V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
NoraProgrmming
V2EX  ›  Apple

关于 macbook 进水之后的一些问题

•  
  •   NoraProgrmming · 61 天前 · 1504 次点击
    这是一个创建于 61 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    MacBook M1 Air 键盘不小心进水之后,暂时可以正常使用,只是一个雷电口无法充电了。

应该是主板坏了,没有 AppleCare 并且也已经过保了,但是换一个主板太贵了,而且我目前住的地方很偏僻,离最近的天才吧也有 200 多公里。

现在的问题是 不知道它会不会突然在某一天 GG 无法开机,因为我是远程办公,高度依赖电脑,突然无法开机肯定会影响我工作。

或者把旧电脑回收掉再添点钱换新的,可是进水的电脑是不是回收也卖不上价啊?不如等到再用几年彻底不行了再换?

大家有什么想说的嘛?

ps 吐槽下最近真是倒霉,先是医美失败正在等待维权修复,然后两份重要文件备份都没了,之后手机屏幕碎了,电脑又进水了啊啊啊啊,看着人还正常其实已经疯了有一会了。
    19 条回复    2024-07-29 14:26:15 +08:00
    zchengb
    zchengb  
       61 天前   ❤️ 1
    B 站有个“笔记本维修厮”可以观摩一下看看靠谱不 官方修确实贵 M1 的 Air 也 4 年了 个人觉着可以试试找第三方修吧
    Immortal
    Immortal  
       61 天前
    不一定要找官方,目前也是死马当活马医了,可以找野生的飞线大师,我前同事进过两次水,都给救回来了.
    PS:我更好奇"医美失败"这个事情
    yahaoo
    yahaoo  
       61 天前
    @zchengb #1 视频还行,图一乐。真要修,谨慎点= =,有挺多踩雷的。
    zchengb
    zchengb  
       61 天前
    @yahaoo 哈!原来这个也不靠谱吗!
    wangedenr
    wangedenr  
       61 天前
    浸水多久了?等全乾就自然好了
    JDog
    JDog  
       61 天前
    @zchengb #1 之前在他那儿修过进水的 MBP 、不靠谱,会无故死机。
    zchengb
    zchengb  
       61 天前
    @JDog 行 晓得了 感谢分享!
    CharleyLi
    CharleyLi  
       61 天前 via iPhone
    @zchengb 我 16 寸 MacBook Pro AC+ 过期后触控栏花屏在他家修的(当时我们这还没有 Apple Store ,去趟外地又不值当),他签收后第二天打电话(听声音明显不是上镜的那位)来说拆触控栏的时候把我 esc 按键烫变形了=。=就这收了一千,想想差不多就算了
    Flora52Hz
    Flora52Hz  
       61 天前
    非广 可以找 ezfix 修 专门修 Mac 的 我只能说自己电脑坏了会去找他
    @NoraProgrmming
    zchengb
    zchengb  
       61 天前
    @CharleyLi 把 ESC 烫变形了!😳 后来这按键给你换新了吗 看来第三方也得谨慎找呀
    weilongs
    weilongs  
       61 天前
    我之前有一个 2019 年 16 寸那款进过咖啡. 当时也是没什么事.3 个月后主办上的硬盘挂了.应该是发霉了,当时咨询天才吧的意思是静止 7 天再拆开看看. 7 天后也没事,我继续使用,买了一块硬盘每天备份.后来果然坏了.
    CharleyLi
    CharleyLi  
       61 天前 via iPhone
    @zchengb 没,估计是风枪吹的时候没遮到那一块儿,后来自己上淘宝买了个凑活用了。就前几个月的事儿,这下变成拆修过的更不好卖了
    OP
       61 天前
    我也已经开始备份 预防它突然 GG 了 😭
    OP
       61 天前
    @weilongs 我也已经开始备份 预防它突然 GG 了 😭
    OP
       61 天前
    @Flora52Hz 做了一顿功课 准备哪天不好使了直接换新电脑了 不喜欢维修过的东西 总觉得心里有疙瘩 直接手机换屏之后触控总是莫名抽风
    GabrielleBellamy
    GabrielleBellamy  
       60 天前
    @Flora52Hz 我也是找 ezfix 修的,不错,老板人也好~
    NewMoorj
    NewMoorj  
       60 天前
    数据无价,建议卖了再买个新的
    echoechoin
    echoechoin  
       60 天前
    不修的话主板发霉了就坏的更快了
    HashV2
    HashV2  
       60 天前
    开个贴讲一讲“医美失败”的事吧,好奇 想看
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2589 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 14:18 · PVG 22:18 · LAX 07:18 · JFK 10:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.