V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  生活

大家平时玩大众点评吗?最近有点上瘾...

•  
  •   145431 · 4 天前 · 3410 次点击
    曾几何时开始养成写大众点评的习惯,不知不觉马上下个月就到 LV8 满级了,虽然这几年体验下来也花了很多钱,不过回看自己拍的图片和认真写的点评,还是挺有成就感的。可能很多人会问级别高了有啥好处,只能说有时候店里知道你的 V7/V8 ,会免费加几个菜,甚至有过几次免费吃大餐的经历。虽然并不靠这个占小便宜,但回头看看这么多年,可能这是自己唯一坚持下来且有比较明确正反馈的事情了(勿喷...)
    43 条回复    2024-06-19 21:33:29 +08:00
    CodeLauncher
    CodeLauncher  
       4 天前
    我擦 行行出状元啊
    Shinu
    Shinu  
       4 天前
    我擦 还能这样, 但是现在基本上都是微信扫码点单啊, 怎么写大众会员点评
    CNCN666
    CNCN666  
       4 天前
    自己喜欢就好
    OP
       4 天前
    @CodeLauncher 别笑话俺了,这算什么状元啊,纯属无聊记录

@Shinu 大众点评本身可以团优惠券,而且其实无论你是否真实消费都可以写评论... 不过我都是真实花钱体验而且精心拍一些照片的

@CNCN666 嗯嗯,现在这算是一个习惯或者爱好了...
    hallostr
    hallostr  
       4 天前
    是的,我一开始也和你一样坚持写评论、拍照,还补充一些攻略细节啥的
    后来好几次只要不是 5 颗星就有商家打电话给你,让你删掉,不删一直打
    没意思了
    mwuxlcanrh
    mwuxlcanrh  
       4 天前
    好麻烦呀,有些饭店喜欢在你点菜时告诉你点评 5 分可以送点东西,我都是谢绝的。
    因为真点评过 1 次,他们又是要求超过多少多少字,又是要求拍几个照片,折腾了 5 分钟。真的很麻烦。
    dingdangnao
    dingdangnao  
       4 天前 via iPhone
    抽霸王餐有瘾😂虽然白嫖总是不好的 但是来都来了……
    OP
       4 天前
    @hallostr 我的经历是,也有商家给我打电话,我说我是真实评价,不会删除评论,如果再打要么报警要么我去你店里跟你理论,基本他们都不会有第二次(可能电话里对方感觉我素质低下不好招惹哈哈哈)事实上,还有过一个商家因为确实服务太差直接给我退款道歉

@mwuxlcanrh 哈哈,对,适合有耐心的,可能我从前写流水账习惯了,所以对我来说不麻烦,这也算是我坚持就有回报的事情之一吧...

@dingdangnao 我刚玩的那一年总是中,后来再也没中过,现在早就不玩啦。级别越高中奖率越低
    CNCN666
    CNCN666  
       4 天前
    @145431 感觉现在的年轻人们用大众点评的不多了。可能 80 后和 95 前的人用的多。
    CNCN666
    CNCN666  
       4 天前
    @145431 商家怎么拿到电话的?
    OP
       4 天前
    @CNCN666 是的,而且直接抖音团购的人越来越多,不过我感觉其实人少一点反而是好事,不然就会乌烟瘴气,加速一个软件的堕落。目前商家还是很看重点评评分的,越大的品牌越重视,虽然这里面很多人会因为恶意差评占到便宜,不过对我来说,写评价很重要的一个好处是如果遇到问题,至少有一个发声的平台。一些商家多少会因为你的等级高而拿出道歉态度而不是鼻孔朝天~
    OP
       4 天前
    @CNCN666 注册点评都是绑定手机号的,这个他们拿不拿得到不确定,但是如果你买了套餐,他们后台一定看得到
    boywang004
    boywang004  
       4 天前
    高德地图 1.3w LV7 满级表示,没任何福利就纯粹无聊……之前还有积分过期机制,也是服气。6.13 貌似改成不过期了。难道是产品经理脑子里的水终于排干了?
    37Y37
    37Y37  
       4 天前 via Android
    还有这样的,厉害啊

我觉得如果是我的话,花了时间和精力做了这个事情,虽然也是自己喜欢的,本身没要求啥回报,那我会把这些内容整理成博客或者一个合适的显示的网页,做成自己的「点评」网站,对我来说很有意义,数据留在三方平台上,总没有在自己手里放心,取悦自己最重要,毕竟不是花了时间和精力还喜欢做这事嘛

就像我喜欢旅行,也喜欢写作,那就每次旅行回来写篇游记发在博客上,久而久之,也形成了自己的独特的博客内容,还因此吸引了不少同频的朋友,我觉得很有意思,也很有意义
    LoneFireBlossom
    LoneFireBlossom  
    店里怎么知道你是高等级从而给你优惠的呢,这点没懂
    Jacks0n
    Jacks0n  
       4 天前   ❤️ 4
    有过几个号 LV7,LV6,LV5,LV5 都被封了,现在用别人身份证开的一个号 LV5 了,不再写假评价了,感觉有点缺德。

e 情刚开始被裁员没事干,帮商家写虚假评价。
    有的评价给钱,有的评价给饭。包括 KFC ,汉堡王,麦当劳都有通过中介找我刷过评价,一般刷的都是犄角旮旯,生意不好的店。

个人观感:点评餐饮圈 40%评价都是假的,40%的评价对口味没什么帮助。
    (消费者很容易通过装修好坏来评价一家味道还不错的餐饮店。且很多评价的人也都不会吃,有的能把料理包夸上天。就因为店里照相好看。)

所以我现在通过点评找餐饮店都是看差评。

差评虽然有些是情绪评价,但是还是有一些比好评更能反应问题。
    OP
       4 天前 via Android   ❤️ 1
    @boywang004 高德呀,这个还真没关注过,我朋友倒是喜欢玩,他很在意点亮过多少城市

@37Y37 你说的这个确实的,我其实也写微博什么的,但是又不太想把这些稍微有点涉及隐私的事情放上去,但是弄独立站又觉得有点麻烦,就没有专门做这件事。其实我也很担心哪天这个 APP 突然关了,写了那么多年的东西 就付诸东流。

@LoneFireBlossom 有一些商家店里面就会写着不同等级可以领不同的福利,或者干脆脸皮厚一点 问他 V7V8 有什么福利吗。

@Jacks0n 看来你是资深从业过的呀!说实话 我也帮别人写过,很多是朋友开的店,我也是帮忙写好评,中间有过 2 个商家找我付费写过,40 元一条,但是我也害怕封号不划算,就没有去做这种变现的事情。
    puukneigogaai
    puukneigogaai  
       4 天前
    @mwuxlcanrh 我也懒得码字,都是直接把手机丢给服务员在旁边操作的
    edinina
    edinina  
    事实证明,干啥都能上瘾
    testonly
    testonly  
       4 天前   ❤️ 1
    我看你可以考虑兼职做食评,开个美食 VLOG 。
    OP
       4 天前 via Android
    @testonly 谢谢你的建议,确实可以考虑一下 hhh
    nuistzhou
    nuistzhou  
       4 天前 via iPhone   ❤️ 1
    说是级别上去了霸王餐就抽中几率低了,所以我再没狂写,但也同时懒得去维持那个 VIP 了,目前仅仅是随意且真的很想分享时会去写,比如太差了或者太棒了
    awalkingman
    awalkingman  
       4 天前
    @hallostr 打一次就叫人写一个差评,打一次写一个。
    chiu
    chiu  
       4 天前
    所以这个等级是需要慢慢积累才能达到的? 难怪平时出去吃饭老婆一直跟我说她是大众点评 Lv8
    OP
       4 天前
    @chiu 你都没问问她嘛哈哈~ 对的写评价累计积分,还有时长要求,每个月都要坚持写够多少条,要挺久才能累积到 V8
    LZWDRWEB
    LZWDRWEB  
       4 天前   ❤️ 1
    以前我也是的,但直到迟到一家无敌的烧烤店之后,一年四季都 只去他家了。。
    OP
       4 天前
    @LZWDRWEB 哈哈哈哈哈哈哈哈 太真实了!!!!我现在每次去到同一家店的时候就会觉得浪费了一个新评价的机会,但是奈何做的又太好吃了....
    rehoni
    rehoni  
       3 天前 via Android
    现在的 v8 和以前的 v8 不一样了😂😂
    OP
       3 天前
    @rehoni 展开说说😄
    linhongjun
    linhongjun  
       3 天前
    不小心升到 V7 感觉中奖都少了
    linhongjun
    linhongjun  
       3 天前
    本地有那种群,可以吃完好评全额或者部分返现。
    我现在加入的是两种,一种是免费吃,给好评的,这种 一般看吃啥 才决定是否参与
    另外一种是美团自己拉群搞的 低价团购 比如一个套餐二三十那种 也是给好评 但是可以看自己实际感受 大多数 刚开业的新店

现在 v8 的福利不如以前了 所以感觉用处不太大 反而抽免费试的概率会低很多
    基本上免费试一个月会中一次那样子
    OP
       3 天前
    @linhongjun 厉害啊,现在还能一个月中一次?是每天都去抽吗?我好几年没中过了,不过也没怎么抽过哈哈~~你说的那种群一般通过什么渠道能找到?求指点!❤️
    nicelixin
    nicelixin  
       3 天前
    之前在谷歌地图上写评价,成为了 local guider ,很有成就感,周围人搜餐厅时候偶尔能看到纯中文图文并茂的评价,一看网名原来是我(我用的真名),哈哈很开心
    OP
       3 天前
    @nicelixin 听着就很有成就感哈哈!现在还有这个东西吗?感觉高德也可以借鉴的,不过现在点评和小红书啥的已经成气候了,想挑战很困难~
    lingo
    lingo  
       3 天前
    V8 不是约等于在任何一家店都是 SSSVIP
    OP
       3 天前
    @lingo 远没有那么高待遇,最多送几个菜吧我感觉,而且中小店也不 care ~除非能找到专门对口的店,不过太耗费精力了,感觉有点得不偿失。
    rehoni
    rehoni  
       3 天前
    @145431 #29 看#31 的解释,相比以前福利差太多,以前像一线城市 v8 基本可以每周一个霸王餐
    OP
       3 天前
    @rehoni 哦哦,好吧,我记得我以前 v4v5 的时候在北京一个月都有 2-3 次霸王餐呢。不过目前不太看重霸王餐了,更看重每一次的体验和拍照片记录。
    psklf
    psklf  
       2 天前
    @145431 #32 别去,迟早被抓到就是封号。
    KazeW
    KazeW  
       2 天前
    V8 是真的牛逼,那些新店最请客让这种去评论了
    OP
       2 天前
    @psklf 嗯,就是好奇哈哈,毕竟账号价值还是比这种小钱值钱的,封了太可惜
    @KazeW 目前基本没人邀请我 hhh 就是自娱自乐
    xinchao
    xinchao  
       1 天前
    到了 LV5 ,基本很多免费吃饭刷单的了
    linhongjun
    linhongjun  
       5 小时 38 分钟前
    @145431 得 保持 VIP 也就是每个月写 4 个百字以上评价才行 我这小城市免费试少多了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1085 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 66ms · UTC 19:11 · PVG 03:11 · LAX 12:11 · JFK 15:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.