V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
muguangling
V2EX  ›  分享发现

付出了 58 刀的惨痛教训

•  
  •   muguangling · 3 天前 · 8032 次点击

我用 Microsoft Azure 的文本朗读服务时,时不时没办法显示资源。于是在 Azure 首页右上角找到了“向 Microsoft 提供反馈”,说明了问题。 提交完问题,看到他们竟然还贴心的提供了开发人员支持,于是很开心的反馈了问题,然并卵,他们并没有什么反应。 这两天忽然收到了账单,才发现,每次开发人员支持收取了我 29 美刀,收了两次,58 刀,然而我用他们的文本朗读服务才 0.19 刀。

心痛。

希望大家不要再被刀。

2.jpg 1.jpg

64 条回复    2024-07-01 04:43:27 +08:00
    xhatt510
    xhatt510  
       3 天前
    哈哈哈哈哈哈哈哈 这应该是可以申请退款把
    johnwonderful
    johnwonderful  
       3 天前
    笑死了,这么无语的么
    codespots
    codespots  
       3 天前
    擦,真是精明啊
    deplives
    deplives  
       3 天前
    哈哈哈,今早的笑点被你承包了
    qping
    qping  
       3 天前 via Android
    收钱不干事吗!
    coderxy
    coderxy  
       3 天前   ❤️ 2
    这不是诈骗嘛。 要是搁国内早就被投诉到死了。
    ReZer0
    ReZer0  
       3 天前
    这算是……付费提交 issues 嘛 hhhhh
    LuckyLauncher
    LuckyLauncher  
       3 天前   ❤️ 3
    看了下,这是个订阅服务,29 美刀/月,要是你不取消的话应该还会收
    BeforeTooLate
    BeforeTooLate  
       3 天前
    付费服务不订阅前不给确认通知吗?
    zhangshine
    zhangshine  
       3 天前
    这是每月 29 刀,不是 2 次,是 2 个月
    CodeLauncher
    CodeLauncher  
       3 天前
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhh 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    Goooooos
    Goooooos  
       3 天前
    开通订阅应该有开通协议吧?
    timeisweapon
    timeisweapon  
       3 天前
    果然咨询服务是最赚钱的 hahahah
    belin520
    belin520  
       3 天前
    太搞了吧,幸好不是国内的服务
    tom8
    tom8  
       3 天前
    上一轮收费周期是 6 月 19 号截止,今天已经 28 号了,下一轮 29 刀的账单已经在收费途中了,目测下月 21 号就来了
       3 天前   ❤️ 1
    十年前给微软反馈 bug ,技术支持电话为 200 元/次.并且专员表示他们已经得知了问题.如果修复,需要再付费,让他们开发对应的补丁.
    没想到过去这么久了,还能躺着收钱.
    bugoftime
    bugoftime  
       3 天前
    吸取一下你的教训啊,写了个样式,把右上角的反馈按钮隐藏了
    k9982874
    k9982874  
       3 天前 via Android   ❤️ 3
    三哥表示谢谢 op 赏饭吃
    pkoukk
    pkoukk  
       3 天前
    一个月 29 刀,好家伙,真贵啊
    zhiyouwoshixixi
    zhiyouwoshixixi  
       3 天前
    笑死
    polobug
    polobug  
       3 天前
    29 不贵吧、一餐就差不多了。。
    DigitaIOcean
    DigitaIOcean  
       3 天前   ❤️ 15
    好笑程度
    -被宰了 29 刀 +50%
    -其实的订阅的 +100%
    -发现还有账单在路上 +1000%
    caixiangyu17
    caixiangyu17  
       3 天前
    微软不知道,AWS 只要提,肯定是给退的。
    lxqxqxq
    lxqxqxq  
       3 天前
    申请退款的 退过
    november
    november  
       3 天前 via iPhone
    虽然微软在抢钱,但是好好笑。。。。
    发起申诉投诉试试?
    LLLeo
    LLLeo  
       3 天前
    @polobug 单位刀喔
    comexb
    comexb  
    哈哈哈哈😂
    zhhmax
    zhhmax  
       3 天前
    楼主太年轻了,当初玩 Azure ,有的教程里面就写了千万不能开那个咨询服务。
    Time2
    Time2  
       3 天前
    Azure 做的是真烂,哈哈哈
    ragnaroks
    ragnaroks  
       3 天前
    微软的商业技术支持一直都噶韭菜,我几年前因为 WCOW 的 volume 似乎不复制 container 内容找过他们花了大几千最后告诉我不支持也不打算支持
    HoseaDev
    HoseaDev  
       3 天前
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
    zckevin
    zckevin  
       3 天前
    再反馈一次恶意收费试试(
    wclebb
    wclebb  
       3 天前
    不是,向反馈也要钱?提纯 Bug 也要钱?
    JensenQian
    JensenQian  
       3 天前 via Android
    这种你申请下退款应该就还给你了
    honjow
    honjow  
       3 天前
    哈哈哈哈😂
    gpt5
    gpt5  
       3 天前
    如果是 华为/小米 的话,就凭此贴,你就实现铜币自由了。
    xubeiyou
    xubeiyou  
       3 天前
    国外的这种技术支持都蛮搞笑的 说实话- - 蠢萌蠢萌的 活在旧时代- -
    linhongjun
    linhongjun  
       3 天前
    你这是企业的技术支持?
    SgyyNero
    SgyyNero  
       3 天前
    这个套路有点深! 没提示是有偿支持吗?
    Sayuri
    Sayuri  
       3 天前
    可以直接去申请信用卡争议。
    aec4d
    aec4d  
       3 天前
    你如果没有点击升级支持计划 https://azure.microsoft.com/zh-cn/support/plans
    连技术支持选项都不会有
    所以问题是出在你没注意,自己升级了付费的技术支持套餐
    另外技术支持付费个人觉得可以接受
    qiaobeier
    qiaobeier  
       3 天前
    收钱前都提醒的吗?
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
    都说国外的人力成本很高,给你一点美利坚的小震撼
    aoling
    aoling  
       3 天前
    国内阿里云也有付费咨询,很正常的服务
    cyru1s
    cyru1s  
       3 天前
    @LuckyLauncher 第一次起始/终止日期一样的,感觉就是按次付费,周期随便写的
    c2Ns
    c2Ns  
       3 天前
    逆大天
    x86
    x86  
       3 天前
    昨天看了个薅阿里羊毛被反薅 1.3w 的
    catteroLo
    catteroLo  
       3 天前
    付费反馈 bug 是吧,问题并没有解决才是最搞的,不然 29 刀也不算太贵
    stardustree
    stardustree  
       3 天前
    发工单投诉它,就说没经过自己同意咋就付费了,可能就直接给你退了。
    gp0119
    gp0119  
       3 天前
    哈哈哈哈,今日笑点
    marcong95
    marcong95  
       3 天前
    当年大学的时候和室友参加一个微软举办的比赛,用的就是 Azure ,发工单问了个现在看来还挺低级的问题,不到 1h 就收到了技术支持的电话,当时还以为是 Azure 优秀服务有点受宠若惊的感觉,原来是收费的。。。。

当时参赛时好像是直接提供了 1000 人民币还是美元的 credit ,所以也没注意过收不收费。。。要是真问我收$29 我估计能把微软喷死
    Moierby
    Moierby  
       3 天前
    这就是我为啥不随便绑信用卡
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       3 天前
    妈耶,这真的不是抢钱吗,照这,前几天阿里提的工单怕不是要交钱交到手软
    wupher
    wupher  
       3 天前
    可以申斥的。

如果你注册时有商务邀请(企业),也可以直接联系商务。

不存在反映了问题,没解决反而还倒收钱。
    NotAfraidLP
    NotAfraidLP  
       3 天前
    这个页面是翻译后才导致长这个样子吗 看起来像一点样式都没有 都是靠裸奔的 html 元素堆起来的....
    winglight2016
    winglight2016  
       3 天前
    @NotAfraidLP 原汁原味,azure 难用得一塌糊涂,跟国产云平台的界面没法比,aws 也就比 azure 强一丢丢
    lw10645
    lw10645  
       3 天前
    国外的月亮果然比较圆,这都能看到有人帮微软洗地,哈哈哈哈哈哈哈
    LK99
    LK99  
       3 天前
    到底是反馈 feedback 还是支持 support ?
    感觉区别挺大的,应该没有产品用户提交 feedback 还要收费的吧。
    你的描述是 feedback ,可是截图看是 support 。
    不过我觉得可以找客服 argue 一下。
    leaflxh
    leaflxh  
       3 天前
    应付款项:0$

所以真扣钱了吗
       3 天前
    反馈。。。,我原来以为没啥用,没想到还能扣钱。。。,国外平台的反馈一律没用过,发邮件还凑合,最起码不扣费,国内平台优先加他们的 QQ 微信技术支持。
    largeflow
    largeflow  
       2 天前 via iPhone
    我们是企业开通的 azure ,开通了支持服务,一年 60 多万的服务费,我随便开 case ,开了很多,让微软的工程师培训我业务知识,哈哈哈
    BlackSiao
    BlackSiao  
       2 天前
    付费提交 issue ,不可思议,应该可以申请退款,这太搞了
    mintongcn
    mintongcn  
       2 天前 via iPhone
    美帝国钱真好赚
    dorothyREN
    dorothyREN  
       20 小时 24 分钟前
    @caixiangyu17 aws 的技术支持也是需要订阅才能提的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1485 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 17:07 · PVG 01:07 · LAX 10:07 · JFK 13:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.