V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chenyu0532
V2EX  ›  职场话题

外包经历对找工作有影响吗

•  
  •   chenyu0532 · 13 天前 · 2474 次点击

外包时间是 2023.10--2024.4.1

请教下,如果把这段时间的日本外包工作写上(其实不写的话,招人的估计都能看出来),对找工作有影响吗?

之前确实对外包有抵触,不过这份给的实在有些香,leader 也非常 nice 。。。

20 条回复    2024-04-19 08:54:17 +08:00
    xiaohantx
    xiaohantx  
       13 天前
    有些公司会把不要外包直接写到 jd 里,你如果不写的话会问你 Gap 原因,gap 坐牢,外包也就相当于蹲过警局,严重程度来说还是写吧。
    chenyu0532
    chenyu0532  
    OP
       13 天前
    @xiaohantx #1 其实我担心的是,公司 jd 上不写,但是人家在筛选简历的时候就把我给 pass 了。。
    damila
    damila  
       13 天前
    也算日经贴了,直说吧,会有影响。但是 gap 也有影响,两杯毒药选一杯喝。我觉得选 gap 可能会好一点
    xiaogiao
    xiaogiao  
       13 天前
    写吧 不然当你拿到心仪 offer 人家要背调你就担心死了
    iapplebear
    iapplebear  
       13 天前
    修饰下看不出是外包就行,外包确实是减分项我们这招人有外包经历的一般不要
    yancyz
    yancyz  
       13 天前   ❤️ 1
    昨晚刷到一个帖子,意思是现在连外包都不要干过外包的了,笑了三分钟。。。
    chenyu0532
    chenyu0532  
    OP
       13 天前
    @damila #3
    @xiaogiao #4
    @iapplebear #5
    @yancyz #6 感谢几位,我还是把外包隐藏下吧,反正也不进大的公司,真要背调再说吧。。
    chenyu0532
    chenyu0532  
    OP
       13 天前
    还想请教下,那么招聘的时候为什么不想要干外包的。我也是第一次干外包,以前只是听说外包不好,没啥感觉。

但是我觉得我这个外包工作很不错,leader 安排工作有序,代码挺牛,是我见到的少数真的是在 code review 的人。
    tongbufu
    tongbufu  
       13 天前 via iPhone   ❤️ 3
    gap=判刑坐牢,外包=進拘留所
    haiku
    haiku  
       13 天前 via Android
    @chenyu0532 一个是刻板印象,很多外包出来的项目经历比较雷同,分不清是外包还是培训班包装的

另外就是一种一刀切的手段,反正现在失业的人多
    meteor957
    meteor957  
       13 天前
    @tongbufu 社会的悲哀
    sweat89
    sweat89  
       13 天前
    外包=坐过牢
    wy035
    wy035  
       13 天前   ❤️ 3
    干过外包 = 坐过牢,有 gap = 坐过牢,非 92 本 = 坐过牢,平均每个任职公司待 2.5 年以下 = 坐过牢,上份工作不足 2 年 = 坐过牢
    maigebaoer
    maigebaoer  
       13 天前 via Android
    外包确实就是不待见。只要不是一看就懂的几大大外包,写写也看不出来是外包。再说,半年也无所谓吧。
    smlcgx
    smlcgx  
       12 天前 via iPhone
    我会写出来,用来过滤公司的
    Seria
    Seria  
       12 天前
    日本外包是出国驻场还是在国内?如果是出国驻场这是加分项。
    bzw875
    bzw875  
       12 天前
    外包扣分,gap 扣分,3 年女性未婚扣分,女性已婚未育扣分、女性已婚已育扣分、三五原则:过去五年服务过的每家公司不少于 2 年,或者过去五年内不能服务超过 3 家公司。
    现在工作机会少,求职人多,HR 随随便便收到 100+简历,总得加点过滤条件吧
    ZhuWenJian
    ZhuWenJian  
       12 天前
    可能会有,不过我也一样找到新工作了。双向筛选,诚实做人。
    找不到工作,或者外包没啥亮眼产出,就隐藏吧。
    abvatous
    abvatous  
       12 天前   ❤️ 1
    @yancyz 你这个评论让我笑出猪叫!!
    996jiucai
    996jiucai  
       11 天前
    @xiaohantx 我昨天面试了一个外包,那个人说"虽然你最近一份工作干了 4 年,但是你之前的工作都是 1-2 年,你不太稳定"。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1028 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:46 · PVG 07:46 · LAX 16:46 · JFK 19:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.