V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zengxs
V2EX  ›  程序员

github 上怎么有人攻击性那么强。。。

•  
  •   zengxs ·
    zengxs · 12 天前 · 4395 次点击

背景:

这两天我做了一个 python-gpapi2 的库,

因为之前的 googleplay-api 项目现在用不了了,所以我在一个 issue 下推荐了一下我的库

https://github.com/NoMore201/googleplay-api/issues/179

结果没吸引来用户,反而吸引个人追着来喷我。。。

https://github.com/zengxs/python-gpapi2/issues/1

大家评价一下,是我有问题还是这个人有问题

第 1 条附言  ·  12 天前
    感谢各位 v 友提出的宝贵意见,已经意识到了我自己的问题
    发帖上来本意就是想让大家来评价一下双方的对错,两个人单独沟通确实很容易陷入自己的错误想法中

另外,由于 v 友 0o0O0o0O0o 提到的缘故,决定删除此项目
    39 条回复
    xguanren
    xguanren  
       12 天前
    正常啊.现在的人戾气太重.上次解答一个问题.有一个地方表达的有错误.也是两个人上来对着喷.
    解答问题的时候不见他们.别人帮忙回答了.上去咬的特别紧.
    zengxs
    zengxs  
    OP
       12 天前
    @xguanren 不知道这种人这么干到底是啥心态,这种行为好像对他自己也没啥意义,纯浪费两个人的时间
    tita007
    tita007  
       12 天前   ❤️ 1
    现在的生存环境真的,大家的精神压力特别高。有钱的人很多,精神健康的就不一定多了。最重要的是,线下都被管的很严格,只能忍。只有线上才是真实做自我,发泄情绪。因为一般人也不会花钱去找心理医生疏导情绪,因为特别贵
    xguanren
    xguanren  
       12 天前
    @zengxs 哎怎么说呢 有一种人就是反驳型人格..他们喜欢靠反驳别人来凸显自己的存在感,每次当别人说了一句话,他们总会习惯性地唱反调,用尽所能去反驳别人的意见或观点。或是在交谈中,总是上纲上线,脱离话题,情绪化地跟别人打嘴仗。这种行为在心理学上被称“病理性诡辩”

程序员这个行业本身就有点孤僻的.基本上大半的时间.跟机器交流.跟网友交流.现实中交流本身就比较偏少.基本上大半时间泡在网络.对于机器来说.不能容忍 bug.但是换成现实当中.人与人之间.谁没有点问题呢.不能容忍别人的问题.那基本上也没办法交流了...
    qq651438555
    qq651438555  
       12 天前
    @zengxs #2 还是一个人的教养问题,太多了!一般都不太敢回复!
    yaott2020
    yaott2020  
       12 天前
    因为 Github 什么阿猫阿狗都能注册发言,不知道的以为是软件的售后平台呢
    nothingistrue
    nothingistrue  
       12 天前
    标:囯內被憋的气,总要找个地方泄。
    本:有攻击性才是本能。
    kongkongyzt
    kongkongyzt  
       12 天前
    结果没吸引来用户,反而吸引个人追着来喷我。。。

=======================

哈哈哈感觉到了 OP 的无语
    weijancc
    weijancc  
    我看他攻击性有没有很强啊, 只是说你 readme 上注明了 0 依赖, 但是通过 pip 安装, 又发现没有了 rust 的 Cargo.. 没用过 rust 的不可能通过 pip 成功安装你这个吧.
    liuzimin
    liuzimin  
       12 天前
    哈哈可太正常了。A 站也是,我就正常说话,人家就不怼不舒服。
    jackmod
    jackmod  
       12 天前   ❤️ 2
    家人们谁懂啊,抛开事实不谈,不能零依赖从源码安装就是作者的问题。
    fwee
    fwee  
       12 天前 via iPhone   ❤️ 5
    @weijancc 看了下这个 issue 确实没啥冒犯的,感觉是 Op 想在 V2EX 推广所以起了个有吸引力的争议标题。
    kenvix
    kenvix  
       12 天前
    我很喜欢将喷子置顶挂起来婊
    jaio1
    jaio1  
       12 天前
    @weijancc 确实没多强,lz 你觉得他的逻辑有没有问题
    lscho
    lscho  
       12 天前 via iPhone   ❤️ 2
    虽然但是。。。。这波纯纯楼主问题

人家并没有追着你喷,甚至没有喷。只是说了两次 0 依赖性的问题,第一次你没有正面回答,第二次你直接关闭了话题。

甚至我觉得人家是好意帮你提交问题而已。
    icyalala
    icyalala  
       12 天前
    这不是正常技术讨论吗,没看到什么攻击性。
    chaoschick
    chaoschick  
       12 天前 via Android
    @fwee 同感
    dasbn
    dasbn  
       12 天前   ❤️ 5
    建议关闭 issue ,,因为看着只是帮你找错误,如果这都算攻击,建议还是关闭吧。

在人家 python 库下推荐 rust 做的库,是符合我对 rust 用户的形象理解。
    ronyin
    ronyin  
       12 天前
    我刚去看了下,不就正常的技术讨论么。。而且他提出的逻辑没啥问题啊。。哈哈哈,楼主没回答人家,直接关闭人家的 issue 了。。。哈哈哈哈哈哈哈哈
    mirtle
    mirtle  
       12 天前   ❤️ 3
    截止目前,可以再发一贴

v2ex 上怎么有人攻击性这么强
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
    感觉不算喷

另外有个有趣的事:我对这个人有印象,这至少是他的第四个 GitHub 账户了,别的都被封了,全都是因为和你同类的项目,可能和 Google 投诉有关,OP 你也小心点。。。

(注意这些快照里 pin 的某个项目)
    - https://web.archive.org/web/20220209162034/https://github.com/89z
    - https://web.archive.org/web/20221129191752/https://github.com/9hk
    - https://web.archive.org/web/20221209111634/https://github.com/elt
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
    Zzdex
    Zzdex  
       12 天前
    感觉楼主的问题很大,首先这个人我并没有感觉到攻击性。。

其次我们再来讨论下这个 “zero dependencies” 的问题。。

你这个并不是真正的 zero dependencies , 而是将依赖一起编译打包好了,用户根据自己的平台可以直接用。。。

恕我无知 我第一次听说这样的 zero dependencies
    ultimate42
    ultimate42  
       12 天前
    我也感觉这个人没有喷人吧。。
    zengxs
    zengxs  
    OP
       12 天前
    @0o0O0o0O0o 之前不清楚相关的情况,感谢告知,准备私有化此项目了,不再公开
    zengxs
    zengxs  
    OP
       12 天前
    @jackmod @fwee @weijancc @jaio1 @lscho @icyalala @chaoschick @dasbn @ronyin @mirtle @Zzdex @ultimate42

感谢各位 v 友提出的宝贵意见,确实是我的问题

由于上面 v 友 @0o0O0o0O0o #21 提到的合规性问题,准备私有化此项目,不再公开
    感谢告知相关信息
    ryd994
    ryd994  
    因为是同行: https://github.com/3052/google

另外,说这不是 zero dependency 也没毛病,比如 pip 也是 dependency ,Python 也是 dependency
    kneo
    kneo  
    如果指出问题就叫“追着你喷”的话,我在这里回复你的帖子,表明态度是“你的问题”,是不是也被你认为是“追着喷”“攻击性强”“不知道什么心态”“纯粹浪费时间”?

没必要浪费时间解释了,我觉得那个人在 github 上解释的很清楚了。
    zengxs
    zengxs  
    OP
       12 天前
    @ryd994 我之前就是这样理解的

如果 python pip 这些也算依赖,那确实不存在 zero dependencies ,所以之前把构建工具链归类到和 python 这些一并排除了,所以才算 zero dependencies

然后发贴出来才发现很多人不认可,现在纠正了我的想法
    ysc3839
    ysc3839  
    按我个人理解,一般说无依赖都是默认指无运行时依赖吧?无编译依赖是极难实现的,所以一般都不会去纠结这点。
    遇到这种 issue ,我会说多谢指正,我说的是运行时依赖。并修改 readme 及关闭 issue ,不会继续反驳。
    至于他提到的开发者要修改代码,开发者显然也是要分层次的,不是任何开发者都要修改任何层次的代码。
    zengxs
    zengxs  
    OP
       12 天前
    @ysc3839 是的,我之前就是这么理解的,可能我的应对方式比较有问题,感谢给出建议
    lanten
    lanten  
    github 上的发言风格是偏理性的,从原始 issue 对话我没有看出任何问题,感觉楼主就是太敏感
    zengxs
    zengxs  
    OP
       12 天前
    @lanten 感谢你指出的问题
    asdhak
    asdhak  
       12 天前
    来晚了,页面 404 了,谁给说一下,我想看看这攻击性强的言论
    WashFreshFresh
    WashFreshFresh  
       12 天前
    @liuzimin 竟然还有 acer
    liuzimin
    liuzimin  
       12 天前
    @WashFreshFresh 哈哈是啊。现在我都懒得在那评论了,很多人像没学过语文一样,非要理解出一个歧义出来跟你杠,真是又好气又好笑。
    diagnostics
    diagnostics  
       12 天前
    @0o0O0o0O0o #21 改用户名了吧。。。。。
    diagnostics
    diagnostics  
       12 天前
    @asdhak webacrhive 看去,没有啥攻击性,别人问了两句你这不是 0 依赖,你依赖了 rust ,up 没有正面回答,然后关了 issue
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
       12 天前
    @diagnostics #37 不是,就是封号,你可以在源码页面搜 user_id ,改名是不会变化的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2726 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 15:06 · PVG 23:06 · LAX 08:06 · JFK 11:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.