V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  生活

想看看各位的父亲都是啥样的,有没有关系挺好的

•  
  •   3243212 · 57 天前 · 10457 次点击
    这是一个创建于 57 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

接上一个 PO https://v2ex.com/t/1059601

我和我父亲关系非常差,父亲脾气超怪,又懒有清高的很,他跟我奶奶和几个其他兄弟姐妹,二三十年前就断了来往,我看不惯他,和他对着干,不过我干不过他,经常被揍。

第 1 条附言  ·  56 天前
    感谢各位的回复,凭借各位的回复内容和我的个人理解,正常家庭父子关系还是占多数的,没有遇上好父亲的 V 友,也希望能够尽快翻篇吧!
    123 条回复    2024-07-31 14:43:42 +08:00
    1  2  
    NoobNoob030
    NoobNoob030  
       56 天前   ❤️ 1
    我爸年轻的时候出轨家暴赌博,buff 叠满了,然后我妈在我 8 岁的时候直接跑路了,之后回农村当几年留守儿童,后面姑姑把我带到城市上了三年学,中考我的成绩能上厦门一中,但是政策要求父母有医社保,我爸一直是无业游民(懒),没交医社保可以花 3w 补交,他不跟亲戚说(好面子),他告诉我只管念书,其他的事别管,然后我就上了中专😄

我 16 岁的时候就去餐厅自己赚生活费,白天上学,晚上和周末端盘子,包括后来上大学的学费生活费都是自己想想办法

现在基本上一年见不到几次面,也说不上几句话,我大学毕业赶紧户口迁了出来然后马上入赘了,现在基本已经脱离了原生家庭,天崩开局运营到现在我很知足了
    exploreunknown18
    exploreunknown18  
       56 天前
    @UncleCAT4 跟我父母一样
    Torpedo
    Torpedo  
       56 天前
    原生家庭无论好坏都对一个人影响太大了。你的一些习惯,烙印都是原生家庭给的,而且去不掉的。不过呢,世间的事情就是你要认清他,然后再做决定。好的烙印传承下去,不好的就自己这代阻断掉就好了
    fend
    fend  
       56 天前
    我爸妈都很开明,什么事都会尊重我的决定,家里有什么事也会跟我一起商量甚至让我决定,在我需要帮助的时候没缺席过,就是小老头有点无趣哈哈哈😁
    qiaoqiaoqiao
    qiaoqiaoqiao  
       56 天前
    清高 愚孝 没有家庭责任心
    sm0king
    sm0king  
       56 天前
    赌鬼--跟我说他最大愿望是去澳门豪赌一把,很早之前他的确有这个资本,但现在被赌完了,啥都没有了。
    出轨--只是听说,家人也没跟我过多讲,听说石锤。
    家暴--后来被我弟逮到打了几次,就不太敢了。
    ---
    对我影响,不大也不小,从小就知道不能成为他那样的人,甚至不喜欢别人说我像他。
    一直不敢要小孩就是怕自己成为他那样的人!任何跟赌相关的都不碰,甚至极少打赌。
    ---
    现在嘛,太久没联系了,也不知道他什么样了,
    算是留守儿童,成长的路上没有他,后面爸妈离婚,慢慢的就没有了对方的消息。
    junyee
    junyee  
       56 天前
    我父亲(甚至都对不起这个称谓) 是个财奴...
    不顾家,更不管小孩,不合群, 脾气古怪暴躁...
    甚至还以为全家人都亏欠他...
    gowk
    gowk  
       56 天前
    知道他脾气不好,说话不好听,有过冲突,但也知道他爱我,都是自己年轻不懂事,现在我忙工作,他年纪大了,能开心过好每一天就好了,一年到头的交流有限,基本上遇到事才打打电话
    dododada
    dododada  
       56 天前
    @w88975 这个兄弟,你是捡来的么
    ludd
    ludd  
       56 天前
    和父亲很少沟通,平常没什么可以交流的,可能只有他喝了酒之后才能对我说一些话,现在工作在外地,一年也只回去一次,基本上回家后能见到他的时间少之又少,也只能和母亲偶尔聊聊,所以不喜欢回家,更愿意在外地发展
    chenxiansheng
    chenxiansheng  
       56 天前
    懒,个人主义者,爱赌博,没啥钱,工作不认真
    我唯一想到好的点就是夫妻矛盾不会和子女说,一直说家里挺好的,有时候很羡慕别人家的爸爸,什么都给安排了,车房彩礼这些,并且在家里说话有一定分量,这个我长大后就感受不到了
    反思以后自己的子女一定要多沟通,别为孩子考虑一些,远离黄赌毒
    littleG
    littleG  
       56 天前
    LZ 这个家庭,难啊。

LZ 加油,至少做到从你这代开始,你的后代,你这一支,不要再遇到这种家庭氛围了。
    iluckypig
    iluckypig  
       56 天前
    @002mn 很羡慕你这样子的家庭
    tyro820
    tyro820  
       56 天前
    已经没有印象了
    Cbdy
    Cbdy  
       56 天前
    爹妈都是农民工,我爸老实人,比较吃苦耐劳,我妈也是老实人,不过我妈人要聪明一点,所以现在我妈蛮精明了,正常普通中国人劳动人民吧
    aofel
    aofel  
       55 天前   ❤️ 1
    - 和我爸关系很好,基本每周末都会视频(主要是看看孙子和孙女,每次也都会给两个小家伙发红包);
    - 我给父母在老家(县级)买了一套复式和商铺,一辈子辛苦了,想让他们在自己熟悉的地方养老,不过他们习惯了工作,也没有一直在家闲着;
    - 每次和我聊天都嫌我负债花费太多(在二线城市落户买房和买车了),所以每年过年在老家的时候,都会转给我几万块钱,怕我缺钱花或者压力大,我也知道是好意,就收下了(帮忙存着,每次我都告诉他们在我这里累积存了多少钱),其实他们知道我工资不算少,但还是硬要给我转钱,可怜天下父母心,估计都是这样吧,在他们眼里,我永远是没长大的孩子;
    - 等他们不工作了,我打算每个月转给他们固定的钱,算是养老金吧;当然,最好的方式还是带着小家庭,多回家看看。
    OP
       55 天前
    @webberQian 其实根本就不用下一代来验证,我现在就挺讨厌自己,所以很有自知之明,选择不结婚,不想重复悲剧。
    wegbjwjm
    wegbjwjm  
       55 天前 via iPhone
    没钱不生做个好父亲
    Steven9906
    Steven9906  
       55 天前
    大部分家庭苦难与争吵的来源
    wangcongming
    wangcongming  
       55 天前   ❤️ 1
    有呀,我和我爸关系就很好,人很好,为了家庭也付出很多,挣钱也多
    laobobo
    laobobo  
       53 天前
    我家还行吧,我爸比较宠孩子,目前一切都挺好!
    bzw875
    bzw875  
       53 天前
    有啊,我爸从来不训我,不知道我高中理科文科,不知道我读哪个大学。可能快四十生我爸,比较宠溺,教我游泳,半夜怕鬼陪我上厕所。可惜他 22 年走了,只能偶尔翻翻他的照片
    crc8
    crc8  
       51 天前
    无仇不成父子
    无怨不成夫妻。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5163 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 07:19 · PVG 15:19 · LAX 00:19 · JFK 03:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.