击强多了
    sentinelK
    sentinelK  
       101 天前   ❤️ 2
    我在 v 站来来回回转生三次,都没有 block 一个人。
    因为我秉行一个道理:拉黑是在惩罚自己。

1 、拉黑对方依然可以看到你输出的内容。
    2 、一个人输出的信息,有时候是垃圾,但未见得 100%是垃圾。
    3 、block 并不能阻碍别人对你发表的信息进行恶意攻击与恶意解读,反而因为看不到还没法反击。
    icyalala
    icyalala  
       101 天前
    在这里我没 block 任何人,这容易让对话上下文断开。
    微博就没这种问题了,那种红色大 V 我屏蔽了一大堆。
    opengps
    opengps  
       101 天前
    我之前也不少,一下子清空了列表之后,慢慢的只把几个列进去,反倒觉得看的更全面了
    locoz
    locoz  
       101 天前
    直接用 block 功能有时候又太彻底了,根据我标记了的多平台共一千多个人的情况来看,60-70%左右的人只会在特定话题下不带脑子,但其他的一些话题又比较正常,甚至这其中还有小部分人在特定话题下的观点水平会远超其他人,这种我都是先标记着看后面还会不会反复碰到,实在没眼看了再 block ;

还有 10-15%左右的人是只喜欢在特定话题下发言,其他话题发言很少且对我而言没什么价值(水评论),而在特定话题下又一直不带脑子,这种我一般直接 block ;最后剩下的一点是那种平时基本就不发言、一发言就是在特定话题下发表暴论的,跟专门带节奏的一样,也是直接 block 。
    Maboroshii
    Maboroshii  
       101 天前
    要是有点踩的功能就挺好
    morutong
    morutong  
       101 天前
    我是把 block list 一键清除了。观察生物多样性别有一番风味。还有个痛点:block 后,楼层数会发生变化

用加 tag 替代。凡是被我加了 tag 的,一律不搭理
    RainyH2O
    RainyH2O  
       101 天前
    我一直拿伏尔泰和卢梭当榜样,从不搞拉黑。
    一是个人觉得不正确的观点未必真的不正确,换个时间空间说不定就是正确的。
    二是拉黑只是一种自我欺骗,不正确的观点看不见了依然在这个世界存在,不是不去做体检你的身体就真的足够健康。
    三是有能力拉黑的东西基本不可能真的影响自己,而能影响自己的东西很可能普通人就没能力去拉黑。
    Leez088
    Leez088  
       101 天前
    从来没 block 过一个人,有时候看看观念和自己完全相反的言论还是挺有意思的
    Imindzzz
    Imindzzz  
       101 天前 via Android   ❤️ 1
    你说 40 人我都觉得正常,400 人怕是你自己的标准有很大问题。
    erwin985211
    erwin985211  
    OP
       101 天前
    @Imindzzz #15 那是你不看热门贴。但凡邻里纠纷的,1 换 1 的人不要太多。可能有被封注册的小号
    erwin985211
    erwin985211  
    OP
       101 天前   ❤️ 1
    @RainyH2O #13 同意你的观点,但是拉黑不是禁言,并没有剥夺他说话的权利。生活中遇见的烦心事太多已经不想再互联网多费口舌,拉黑算是偷懒但是有效的做法。拉黑确实不能影响自己,但是至少让心里好受一点,就算遇见一个傻逼,你骂他傻逼不能改变他对你的伤害但是至少你心里痛快一点。我就是这个心态
    MajestySolor
    MajestySolor  
       101 天前
    屏蔽的本质是惹不起躲得起,是方法而不是目的
    但是很多人把屏蔽这个方法本身拿来说事,哎呀这个我屏蔽了,噢哟那个我屏蔽,呵呵呵我屏蔽了多少多少,生怕别人不知道他会屏蔽
    对于这种巨婴,我建议去看看心理医生🐶
    erwin985211
    erwin985211  
    OP
       101 天前
    @MajestySolor #18 类似说法可以看成屏蔽了但是心里还是不满足,跟骂人一个道理。这是一种阴阳怪气的说法罢了。
    usauk1998
    usauk1998  
       101 天前
    从来没 block 过一个人
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
       101 天前
    一直没有 block 过人,在用的插件有给人打标签功能也没有使用,
    我一般看回复不看发言人,
    如果哪天 v 站垃圾内容多到没眼看,我应该会选择离开而不是 block,
    aulayli
    aulayli  
       101 天前
    我一般只 b 烦人的推广,标题党。
    nosmile
    nosmile  
       101 天前
    不知有没有人比我多 ![block]( https://mjj.today/i/FRNgRT)
    Chiqing
    Chiqing  
       101 天前
    我没 block 人 但是用网页重写把很多不想看到的字眼换成了***
    zjp
    zjp  
       101 天前 via Android
    我 15 年的账号,block 了 1500 人
    最近也有和 #10 楼同样的想法。但是现在要一次放出来,估计要被骂战标题党膈应一段时间,又很难受
    Ashore
    Ashore  
       101 天前
    只要不攻击自己我觉得都还好。。看看就行了何必认真呢
    mcone
    mcone  
       101 天前
    看了一下,“屏蔽人数 635”,不过很多推广的号,可能连号都没了……

我曾经也想都放出来,观察人类的多样性,但是想到搬砖就够累了,还要从头积攒样本,索性还是放弃了,要是能共享 tag 就好了
    ihainan
    ihainan  
       101 天前
    之前把唯一一个 block 的人给放出来了,后面甚至还跟他有交流。心态变了,哪怕完全不认同的话也不那么在意了。
    Shinu
    Shinu  
       101 天前
    怎么看自己 block 的人啊, 我 block 了一个很久之前跟我吵大 A 3000 点的, 骂我刻舟求剑, 我想看看这人现在的言论
    xdeng
    xdeng  
       101 天前
    屏蔽人数 14 我应该挺正常的 🙂
    sun4076
    sun4076  
       101 天前
    好厉害
    Knights
    Knights  
       101 天前
    人是复杂的,人是会变化的,再加上 v2 社区有人积极维护,所以我没 block 任何人
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3000 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:30 · PVG 21:30 · LAX 06:30 · JFK 09:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.