V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Uynaity
V2EX  ›  OpenAI

在香港如何优雅的访问 ChatGPT

•  
  •   Uynaity · 95 天前 · 3580 次点击
    这是一个创建于 95 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼主在香港上学,希望使用 ChatGPT ,众所周知,ChatGPT 并没有在香港开放,而我在内地使用的机场线路又不对香港做优化,以至于代理非常缓慢且不稳定,ChatGPT 经常生成到一半就 error

因此请问各位有没有相关的解决方案,我更希望是在网络环境上的解决方案(比如使用哪种线路,或者是哪些机房),而不是服务方(比如使用第三方 ChatGPT ),当然如果各位有适合我这种网络环境的机场,也请推荐我,谢谢大家!

32 条回复    2024-01-26 15:23:28 +08:00
    yorath
    yorath  
       95 天前
    我之前在内地用的搬瓦工在香港也很好用 CN2 GIA 綫路
    aeron
    aeron  
       95 天前
    我 chatgpt 一直走的香港节点,香港地区应该可以直接使用吧
    w16311
    w16311  
       95 天前
    搬瓦工+1 ,我就是在香港用的搬瓦工的机场。
    dobelee
    dobelee  
       95 天前   ❤️ 7
    中国香港作为新兴内陆城市,当然是用内陆城市的解决方案。
    至于你要的 v2 一搜关键字就大把。
    lithiumii
    lithiumii  
       95 天前 via Android
    大学?香港好几所大学都有向师生提供 ChatGPT ,谷歌搜你的学校 + ChatGPT 试试
    x86
    x86  
       95 天前
    现在还有机场不对港,日做优化的吗
    --
    狗云 HK CLD 机房
    ChatGPT: Only Available with Mobile APP
    HaydenYe
    HaydenYe  
       95 天前
    用 copilot pro 吧
    lithiumii
    lithiumii  
       95 天前 via Android   ❤️ 1
    如果学校没有,可以给 it 写信,就说 hku 和 hkust 都有,你们学校也应该有。毕竟还是香港,学费又高,这种诉求有人管的
    lxh1983
    lxh1983  
       95 天前
    有人在美国刚下飞机优雅吗?
    Uynaity
    Uynaity  
    OP
       95 天前
    @yorath
    @w16311
    谢谢,去官网看了下,不知道最便宜的 49 刀/年的机子线路可不可以
    Uynaity
    Uynaity  
    OP
       95 天前
    @aeron 我在内地也发现过这个现象,不知道是不是机房的 IP 问题,又或者是线路优化过?我用的 KHBN 宽带无法访问
    leconio
    leconio  
       95 天前 via iPhone
    nordvpn 可以
    httmg
    httmg  
       95 天前   ❤️ 1
    要优雅的话应该买机票飞去国外
    Uynaity
    Uynaity  
    OP
       95 天前
    @lithiumii 谢谢,我们学校是有提供的,不过只有有限的 ChatGPT-3.5 使用额度,且缺失大量功能,只能基础的对话,我还是希望使用自己买的 GPT-4
    loukky
    loukky  
    你在香港随便挂一个其他地方的 VPN 就行了啊?
    难道你以为还需要中转吗?
    pinkbook
    pinkbook  
       95 天前
    买一个机场,有直连解锁 chatgpt 的线路就行,我用的机场就有一个直连台湾节点解锁 gpt ,可惜只有一个
    话说 “机场线路又不对香港做优化” 机场除了在提供中转机器,也没其他的可优化吧
    Jveuy
    Jveuy  
       95 天前
    目测楼主买的是专线鸡场。这些机场都是专线中转。这种一般都是国外 ip 不可以访问。直接买一台原生 ip 的台湾,开一个 ss 直连就可以了。
    DigitalG
    DigitalG  
       95 天前
    用 api 呢? openai 的 api 访问不限制地区。用你不稳定的代理,获取一个 api ,然后 github 上找一个套壳网站,配合你的 api 来部署(相比网页端,原始 api 不具备结合 dalle 的功能,要切换模型。也无法简单使用 gpts )
    falcon05
    falcon05  
       95 天前 via iPhone
    你那又没有 gfw ,不用对抗阻断,买台台湾日本新加坡的 vps 开代理,走 ssh 隧道都可以。
    Uynaity
    Uynaity  
    OP
       95 天前
    @DigitalG
    感谢提供全新的思路,试了下确实可以,我现在创建了一个 api ,可以用作一些简单的对话请求,不过再为复杂的任务就还需要再研究一下了
    此外,似乎 api 的优先级比网页低?往往就算生成一小段的文字也要等待十多秒的时间,准确来说,应该是服务器的请求响应时间很长,因为我启用了 stream 可以发现终端在空白状态下持续了很久,而文本打印出来的时间很快
    DigitalG
    DigitalG  
    @Uynaity 以我的体验来讲,响应速度方面没有感觉到特别大的区别(都很慢...)。不过 openai 本身也提供了多个不同的 gpt 4 模型,或许可以都尝试下看看,在性能和答案准确性上找个折中的方案。github 上有不少可以在 vercel 上一键部署的套壳方案可以简化这个过程
    SeleiXi
    SeleiXi  
       95 天前
    我就在香港,用免费的 Proton VPN, 访问稳定也快
    SeleiXi
    SeleiXi  
       95 天前
    @SeleiXi 不过大多数时候直接用 sider 插件带个 gpt4 的 api ,或者用性能差一点的 poe (这 2 个在手机都可以用)就不用挂任何 vpn 了
    raenoll
    raenoll  
       95 天前
    @DigitalG API 会秋后算账,用香港已经被封了一个号。
    JensenQian
    JensenQian  
       94 天前 via iPhone
    我买个新加坡或者日本的 vps 不就好了,或者直接调用 api,香港调用 api 没啥问题
    SeleiXi
    SeleiXi  
       94 天前 via Android
    @raenoll 大概会多久才封?把 api 装在各种插件上不知道有没有问题..
    Mil0610
    Mil0610  
       94 天前
    可以看看 vpngate 就最传统的 vpn 香港都可以用
    raenoll
    raenoll  
       94 天前
    @SeleiXi 感觉是定时批量的,我这个号大概是用了一年多一点。
    raenoll
    raenoll  
       94 天前
    被封了之后你绑定的手机号没法再绑定新账号了。
    ywkk
    ywkk  
       93 天前
    @loukky 轻率了 openai 会识别出大部分的知名商用 vpn 然后封锁 你防的不是大陆 而是 openai 不给你用
    loukky
    loukky  
       93 天前 via Android
    @ywkk 有些 VPN 供应商有原生 IP 节点,应该是可以保证使用 chatgpt 。而且现在限制没有以前那么严格了吧,很多以前不能用的 IP 现在都能用了。
       92 天前
    我也遇到了这个问题。我大陆用的机场根本不让海外 IP 连接。
    没有别的办法,多换几个机场,可以买一些按量付费的,便宜,给 GPT 用足够了。买之前最好也问下海外 IP 能不能用
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2978 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 14:16 · PVG 22:16 · LAX 07:16 · JFK 10:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.