V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
gegeligegeligo
V2EX  ›  问与答

大家都是怎么交新朋友的?

•  
  •   gegeligegeligo · 39 天前 via Android · 5722 次点击
    这是一个创建于 39 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    先说说 op 的情况,社交圈只有亲人圈和工作圈(工作圈只有工作上的交流)。

日常生活就是工作日每天下班后就钓鱼,周六周末一般就是 图书馆+滑板刷街+钓鱼。都是一个人可以完成的事情。(当然了,钓鱼的时候偶尔会有其他钓友跟我来唠一唠嗑)

本来觉得这样一个人的生活挺好的,但是最近觉得生活激情不够了,想交点新朋友试一试。大家平时都是通过什么渠道认识新朋友,并建立长久联系的?

还是说我这种想法其实是奢望,成年人相互认识一般都只能是从利益开始的?
    74 条回复    2024-03-23 15:02:15 +08:00
    bossissb
    bossissb  
       39 天前   ❤️ 1
    去酒吧?
    Lyn321
    Lyn321  
       39 天前
    我也没有朋友,不过好在有对象,假期跟对象一起出去旅游看山看水看风景就比较开心。
    macaodoll
    macaodoll  
       39 天前 via Android
    同样,咱俩先交个朋友吧
    coderluan
    coderluan  
       39 天前
    我是打羽毛球,加一起打球的球友,大家拉了个群约球,群人多了就会发些其它活动,当然我是基本不参加的,楼主钓鱼完全可以一样的操作。
    fabiannnnnnnnnn
    fabiannnnnnnnnn  
       39 天前
    滑板的话可以多去板店,会经常有活动 比赛什么的
    mnsw
    mnsw  
       39 天前
    除非有爱好开路,不然都是放弃了。
    wugp
    wugp  
       39 天前
    咱俩先交个朋友吧
    Seria
    Seria  
       39 天前
    约约群
    ohayoo
    ohayoo  
       39 天前
    性格使然,基本没有新朋友,老朋友也好多没有联系断交了,就过小日子
    Liftman
    Liftman  
    没交过朋友。从小就没有这个东西。大学极端到从第一天到毕业。都没有跟任何同学发生过接触。纯独立毕业。我嫌别人烦。大部分人永远是想要别人帮忙才交朋友。我从来没有生活压力 经济压力 能力上的压力, 所以我从来也没有那种需求,需要别人帮忙、能力的肯定什么的。。。完全无视。。。
       39 天前
    我自愿加入楼主的钓友群,一切后果自负
    impdx
    impdx  
       39 天前
    成年人相互认识一般都只能是从利益开始的,90%是的。
    queuey
    queuey  
       39 天前
    无用社交,没有意义
    ohayoo
    ohayoo  
       39 天前 via Android
    @Liftman 这样挺爽的
    HUZHUANGZHUANG
    HUZHUANGZHUANG  
       39 天前   ❤️ 3
    不要为了社交而社交嘛,顺其自然。
    amusier
    amusier  
       39 天前
    你先把这帖子下回复的人建个群,拉一起,交个朋友吧
    dobelee
    dobelee  
       39 天前
    无效社交没意义,也没动力。确实现实。
    nexklee
    nexklee  
       39 天前
    我的新朋友都是床友
    ubbcou
    ubbcou  
       39 天前
    这样,先买辆公路车
    worldhandsomeboy
    worldhandsomeboy  
       39 天前   ❤️ 3
    你喜欢钓鱼,那大概是个男的,你这么问,是想找异性朋友,如果你还没结婚,那你想找的是女朋友,对这方面的,我也想问你。
    celisee
    celisee  
       39 天前
    你说的这种朋友是正经朋友吗
    Neillou
    Neillou  
       39 天前
    钓鱼挺好, 而且钓鱼认识的都是精准爱好朋友圈
    LHRUN
    LHRUN  
       39 天前
    gav1nwwk
    gav1nwwk  
       39 天前
    找到爱好-》接触圈子-〉认识新朋友
    想起来一个烂梗 “他是我刚交的朋友”
    luzemin
    luzemin  
       39 天前
    没有恶意,纯好奇,你们钓到鱼是不是要绕着小区走几圈才回家?
    aosailuolierwang
    aosailuolierwang  
       39 天前
    你先把这帖子下回复的人建个群,拉一起,交个朋友吧
    kcerty
    kcerty  
       39 天前
    创建一个群吧,
    quqivo
    quqivo  
       39 天前
    北京的吗?咱们先交个朋友吧
    dddedd
    dddedd  
       39 天前
    新朋友都是游戏或者涩涩朋友了
    hui9000
    hui9000  
       39 天前
    真心换真心
    yarawen
    yarawen  
    我打王者,因为是 v10 ,打完一局表现不错就会有人加好友……
    然而这些人都是来体验皮肤、害我掉分的
    cndns
    cndns  
       39 天前
    刚交的朋友要注意点
    llllllllllllllii
    llllllllllllllii  
       39 天前
    真心换刀子
    yyqxjwxy
    yyqxjwxy  
       39 天前
    我感觉很难,对于同事而言大家都是为了赚钱不得已聚在一起,觉的气场合的,愿意交心的少之又少,更别提周末会联系,人家也有自己的圈子,不想太主动找别人,自己呢也没办法,只能加各种社群,老乡群活动,但是很多又是带有盈利性的,就算是老乡也未必能聊一块去,还是自己性格的原因吧,所以只剩下对象了,真应了那句话对象是自己唯一的朋友
    fredweili
    fredweili  
       39 天前
    钓鱼佬怎么交朋友?搞点体育活动啊,篮球羽毛球,好多的活动群
    morizawatt
    morizawatt  
       39 天前
    生活激情不够了,可能是重复事件做多了,可以自己开拓别的乐子嘛,为什么一定要交新朋友呢。

我与楼里一个 v 友情况比较类似,从小到大都没什么朋友,或者说是阶段性的。换环境了就不会再联系,因为知道与之前的人没有共同话题了,联系也是浪费精力。同样没有金钱、生活、能力方面需要别人帮助的地方,相对的自己也几乎没有这方面被打扰的烦恼。
    saintyy
    saintyy  
       39 天前
    @ohayoo 这样挺好
    tonytonychopper
    tonytonychopper  
       39 天前
    我经常在某一个阶段就会有几个比较要好的朋友,但是在到达人生的下一个阶段之后,这些朋友都逐渐失去联系了。之前有一次我结婚给朋友发邀请的时候,发现一个初高中很要好的朋友已经把我删除了,一时之间不知道说什么好……
    有时候我会想,是因为我比较自闭很少和朋友维系交情,还是说这些我自认为的朋友并没有把我当成真正的朋友来对待呢……
    单纯感慨一下,OP 可以忽略 :)
    yongp
    yongp  
       39 天前
    通过爱好交友,才有共同话题,不用为了交友而交友
    linkinkong
    linkinkong  
       39 天前
    和朋友吃饭,然后认识朋友的朋友这样
    job32
    job32  
       39 天前
    朋友是需要花钱花时间维系的。除非知己,否则还是算了。酒肉朋友么,有钱还怕没有?
    jeremyl313
    jeremyl313  
       39 天前   ❤️ 2
    买了汽车认识了一帮车友,改车玩车,出去露营的。后来玩摩托,加了个摩托群,出去溜车啥的就认识了。
    gps949
    gps949  
       39 天前
    摇一摇?
    附近的人?
    z1645444
    z1645444  
       39 天前
    从你的兴趣开始,最简单的是从兴趣相关的比赛开始,携带比赛性质以后会更硬核,各种人群都爱来扯一嘴,想交友就从这个用户池里开始遍历,各种因素都可能成为你对“朋友”要求的门槛,再由此进行一轮筛选。当你也达到剩下群体的门槛时,差不多就构建好友情了。

a. 有充足的交流
    b. 有充分的话题
    c. 互相产生认可

利益太大了,我说我和你聊天儿我们都很开心,开心是不是一种利益;我说我和你做朋友,我带你做生意,咱俩不小心全款拿下几套四合院,经济和权利是不是一种利益。兴趣是最简单最纯粹的交友动机,能产生积极的情绪等内容,也是一种利益👉
    JinTianYi456
    JinTianYi456  
       39 天前
    @Seria #8 想进去看看是咋样的
    @nexklee #18 交个朋友
    @Neillou #22 点解?
    @dddedd #29 怎么搞的?
    Angzk3348
    Angzk3348  
       39 天前
    我自愿加入 op 的钓鱼群和骑行群
    dabaitwo
    dabaitwo  
       39 天前
    不必为了交朋友而交朋友,楼里很多人都提到了。朋友/友情是阶段性的,会因为时间或空间而暂时消失。如果成家了,朋友就更少了。
    fru1t
    fru1t  
       39 天前
    你只需要一个酒搭子,其他不重要。
    LLLeo
    LLLeo  
       39 天前
    @ohayoo #9 跟你差不多诶
    plasticman64
    plasticman64  
       38 天前
    你都是好交朋友的爱好啊,滑板,钓鱼
    alphardex
    alphardex  
       38 天前   ❤️ 1
    现在懂得享受孤独的人实在是太少了
    从小到大,我也基本没什么朋友,但我依旧觉得生活得非常充实、满足
    可能不是太重视物质方面的吧,我更加注重精神上的满足
    不要被朋友这个概念束缚住,自己就是自己最好的朋友:)
    d207064
    d207064  
       38 天前 via iPad
    我来直接点,交个女性朋友。
    YaD2x
    YaD2x  
       38 天前
    快和我做朋友
    cabing
    cabing  
       38 天前
    已经没啥朋友了。不善交际。。
    ukuyu
    ukuyu  
       38 天前
    找个对象试试? 起码周末能一起玩,日常互相关心
    yaocy
    yaocy  
       38 天前 via iPhone   ❤️ 1
    我也是毕业一个人来深圳大半年了,也问过同事,除了以前的同学和现在的同事,认识新的朋友确实不是件容易事。孤独是常态
    Rooney1
    Rooney1  
       38 天前
    追星。。
    conge
    conge  
       38 天前 via Android
    你喜欢读书的话,我这边有个读书群,要不要一起玩儿,聊聊书啥的?
    kylebing
    kylebing  
       38 天前
    从相同爱好开始。
    比如我就骑车遇到一个不错的朋友,平常也不怎么联系,但会一起骑车。
    maxwellz
    maxwellz  
       38 天前
    @tonytonychopper 哈哈哈,是这样的,没有维系交情,慢慢就淡了
    zw1one
    zw1one  
       38 天前
    不需要新朋友,兴趣相投可以当搭子,搭得不错再当朋友
    darklightzz
    darklightzz  
       38 天前
    @conge 我可以进吗请问
    bubble21
    bubble21  
       38 天前
    同钓鱼佬,钓鱼二三人最佳
    smile2wild
    smile2wild  
       38 天前
    你都滑板刷街了还找不到朋友?
    我玩长板认识好几个妹子
    qwer666df
    qwer666df  
       38 天前
    打王者加了很多搭子
    fengdechoulian
    fengdechoulian  
       38 天前
    羽毛球圈子
    buaasoftdavid
    buaasoftdavid  
       38 天前
    生个儿子女儿和他们成为好朋友
    nzbstn
    nzbstn  
       38 天前
    感觉随缘一点吧, 随性随缘一点的时候交到的朋友 or 遇到的人才更真实且纯粹吧
    lucaexp
    lucaexp  
       38 天前
    你说的是搭子吧,我觉得成年人之后不会有朋友的,除了把你当工具人的熟人
    v2defe
    v2defe  
       38 天前
    说爱好交友的,没有爱好咋办
    Hashbaby
    Hashbaby  
       37 天前
    陌陌呀
    bianhui
    bianhui  
       37 天前
    要那么多朋友干嘛,有缘分的人自然会走到一起。
    Neillou
    Neillou  
       37 天前
    @JinTianYi456 #45 冇得解, 兴趣相同.
    Hyvi
    Hyvi  
       35 天前
    一个人不挺好的,孤单就找个女的,生个娃
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2714 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:29 · PVG 18:29 · LAX 03:29 · JFK 06:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.