V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
dx123
V2EX  ›  问与答

你们会买溢价的门票吗?

•  
  •   dx123 · 8 天前 · 1001 次点击

你们会买溢价的演唱会门票吗? 比如周杰伦,我看 1800 的内场已经加价到 1W2,1W5 了 还有张学友、凤凰传奇等,全部在溢价 我有时候很好奇,到底放出来抢购的票有多少?能有五分之一吗? 如果你们能接受溢价票,会接受谁的呢?能接受溢价多少? 单纯就这个聊聊

39 条回复    2024-06-20 11:06:57 +08:00
    GungunLi
    GungunLi  
       8 天前
    好奇的是,实名制以后购买溢价票是怎么交易的方式,香港还能说因为不实名可以直接交易实体票
    zhumengyang
    zhumengyang  
       8 天前
    感觉还是看个人实力吧,
    xlLee
    xlLee  
       8 天前
    @GungunLi 有没有实名制,都一样的。一场演出的大量的票基本是黄牛和主办方的私下勾兑,一张票在某麦卖 1800 ,给黄牛能卖三万,肯定给黄牛去卖
    xlLee
    xlLee  
       8 天前
    一场演出的座位票大概会有几个渠道(由多到少排列):
    1 、黄牛
    2 、售票平台
    3 、粉丝团票
    4 、地方领导、朋友、赞助商赠票
    ----
    还有一些卖不出去的票,主办方不会在官方渠道降价,也会交给黄牛在看不见的市场低价出售
    xlLee
    xlLee  
       8 天前
    关于抢购的票能有多少比例,法律规定是演唱会公开售票数不得低于 85%。但实际因为会有多个售票平台,很难知道实际放出了多少
    Steven9906
    Steven9906  
       8 天前
    还是看喜欢程度吧,溢价 200 内可接受
    wweerrgtc
    wweerrgtc  
       8 天前
    @GungunLi #1 在软件上提前录入身份证信息, 黄牛找抢手帮忙抢, 是在抢票之前交易的
    InDom
    InDom  
       8 天前
    150 一张,不能再高了,两张一共 300 行我就买了,不行我在等等。

你别跟我讲内场一千八的票,我不管内场外场,能进去就行。

喂,这都开场半个多小时了,你还不卖么?

一百一张咱们现在就成交,不行咱都回家。
    version
    version  
       8 天前
    如果是当舔狗.那算了..还不如是夫妻的时候多花钱两个人出国旅游.
    GungunLi
    GungunLi  
       8 天前
    @wweerrgtc 这种如果没抢到不用给钱么...
    wweerrgtc
    wweerrgtc  
       8 天前
    @GungunLi #10 我没买过, 我只是知道黄牛是这么干的, 抢手抢到了 佣金可以有 1000+元, 黄牛会让 10 个人帮一个人抢, 抢到概率还是很高的, 没抢到应该不用给钱吧
    lusheng9527
    lusheng9527  
       8 天前
    王思聪:我是有钱我不是傻
    GungunLi
    GungunLi  
       8 天前
    @wweerrgtc 原来如此,懂了
    gqiuyuebai
    gqiuyuebai  
       8 天前
    不会。我现在抢到的票有(包括朋友帮抢的):五月天、梁静茹、任贤齐、刘德华、张学友、周杰伦。都是上海和上海周边的
    Lin0936
    Lin0936  
       8 天前
    不买,抢不到就算求
    imboring
    imboring  
       8 天前
    别说溢价了,原价都不想买了。原因比较奇怪:
    一想到那种巡回演唱会明星的各种唱歌之外的说辞、互动什么的,他们要表演十来遍,我就没那么想看了。
    当然特别喜欢的还是会买单的。
    gulugu
    gulugu  
       8 天前
    丧失理智的人会
    yinxs2003
    yinxs2003  
       8 天前
    哈哈,我买个 switch 都得考虑考虑,别说花 10 倍的钱看演唱会
    kaizceo8
    kaizceo8  
       8 天前
    不会,杭州张学友 4 场 抢了 4 次 最后才抢到(黄牛都不找) ,刘德华一次抢到
    Katrol
    Katrol  
       8 天前
    不会,明星演出不就走穴赚钱么,对他们没有滤镜
    nicocho
    nicocho  
       8 天前 via Android
    16 17 年厦门还是福州的五月天第一排的也就 6000 多两张(原价 3000 )。现在的价太狠了。
    catalysia
    catalysia  
       8 天前
    看情况 我年轻的时候喜欢看仓木麻衣 日本的甲方公司正好是她经纪公司的母公司 招待的时候说起来就问我愿不愿意多加点钱看巨蛋开幕的那个票 保证超值

当时 vip 席 4 万 8000 日元 我最终花了 25 万日元不到(其中八万日元还是打车费)

结果是 巨蛋 vip 席跟着 sony music 的大佬们看的 开场前 仓木麻衣专门来打招呼

结束后去后台要了签名和纪念品

晚上和甲方旗下的十几个艺人在六本木 640 晚宴 但是仓木麻衣没来 赶场去大版了 我和能登麻美子以及 arashi 一桌

要了能登经纪人的联系方式后 后来又单独和她跟她的经纪人吃过一次午饭 甲方请客

帮亲友要了各种签名和周边 大概纯周边不算签名也要值个十几万日元的样子

除了花钱 还有个代价是 被公司通报批评 诶嘿~
    Goooooos
    Goooooos  
       8 天前 via Android
    每个人都有自己热爱的东西或者疯狂的东西,没必要嘲笑那些买高价票的人。
    wzbrbj
    wzbrbj  
       8 天前
    你听说过买票的到现场配合的吧,这就是黄牛的手段。
    dna1982
    dna1982  
       8 天前
    白送我都不乐意去
    别说加钱了
    deplives
    deplives  
       8 天前
    原价我都只会选最便宜的场次,加价不可能的。
    xrzxrzxrz
    xrzxrzxrz  
       7 天前
    每个人的价值观和消费观不一样。想去,愿意出那个钱,那就可以去。换来一晚的快乐。(有些人酒吧消费一晚,也得大几千,不也是一样的情况吗)
    dx123
    dx123  
    OP
       7 天前
    @GungunLi 我知道的都是直接录入身份信息的,放出来的票很少,都给黄牛名额了
    dx123
    dx123  
    OP
       7 天前
    @Steven9906 我唯一买过的溢价还是许巍,加了一百多
    dx123
    dx123  
    OP
       7 天前
    @InDom 疫情前伍佰的票打折,疫情后伍佰的票完全抢不到,我想着换个城市等等,哈哈哈,一个都没等到。拉倒,不看了
    dx123
    dx123  
    OP
       7 天前
    @gqiuyuebai 感觉现在大麦好像是新用户抢到的概率大,我最近都再也抢不到票了
    dx123
    dx123  
    OP
       7 天前
    @imboring 主要还是看喜欢吧~
    dx123
    dx123  
    OP
       7 天前
    @Goooooos 谁花钱谁乐意,确实没必要嘲笑。但是我不太能接受明明经济条件不好,还一个劲追星的人
    dx123
    dx123  
    OP
       7 天前
    @kaizceo8 牛逼了,我根本抢不到,不过他两我也没有必看的心思
    dx123
    dx123  
    OP
       7 天前
    @catalysia 哈哈为啥还通报批评了
    dx123
    dx123  
    OP
       7 天前
    @nicocho 疫情后我觉得有点过于疯癫了···
    gqiuyuebai
    gqiuyuebai  
       7 天前
    @dx123 我们都不是新用户,都是看过好几场演唱会的。
    Goooooos
    Goooooos  
       7 天前
    @dx123 #33 反正不是花我的钱,他买完票要吃糠都不关我事。

其实我经常玩游戏一冲动就充值,在不玩游戏的人看来这是完全浪费钱,但我起码在消费的时候得到满足了
    EndlessMemory
    EndlessMemory  
       6 天前
    从没去过演唱会,不过演唱会加价卖那就说明有人加价买
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   957 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 21:50 · PVG 05:50 · LAX 14:50 · JFK 17:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.