V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
linuxsogood
V2EX  ›  上海

上海天文馆票太难抢

•  
  •   linuxsogood · 45 天前 · 3810 次点击
    这是一个创建于 45 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本来想带小朋友去上海天文馆看一下,结果连续抢了几个月,一直抢不到。有没有去过的朋友,你们的票是怎么抢到的,求告知!

41 条回复    2024-07-31 10:00:02 +08:00
    awanabe
    awanabe  
       45 天前
    好像 9 点放票 就等放票就硬抢
    暑假人多 各种都约不到的
    lovedebug
    lovedebug  
       45 天前
    暑期博物馆都很难抢,不过这些博物馆一般都是几个整点都放票,可以蹲着看看
    linuxsogood
    linuxsogood  
    OP
       45 天前
    @awanabe 9:30 放票,进去秒没。。。
    safarigu
    safarigu  
       45 天前
    现在怎么还抢票?预约?北京的博物馆和公园除了国博那少数几个,其他都放开了啊
    xuqiccr
    xuqiccr  
       45 天前
    我就是准点进去的,抢到了两张
    linuxsogood
    linuxsogood  
    OP
       45 天前
    @xuqiccr 老哥 666👍
    Sawyerhou
    Sawyerhou  
       45 天前
    去看过,觉得没啥意思。

没抢,就那么约到了,可能因为当时不是暑假。
    linuxsogood
    linuxsogood  
    OP
       45 天前
    @safarigu 上海天文馆的票一直很难抢。只开了网上预约,每次进去都是秒没。
    jimyag
    jimyag  
       45 天前
    同程上可以买黄牛抢的票,只不过会贵一点
    leicool520
    leicool520  
       45 天前
    工作日去呢,周末去也可以,就是得多点个几分钟,因为有人抢到了没付钱,就会重新开放购买
    julyclyde
    julyclyde  
       45 天前
    而且天文馆内部项目,好像每次到馆只能选其中一个?
    一共四个项目吧,想要全看一遍就得搭配 4 个大票
    li746224
    li746224  
       45 天前
    反正挺不友好的,提前保存好身份信息,准点进去小程序抢票。这个还不是最坑的,内部项目还要入馆后再抢,也就是说你去的那天还得一大早去排队,争取第一个入馆。我记得我当初入馆排队的时候显示馆内 70 几人,已经抢不到热门项目的票了。
    li746224
    li746224  
       45 天前
    入馆门票可以去现场买的,我记得我入馆排队的是至少看到 20+人在现场买票
    gqiuyuebai
    gqiuyuebai  
       45 天前
    诶,我去年看过一次,周六,还挺好抢的。可能现在是暑假?
    SeaRecluse
    SeaRecluse  
       45 天前
    去过一次,感觉略不值。
    考虑到是科普向也没啥好批评的。
    NightFlame
    NightFlame  
       45 天前
    暑假期间是这样的
    nicebird
    nicebird  
       45 天前
    暑假啊,别抢了
    banricho
    banricho  
       45 天前
    去过,觉得超级好玩
    当时去还不太方便,在滴水湖皇冠(现在的洲际)住了一晚,也太开心了
    luckyjack
    luckyjack  
       45 天前
    6 月抢了下,卡点感觉还行?
    kneep
    kneep  
       45 天前
    这个确实特别难,上次有朋友来上海,也是死活抢不到。
    JensenQian
    JensenQian  
       45 天前 via Android
    暑假正常的
    旅游旺季,人又多
    julyclyde
    julyclyde  
       45 天前
    不过里边其实也没啥特别好的吧
    遛孩子的地方而已
    hhpd
    hhpd  
       45 天前
    现在暑假是旺季,可以过了暑假找个周末,应该问题不大;像 22 楼说的确实没啥特别的
    jadehare
    jadehare  
       45 天前
    暑假估计就是难抢吧,之前周末都是随便去的,人倒是多但是票不难抢。
    yavdein
    yavdein  
       45 天前
    暑假里是这样
    里面非常适合寓教于乐
    缺点:太远
    另外
    里面餐厅很坑。
    zqqian
    zqqian  
       45 天前
    里面也就那样其实。除了几块陨石以外都是模型,不像别的博物馆一样能看见真正的东西
    xuqiccr
    xuqiccr  
       45 天前
    @li746224 #12 是的,只是抢的进门的票,第一次去的时候完全不知道,结果到里面发现大项目每个都去不了,全满。。。有点坑
    grumpyFish
    grumpyFish  
       45 天前
    7 点去现场排队
    77alex
    77alex  
       45 天前
    ...调 api
    syubo2810
    syubo2810  
       45 天前
    上周末刚去,也没抢到,礼拜六下午 12 点去看了下,线下票随便买,都不用排队,就是电影票都没了
    Greendays
    Greendays  
       45 天前
    这个听说确实很热门。不知道原因是什么。北京的国家博物馆和军事博物馆一般来说都是很好预约的。
    madewocao
    madewocao  
       45 天前
    去过,不好玩。一个小时就出来了
    Tyrant1984
    Tyrant1984  
       45 天前
    说老实话,我觉得天文馆非常没有意思。
    我小时候算是个天文好好者,从小就想有一个自己的天文望远镜,看过看过天文类的科普书籍,5 年级的时候暑假有个机会去北京玩,只有三天,我爸带着我,我记得北京天文馆正好在动物园对面,我们先去天文馆看了一下天文馆的节目安排,我记得当时最主要就是看一个四季星空的科普展,大致就是在穹顶上投影星空,然后配上讲解这样的,但它四季是分开的,因为我是暑假去的,我就选了夏季星空,时间安排是下午两点的场,然后我们就去动物园了,我爸说你应该选个晚一点的,这样动物园可以多逛一会儿,但我觉得动物园没啥意思,就想去天文馆,我小时候对天文馆特别向往。
    结果看完之后就非常失望,天文馆的星空演示当时确实别处看不到,但是并没有什么特别值得看的内容,当年我看过几本书就觉得无聊,现在小朋友视频都看不过来,这东西就更没意思了。天文馆的科普展览里面还有 UFO 揭秘…虽然是揭露绝大多数 UFO 照片都是伪造的,但想想这东西跟天文有啥关系?然后就是大厅有个巨大的科隆摆还有点印象,我看了也只是一个“哦”,地球自转对当时的我来说已经不是什么难以想象的事儿了。
    天文馆外面卖的有天文望远镜,虽然我一直想有一个,但是当时摆出来卖的那些玩具 5 年级的我都看不上,现在可能会有些好东西了吧~~
    其实我去天文馆,最想看的是那架真正的天文望远镜,虽然北京那个也不很大,观测条件也不怎么好,毕竟在市中心,但是它不开放参观啊…长大之后的我可以理解,但小时候找到天文台下面发现它锁着门真的是超级失望。对了当时转到天文馆后面,一个游客都没有的的地方,户外还有个展品,是一大块在新疆发现的铁陨石,非常大,宽度有 40-50cm ,固定在一个水泥柱上,露天摆放,我还摸了摸表面的气印,应该是我的天文馆之旅最有价值的地方了。
    我老家这边并没有天文台天文馆,只有个科技馆,我觉得还是比天文馆好看不少的。
    loryyang
    loryyang  
       45 天前
    你家小朋友多大?我之前去过,小学三年级以下,都没去的必要,里面天文知识多且深,大一些再去才能有效学习。不然啥都看不懂
    18k
    18k  
       45 天前
    抢不到,买个第三方的住宿套餐,连住带票刚好
    18k
    18k  
       45 天前
    自然博物馆暑期都难抢,前几天心血来潮想去。。。抢了一个半小时。。。
    ibuki233
    ibuki233  
       45 天前
    我感觉这种地方也就二三十年前吃香吧,小时候我很喜欢去省会的科技馆玩那些体验项目,比如摸一个球头发就能竖起来之类的。但前提是不需要门票或预约,随便想去就去,路过就去了。
    其实你们不觉得博物馆、天文馆、科技馆这些的策展方式都特别落后吗,去了也是看大段的文字介绍,或是打印出来的图片。展品根本看不清。什么互动屏幕之类的做的一塌糊涂,经常是坏的。要想学东西真不如在家看纪录片,或者看看抖音上导游拍的深度讲解就行了。以前这类地方暑期就算是旺季也不会人太多的,反正我记得 2016 年去上海天文馆随便就去了,也没预约啥的。现在这种一窝蜂的参观氛围真的很无聊。
    limbo0
    limbo0  
       45 天前
    @safarigu #4 看了几个比较热门的博物馆还是得预约, 周六日更是得蹲点预约
    DarkKate
    DarkKate  
       45 天前
    感觉楼里好几个人可能都不知道楼主指的是上海天文馆在滴水湖建的新馆啊,2021 年建成的,很新,里面很酷炫。上面说什么很无聊、16 年就去了的,跟这个馆没关系啊。。😂🙃
    jsboy
    jsboy  
       44 天前
    有能力的话,分析一下抢票流程,卡点是能预约到的,我去年就是这么预约上的。
    xuwanglin
    xuwanglin  
       38 天前
    影院需要提前预约,现场几乎没票,入场的票随时都有
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1818 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 00:22 · PVG 08:22 · LAX 17:22 · JFK 20:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.