V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zjcpyc
V2EX  ›  职场话题

上班太无聊了

•  
  •   zjcpyc · 19 天前 · 6627 次点击
    1.上班天天打哈欠,下班就精神抖擞。
    2.连续几个月没大活了,每天摸到想死了,感觉真是浪费生命
    3.无房无车无负债,虽然行情不好,但总想给自己上点难度,心心念念的想跑路,内耗太严重了
    74 条回复    2024-06-04 15:47:57 +08:00
    zhouyin
    zhouyin  
       19 天前 via Android
    不上班也无聊 没事做 没交际 没人讲话
    FTLIKON
    FTLIKON  
       19 天前
    接点私活,项目。自己上班摸鱼偷偷做
    kk2syc
    kk2syc  
       19 天前
    @zhouyin 不上班可以做的事情可多了
    snitfk
    snitfk  
       19 天前
    没活做可以自己搞点学习项目做,这个不做就整体在那边摸还觉得无聊,那可以做三和大神。做一天休三天。
    07ly
    07ly  
       19 天前
    下班就精神抖擞那可太好了,我现在因为上班被折磨得心力交瘁,下班了也是精神涣散,只能休息充电了
    zhouyin
    zhouyin  
    @kk2syc
    你做的事情对自己没成长 短期放松几天还行 长期就毫无价值
    RightHand
    RightHand  
       19 天前 via Android   ❤️ 1
    那就买车买房上难度
    luwang
    luwang  
       19 天前
    天天摸鱼学习新技术,贼充实
    erwsd32ew
    erwsd32ew  
       19 天前
    技术上找一个小的方向,然后慢慢钻研,权当娱乐。
    rsyjjsn
    rsyjjsn  
       19 天前
    体制外写博客,手撕源码解析,开源参与
    体制内考软考,写论文

明明事情那么多,你却选择打开抖音刷刷
    xunandotme
    xunandotme  
       19 天前
    /t/1045626 欢迎来讨论,哈哈
    linyi3344it
    linyi3344it  
       19 天前
    找个 996 的更痛苦。没事干偷着乐吧,接点私活美滋滋哇。相当于领 2 份工资了。
    zjcpyc
    zjcpyc  
    OP
       19 天前
    @xunandotme 不喜欢钓鱼,黏糊糊的。我更喜欢爬山
    zjcpyc
    zjcpyc  
    OP
       19 天前
    @rsyjjsn 哈哈哈,我几年前就已经放弃技术了,现在工作全靠吃大学老本,空余时间全部投入到另一个方向去了,正准备转行,只不过还下不了决心,不过我从不刷抖音不看小说不看电影
    hylqs
    hylqs  
       19 天前
    找本在线英文原版技术书,开始看
    kk2syc
    kk2syc  
       19 天前   ❤️ 1
    @zhouyin 怎么定义成长?怎么定义价值?大言不惭的
    zhouyin
    zhouyin  
       19 天前
    @kk2syc
    马洛斯需求理论的
    满足了生存基本需求后
    会产生被人需要的 和 自我实现的 价值需求
    没事做会导致价值感缺失 会变成行尸走肉
    Panameragt
    Panameragt  
       19 天前
    享受生活就好了
    particlec
    particlec  
       19 天前   ❤️ 1
    感觉没活假装上班 比 投入干活 更累人
    SomeBodsy
    SomeBodsy  
       19 天前
    想吃点啥就吃点啥吧,想干点啥就干点啥吧,指不定明天地球就毁灭了呢
    zjcpyc
    zjcpyc  
    OP
       19 天前
    @particlec 有活干时间过的很快,没活干就真的没事找事,纯折磨了
    zfy941
    zfy941  
       19 天前
    换个工作吧
    SiryChrissy
    SiryChrissy  
       19 天前
    不上班很爽,有时间看书、看电影、打之前没时间打的游戏,还有健身。
    上班上出来的小毛病,健身一段时间全好了。(这些的前提是不看银行卡余额)
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       19 天前
    昨天摸了一天的🐟,感觉人都要不行了
    mrzhu
    mrzhu  
       19 天前
    @zhouyin #17 打游戏、看剧算行尸走肉吗
    zhouyin
    zhouyin  
    @mrzhu
    除非过几天就死了 如果还有很长时间要活 还需要很多钱 当然算 不如有活干
    sagaxu
    sagaxu  
       19 天前
    不上班更无聊,我现在天天在家看看电视,带孩子上上课外班,闲死了
    mrzhu
    mrzhu  
       19 天前
    @zhouyin #26 按你的定义,国内一大堆行尸走肉,所有没商单主播都是行尸走肉
       19 天前
    把你的时间给我一点吧,我同时打几份工,忙死了
    SuperManNoPain
    SuperManNoPain  
       19 天前
    没事干谈恋爱,一谈一个不吱声
    ma836323493
    ma836323493  
       19 天前
    @zjcpyc #14 转行哪一行呀,我上班也闲的,看各种做饭视频
    alphardex
    alphardex  
       19 天前
    如果有空的话可以做的事情太多了,刷 RSS ,写 demo ,写文章,写书......只要能想到的就都可以做
    Princelings
    Princelings  
       19 天前
    珍惜眼前时光吧
    blackmolycat
    blackmolycat  
       19 天前
    你雇我帮你上班,给你 7 折坛友价
    hevi
    hevi  
       19 天前
    OP 简直就是我的现状,然后老板还 PUA 说部门不赚钱,有股东说裁人,总经理压住的 :D
    haiku
    haiku  
       19 天前
    最好的方式是学老外 GAP 一段时间工作一段时间,一直工作太压抑了
    zjcpyc
    zjcpyc  
    OP
       19 天前
    @hevi 天天想被裁了,拿点补偿走人
    zjcpyc
    zjcpyc  
    OP
       19 天前
    @haiku 之前 gap 过半年没找工作,爽死了,现在天天怀念那段日子
    OliverLee
    OliverLee  
       19 天前
    外企,1 个 Sprint ( 2 week ),三个人平分 6 points 工作量😅,闲的丁丁疼
    frankilla
    frankilla  
       19 天前
    无债一身轻,那不就是想干嘛干嘛了?以前无债时期最长休息过 3 个月,最后实在是无聊的要死然后出去工作了。
    nikola11
    nikola11  
       19 天前
    身背百万债,日日不得闲
    name1991
    name1991  
       19 天前
    感觉人就是这样啊,没事做的时候想找事做,有事做的时候又觉得太累了。。。
    name1991
    name1991  
       19 天前
    @OliverLee #39 你这听上去流程和我司很像啊。。。
    smile2wild
    smile2wild  
       19 天前
    @zhouyin 纠正一下,是马斯洛需求理论,哈哈哈我就说哪里怪怪的。
    生理、安全、归属感、社会需求、自我实现
    gilgameshcc
    gilgameshcc  
       19 天前
    公司还要人吗?求推荐
    EmbraceQWQ
    EmbraceQWQ  
       19 天前
    https://www.toolcat.cloud/?type=3 来看点搞笑图摸一下鱼
    lyer5
    lyer5  
       19 天前
    咱们公司叫啥
    mizuhokaga
    mizuhokaga  
       19 天前
    单说 有活干确实时间过的很快
    panfenglai
    panfenglai  
       19 天前
    开始搞副业
    zhouyin
    zhouyin  
    @haiku
    又一个乌托邦
    国外面试照样看稳定度 经常
    OliverLee
    OliverLee  
       19 天前
    @name1991 #43 外企估计都是 scrum 流程吧
    zhouyin
    zhouyin  
    @haiku
    又一个乌托邦
    国外面试照样看稳定度 经常跳槽不好
    知不知道国外没午睡习惯的其中一个原因是什么知不知道 在办公室睡觉是对工作场所的不尊重!
    kk2syc
    kk2syc  
       19 天前
    @zhouyin #17 你所谓的“需求层次理论”只是人家《人类动机的理论》论文的一个观点,甚至都不是主流心理学所承认。

被人需要的 => 自恋,自我实现的=>自大,缺少这些导致价值感缺失 => 自私
    tonystarkgz3
       19 天前
    来,一起创业,迎接挑战,改变世界!
    zhouyin
    zhouyin  
    @kk2syc
    那你还不如死了
    有没有听过一句话 叫人像吃饱了的猪也很痛苦
    hevi
    hevi  
       19 天前
    @zjcpyc 是啊,我自己快内耗得受不了了 :C
    zjcpyc
    zjcpyc  
    OP
       19 天前
    @gilgameshcc 公司今年裁了很多了,现在就等被裁,要不然我早就跑了
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       19 天前
    咱们公司叫啥
    burymme11
    burymme11  
       19 天前
    来,加我微信,帮我写需求,最近几天写库存管理被搞的要死。
    name1991
    name1991  
       19 天前
    @OliverLee # 51 应该吧,不是很懂这些管理上的东西
    xiangbohua
    xiangbohua  
       19 天前
    学点东西啊。上班的时候项目不忙没啥事干就很困,有项目忙的话即使睡的更少也不会困。
    所以项目是在不忙,找点兴趣学习下吧。
    我最近喜欢上 cad 了,上下班的路上带着 ipad 学。
    aliyun2017
    aliyun2017  
       19 天前
    kk2syc
    kk2syc  
       19 天前
    @zhouyin 请问大师您除了死亡和上班,您平时生活里不做其他事情吗?#1 不上班 ≠ 没事做 没交际 没人讲话,咱就是说有没有一种可能,可能这只是您自己潜意识对自己的画像,并不能代表所有人。
    magicZ
    magicZ  
       19 天前
    来了这家公司后,健身卡终于排上用场了,空闲我就想着养身体
    zhouyin
    zhouyin  
    @kk2syc
    我的生活还有骑公路车 钓鱼 抖音
    但没事干 会让自己失去价值
    hxy2856
    hxy2856  
       19 天前
    仓廪实而知礼,节衣食足而知荣辱
    q447643445
    q447643445  
       19 天前
    我只能说 旱的旱死 涝的涝死
    手里一大堆的事 但根本不想做只想摸鱼
    能拖一天是一天 撞一天钟当一天和尚了
    kk2syc
    kk2syc  
       19 天前
    @zhouyin 那么除了上班以外,你还骑公路车、钓鱼、刷抖音,原来这些不是事情。

看起来,你对自己是极度不自信,并且内心容易自我内耗、自我加戏。只是个配角,却把自己当成主角。

工作就是工作而已,工作的本质是商业买卖、劳利交换。工作不是实现人生意义、证明自我价值的唯一途径。

简单翻看你的其他评论,比如你在外国漂了一年的经历。你想赚钱但是害怕不稳定等因素,所以你放弃继续在国外工作的机会。

因为你只盯着赚钱这一个目标,非常在意的内心最大化了感官,导致你非常敏感,不能忍受不稳定、不确定性甚至有可能的亏损等等的<不如意>,但是这些事件恰好都是每个人赚钱途径上一定会遭遇的事情。

巴菲特都不能保证自己“一定”赚钱。

----

我个人认为,想实现人生意义、证明自我价值,不是你能做什么,而是你能决定自己不做什么,能决定自己不听谁的话。

(@zjcpyc 别内耗,做好本职工作,其他时间做自己感兴趣的事情,就是最好的“无聊”)
    lurekuka
    lurekuka  
       19 天前
    @tonystarkgz3 有啥好项目么
    ChainLock
    ChainLock  
       19 天前
    怎么这么闲啊
    zhouyin
    zhouyin  
    @kk2syc
    留在新西兰那种地方 还不如我现在给美国公司打工钱多
    liulanghan233
    liulanghan233  
       19 天前
    咱公司名字叫啥,缺人不 [滑稽]
    ilovecqrwx
    ilovecqrwx  
       18 天前
    好好待着吧,现在工作真的不好找
       15 天前
    @lurekuka 搞 AI
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1057 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 19:19 · PVG 03:19 · LAX 12:19 · JFK 15:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.