V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
c2ch
V2EX  ›  生活

早上上班开车,和一个强行加塞的剐蹭了,谈谈感想。(下班前无聊,没人陪聊天)

•  
  •   c2ch · 85 天前 · 3865 次点击
    这是一个创建于 85 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

早上在直行道开的好好的,隔壁一辆领克新车(提车三个月)在一辆公交车后面,正好公交车到站了,公交车停车,这个领克车主等不及了,往我这条道挤(变道灯也不打),好家伙,正赶上我这两天在 B 站看了好多加塞视频,我没忍住,直接怼上去了。

刚开始,我以为没碰到,领克车主停下来了,我以为他知道怂了,我就走了,没走几步,领克车主敲我车窗,说把车刮倒就想走了?我说:我不知道撞了,那碰到了,就报警吧。

于是,对方报警。等待交警来的过程中,我把行程记录仪视频下载下来(领克车没有行车记录仪),当交警来的时候,我把视频给交警看,还没等我开口,交警直接说:对方全责。

此时,领克车主开口了,我有责任不假,难道对方就一点责任没有嘛?(我当时听到,总感觉这种话好熟悉。。。。)交警没理他,还是说:你全责,他有路权,他让是他的情份,不让你也不能怎样。

事故处理总共耗时大概 40 分钟。我的车仅轮眉有小剐蹭,4s 店报价 200 ,对方保险直接赔给我。对方车门被我划好长一道痕迹。。。

总结:当时确实感觉很爽,事后想想也没必要,虽然我没什么损失,但是都耽误时间,以后还是能让就让吧。保持一个良好的心态开车,对自己,对车上的人都负责。安全最重要。

46 条回复    2024-02-11 12:51:07 +08:00
    shuxhan
    shuxhan  
       85 天前
    虽然浪费点时间,不过确实爽
    c2ch
    c2ch  
    OP
       85 天前
    @shuxhan 当时是挺爽的,以后遇到的话,我应该会让了。
    AkaHanshan
    AkaHanshan  
       85 天前
    你其实帮了他,要是他在高速上被这么 pit 可不是一点剐蹭这么简单了
    psklf
    psklf  
       85 天前   ❤️ 1
    有意义的,教育了对方,对方以后更守法。
    kuanos
    kuanos  
       85 天前
    他应该感谢你的教育
       85 天前
    实话实说。领克这个品牌和车真的挺好的,目前的车主人群里有相当多的前思域车主,驾驶习惯足够暴躁。
    feiniu
    feiniu  
       85 天前   ❤️ 6
    “我有责任不假,难道对方就一点责任没有嘛?” 看到这句话,我也笑了
    monkeyk
    monkeyk  
       85 天前
    你是对的,不能助长这类不正之气
    PerFectTime
    PerFectTime  
       85 天前
    上周我也是遇到一个货车剐蹭我,我礼让行人和非机动车,他等不及了,一脚油门从左侧超车到我前面,然后货车的架子挂到了我的左边。

问个题外话,行车记录仪有啥推荐
    c2ch
    c2ch  
    OP
    @PerFectTime 我买的入门的。盯盯拍。我也不知道啥牌子好。
    Ansen
    Ansen  
    @PerFectTime #9 追求画质的话,可以看看 viofo 的 mini2
    A1exJ0ker
    A1exJ0ker  
       85 天前
    我曾经遇到的一个女司机…… “我左转凭什么要让他直行的”
    bamboopainter
    bamboopainter  
       85 天前
    驾校培训体系和足协是一个级别的
    Sting1226
    Sting1226  
       85 天前   ❤️ 2
    上个月怼了一辆宝马,停在路边送完小孩,直接就往路上拐,下车跟我说开车路上小挂小蹭很正常的,大家都有责任,就算了吧。当时那一下就火气上来了。直接报警。到了事故处理中心,他还是那一套说辞在那逼逼赖赖,交警都懒得理他,判的他全责,我把车扔事故中心修了。本来蹭点小油漆我是不怎么在乎,我车上比这大的剐蹭多了,但就是咽不下这口气。
    tcpdump
    tcpdump  
       85 天前
    确实,有些以为打了变道指示灯的,就可以强行变道,别人一定要让他
    pengpengpeng
    pengpengpeng  
       84 天前
    多看看 [不老的老回] 的视频。
    Aixtuz
    Aixtuz  
       83 天前
    “我有责任不假,难道对方就一点责任没有嘛?”
    ---
    我觉得多数人其实都是希望减少冲突的,意外情况让一下也没啥。
    但是上面这种思路的人,真的是让人一点都不想让他。
    这不是意外情况让他一下,这是他脑子歪了得给他掰正。
    qiyilai
    qiyilai  
       83 天前
    爽这一次就够了,以后还是少去拿自己的安全去教育这种人
    1002xin
    1002xin  
       83 天前   ❤️ 2
    我嫌浪费时间,一般都是
    不打灯:喇叭警告、加速警告
    打灯:看心情,90%多的情况都会让
    lovelyxiaod
    lovelyxiaod  
       83 天前
    这种情况难道没有责任吗? 司机有注意观察路况的义务吧.
    tangtang11
    tangtang11  
       83 天前
    @lovelyxiaod 你不加狗头吗?
    senninha
    senninha  
       83 天前
    @c2ch 上个月我也遇到类似情况。当时停车拍完照留联系方式就走了(工作日),到公司后对方电话说责任划分有争议,让我去交警队,特地请了半天假过去。我一句话没说,交警就说对方全责。
    还是能让就让吧,费时费力,交通事故没有赢家。
    jimmyczm
    jimmyczm  
       83 天前
    深圳大多数人还是懂交规的,是自己的问题不会逼逼赖赖,该认就认
    wadeDra
    wadeDra  
       83 天前
    领克新车子不可能没有记录仪……
    LelouchXC
    LelouchXC  
       83 天前
    @pengpengpeng 是那个"我能加塞别人不能加塞,转向灯就是我的加速器"的老回吗
    wuwuwuwuvincent
    wuwuwuwuvincent  
       83 天前
    好家伙,追上来给你送钱
    tianzi123
    tianzi123  
       83 天前
    对方也是啥,要是个老油条等你走了然后报警你就是逃逸了
    sraey
    sraey  
       83 天前
    "此时,领克车主开口了,我有责任不假,难道对方就一点责任没有嘛?"

这片土地上生活的人的认知,
    对得起他们所受的苦难.

社会现象是当今社会的照妖镜, 评论区里什么妖魔鬼怪,
    大家都在讲"自己的道理", 不想想"道理"本身应该是怎么样的,
    为什么交规不让每个人去订, 哈哈~
    c2ch
    c2ch  
    OP
       83 天前
    @tianzi123 哦,没有。我问交警了,这情况如果我跑了,算不算逃逸,交警说不算,还是对方全责。
    c2ch
    c2ch  
    OP
       83 天前
    @wadeDra 怎么说。领克车自带的嘛
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       83 天前
    @c2ch 就算你的帖子我看的很爽,但我没有给你点赞你就不觉得你至少有 1%的责任嘛(大声)
    onewei
    onewei  
       83 天前
    坐标成都,每天早上开车堵在剑南大道上,天天都能碰到随意变道加塞的,想着就算对方全责,报警、修车这些屁事让人也烦,我能让他,但是到公司了必须把记录仪视频下下来去交管 app 上举报。已经举报成功 10 多个了,心情会好些哈哈哈 毕竟自己的车,碰一次难受一次
    c2ch
    c2ch  
    OP
       83 天前
    @onewei 在哪举报呢,我都不知道 app 上可以举报
    DoubleKing
    DoubleKing  
       83 天前
    类似的遭遇,事后还是觉的该让的,不能让情绪上头,现在我基本佛系了,
    hero1874
    hero1874  
       83 天前
    一定要保证自己安全,再看要不要让对方吃点教训
    iceloop
    iceloop  
       83 天前   ❤️ 1
    难道是 zard 经典语录!!!
    HappyAndSmile
    HappyAndSmile  
       83 天前
    但是你用的处理时间少是因为对方认同了,如果对方不认同定责结果,乱七八糟的,就更麻烦了
    mesh
    mesh  
       82 天前
    @tianzi123 只要没有停下来看都不算逃逸
    wqhui
    wqhui  
       82 天前
    主要是太浪费时间,基本都要半小时起步,而且自己还得找时间去修车店送车取车。不过对方这种说法真碰了哪怕我车只是小痕迹,我都直接去 4s 喷漆了,1500 起步
    jake361
    jake361  
       82 天前
    @AkaHanshan 。。你也逛 v 站,看到了熟悉的 pit
    Michacosy
    Michacosy  
       82 天前 via iPhone
    我也遇到过类似的事情,对方从小区出来直接往我这拐。叔叔来了判定对方全责,她一个劲说我超速,笑死。
    Zeroo07
    Zeroo07  
       82 天前
    @shuxhan 刚看你这第一个评论,笑喷在键盘上了
    dontLookAvatar
    dontLookAvatar  
       82 天前
    爽, 对付这种不懂交通法规的人就该这样, 真当马路是他家客厅
    c2ch
    c2ch  
    OP
       82 天前
    @Zeroo07 笑点在哪..
    fredweili
    fredweili  
       79 天前
    嗯,就是花时间了,现在交警一般有原则的,不用和对方废话,保险公司还可以代位赔偿,配不配合也无所谓
    cyndihuifei
    cyndihuifei  
       76 天前 via iPhone
    马路上遇到这两种人都是倒霉
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2840 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:24 · PVG 20:24 · LAX 05:24 · JFK 08:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.