V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Loerise
V2EX  ›  程序员

[外包][成都] 母婴产品方面的点评网站,求被拖走。

•  
  •   Loerise · 2014-03-05 18:41:13 +08:00 · 4418 次点击
    这是一个创建于 3712 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    项目想要做一个点评网站,母婴产品方面的。

首页就是门户网站风格。

内容想要参考的网站是爱卡汽车的这个页面 http://newcar.xcar.com.cn/758/ 主要是有产品各项参数和规格,使用感受评分,然后加上编辑点评和论坛用户点评,应该会有个产品参数对比的东西。

核心就是产品的点评,没有太多杂七杂八的东西,分类和品牌肯定是有的。

设计和程序是打包在一起的。

目前比较倾向于 Supersite + Discuz!的二次开发,希望你可以提更好的建议。

我是帮那个人找外包来做,目前那边的预算是10000左右吧,但是如果有觉得不合适的可以直接和我联系,我可以根据实际情况来乔。

成都团队或个人优先,希望是个细心靠谱负责的人。

对了,时间的话,3个月左右吧,按最后需求来定时间。

马化腾: 3—1—4—9—6—6—9—5—0
    23 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    ooh
    ooh  
       2014-03-05 18:55:21 +08:00   ❤️ 1
    目测设计就得上W
    Loerise
    Loerise  
    OP
       2014-03-05 19:07:54 +08:00
    一个首页一个分类页面还有一个详情页面。

这样不能上W吧......

大神们,不要把需求想高咯,就是很简单的网站,王自如那个网站的设计能上W么,摔,总共最多也就万吧块钱嘛,不要被爱卡汽车吓到了。
    ooh
    ooh  
       2014-03-05 19:18:53 +08:00
    @Loerise 确实,你一下就说得太吓人了,就算需求很复杂,也不要一下说得很吓人,顶一下
    Loerise
    Loerise  
    OP
       2014-03-05 19:31:24 +08:00
    很抱歉啦~我举例爱卡,是因为他里面的有些数据模块是我们需要的。

这样有个直观的看得见的东西来做个参考,但是实际上的东西本身是不复杂的。

因为核心需求就是一个评测,传产品图和数据,然后有编辑点评和论坛的用户点评再加个产品参数的对比,就可以了。

其实要较真的说起来,比王自如的那个网站复杂不到哪里去。

@ooh 谢谢帮顶了~
    markmx
    markmx  
       2014-03-05 20:28:27 +08:00
    类似这样的需求好像PHPCMS 好实现吧。。,之前帮朋友能过一个房产的。就是PHPCMS 改的。

话说:1W 的价格 就是一般的建站小公司也不会接的。。
    rqrq
    rqrq  
       2014-03-05 21:55:57 +08:00
    楼主你最好找人做好设计,再重新给一份预算。
    有了设计稿各种需求一目了然。
    你要做母婴的产品现在给出一个汽车网站的参考页面,我想凡是接活的人大都是受过折磨的(当然不是说要被你折磨),不清不楚的需求意味着什么。
    heroicYang
    heroicYang  
       2014-03-05 22:07:59 +08:00
    恩,顶楼上的说法~ 需求不清楚的话,最起码价格是不能乱扔的!成都坐标的飘过...
    需求说明、线框图等等~
    话说: 包含设计的话 1W 估计悬。。。
    sobigfish
    sobigfish  
       2014-03-05 22:30:46 +08:00
    Discuz再开发比直接自己开发还要麻烦,没做过的去整合没文档的巨无霸是种折磨啊
    Loerise
    Loerise  
    OP
       2014-03-05 22:38:33 +08:00
    其实1W是这个东西呢,任谁上来也不会直接把最高承受价格直接抛出来,需求这些东西本身文字上面说也不好说清楚。

这里找成都的朋友就是因为希望大家可以当面深入沟通,我是抱着诚意来的,但是本人文字功底的确有限,无法描述很清楚,而且本身我也只是转述。

所以这里建议大家,如果有能力和时间的朋友,可以和我先联系,最多花个半个小时,电话或者当面进行一次初步沟通。

如果价格合适,功能需求明确,我们再继续就好,谈不拢的话,我们就当交个朋友了。

@sobigfish @heroicYang @rqrq @markmx

你们说对么?
    sobigfish
    sobigfish  
       2014-03-05 22:42:44 +08:00
    @Loerise 我是围观的,看到discuz就不想碰了。这样来说,如果参数只是全保存在一起(想到于放在一个表格的单元格里)当文字来,方便很多;如果产品类目不同,参数不同,每个参数(属性)都要分开来对比,难度会增加很多。
    j
    j  
       2014-03-05 22:44:19 +08:00   ❤️ 1
    可以用成熟系统比如wordpress给你改造一个出来,需求什么的也只能凑合着跟随成熟的组件(设计就别想了,资金根本不够)。虽然看着很简陋,但是这么搞,还是有出活可能的。

省钱tips:
    1搞网站核心是内容填充,别的花活每多一笔都是负资产。
    2别找新手做,看着价格低,后面等着填坑吧。
    itommy
    itommy  
       2014-03-05 23:30:04 +08:00
    这么多外包贴 其实这个楼主还是挺有诚意的
    guoyang
    guoyang  
       2014-03-05 23:53:32 +08:00 via iPhone
    码农就怕一种人,就是觉得什么都简单的人!请原谅我的坦诚!我真不好说你的钱是多还是少,留给v友们自己评论!
    greenblue007
    greenblue007  
       2014-03-06 09:14:35 +08:00
    诚意是有的,需求与设计没整好,码农一般对于需求业务与交互设计都没心思整
    spark
    spark  
       2014-03-06 09:28:14 +08:00
    我正在做母婴这块, 已经做了一阵子了, 但是自己的项目, 不接包, 哈哈
    dialox
    dialox  
       2014-03-06 09:30:31 +08:00
    1W的话,只能找在读的学生做了。
    Loerise
    Loerise  
    OP
       2014-03-06 09:31:17 +08:00
    @sobigfish 当然是你说的那种给,不是那种复杂的,要对比也肯定只有同类产品对比才有意思呐。

@j 嗯嗯,其实上面也说了,用什么东西都是自己觉得顺手就行,只要做出来的东西能用就好,您给的两条意见我都知道,第一条费时间,第二条费心。

@itommy 谢谢您了~

@guoyang 其实我也是个码农,钱多钱少这个肯定根据需求来,对于大项目,肯定不够,但是我们抛开爱卡汽车这个东西,这是一个失败的举例,我们就拿王自如的网站来做对比就好了。

@greenblue007 对的,这块不弄出来肯定谁都不好受,但是目前还没有到进入实干的阶段,想法其实都有了,我也说过,我文字表达能力不算好,所以您说的需求方面的事情,可能口述会比较方便说清楚。

还有,设计这块,其实是可以抽离的。所以大家不必担心。

再次谢谢大家的关注。
    sobigfish
    sobigfish  
       2014-03-06 09:43:50 +08:00 via iPad
    lz去搜那个08cms 么 相当完善 授权一年服务费8000 对于lz刚好
    因为lz说了自己是码农,估计就算有想做的也不愿意经一遍其他开发者的手 所以这个建议如果坏了谁的生意 先说声抱歉了
    Loerise
    Loerise  
    OP
       2014-03-06 09:49:54 +08:00
    @sobigfish 哈哈,您有心了,是这样的情况,我不会参与到项目里面,这个是我朋友准备做的网站,我只负责一个事情,就是帮助大家沟通协调而已。谢谢您的建议。
    jinwyp
    jinwyp  
       2014-03-06 12:32:53 +08:00
    说实话 千万不要按照爱卡社区做, 爱卡社区30万都做不出来, 爱卡至少做了2年才把社区功能做成这样
    cfrs2005
    cfrs2005  
       2014-03-06 13:42:51 +08:00
    1个社区1个月,CODER1.5w,UI1w,PR1w

所以那点钱,只能嘿嘿
    lifechan
    lifechan  
       2014-03-07 19:55:59 +08:00
    觀察一下,也有類似需求,不過打死也不用discuz
    lifechan
    lifechan  
       2014-03-07 19:56:46 +08:00
    @j 用wp是個好建議,再整合一個簡單的社區
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2326 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 06:24 · PVG 14:24 · LAX 23:24 · JFK 02:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.