V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
NewMoorj
V2EX  ›  Apple

如果想从 Apple 官方购买设备,建议走官网,避开直营店,因为直营店是人治

•  
  •   NewMoorj · 57 天前 · 1642 次点击
    这是一个创建于 57 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    跟 V 站老哥不讲诳语,全篇真话

因为 7 月份发现 Mac 可以挖矿这个事,怎么知道的呢,我是卖 Mac 的,有矿老板直接把我的库存买了一大堆。

然后我就在想自己挖,找来找去就 4 台已经激活的设备,然后这 4 台就安排上了。

想了下,4 台太少,手里又有资金,干脆直接跑到直营店提了 10 台回来

我讲实话,我买来就是挖 10 天,然后退掉,就这么打算的,我这么干是做好了直营店拉黑我的准备的,就是干完这票,你下次可以不卖我 (指的是直营店,我跟厂商的供货还是不受影响的)。但这单咱得按规矩来吧?

然后直营店退了 2 台后,剩下的不给退了,找了 5 个理由,实际上就是玩不起了,大伙看完就知道

1. 商务采购不支持 14 天无理由。

这条我已经问过 400 ,看过官网条款,压根没有这个限制。

2. 因为买的时候数量多,所以要走审批,当然退的时候也要走审批,审批没通过。

买的时候丝滑顺畅,压根没跟我提到审批这个事,直营店说:当时跟您说了,要找经理问下库存够不够,这个就是审批。我:???

3. 后面沟通的时候又告诉我,还在审批,尽量帮我争取。

跟第二条矛盾,都审批不通过了,又在说还在审批,前后矛盾 (我还偷瞄到了店员手机屏幕,他们在商议对策,而不是什么审批)

4. 重点来了哈,告知我:三包法规定的是 7 天无理由,您第十天已经超出了。

我:???三包法还规定,另行约定的按约定执行呢?你 Apple 那么多页面宣传的 14 天?

5. 第二个重点,告知我:14 天无理由退货的条款中提到了原始零件,原始配件,原始包装,这个原始包装指的是未拆封状态,拆封了不能退。

这个就是给大伙要说的,记住,原始保证指的是未拆封状态,解释权在 Apple ,给你退是帮你,不给你退是本分。

目前我已经走起诉了,找了个律所 20000 块钱全包。

这波确实想薅羊毛,被反撸,把经历发出来,不是图大伙给我解决方案,只是单纯提醒大伙,尽量走官网,跟机器打交道,比跟人打交道,舒服的多

哦最后说下我的猜想,这 10 台估计提成不少,瘪犊子不想给我退八成是因为这个,苹果不至于这么卡人。
    45 条回复    2024-08-30 18:16:54 +08:00
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       57 天前
    大伙看下这 5 个理由,摆明了玩不起了
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       57 天前
    补充,为什么一开始退了 2 台了,因为是负责退货的工作人员直接按流程丝滑处理了。

后来是卖我 10 台那个店员来了,看到了,然后从这刻起

退不了了。
    tonywangcn
    tonywangcn  
       57 天前
    好奇,你这十天十台挖矿的收益有两万么
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       57 天前
    @tonywangcn

一台一天 25 块钱,一共 2500 块钱
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       57 天前
    @tonywangcn

我就是二百五,被反撸
    83f420984
    83f420984  
       57 天前 via iPhone
    售后就是这么被玩坏的
    skuuhui
    skuuhui  
       57 天前   ❤️ 6
    不觉得有问题,线下购买本来就不支持 n 天无理由退换货。线下购买只有三包政策。再说说句心里话,你这行为确实恶心
    Lynntox
    Lynntox  
       57 天前
    普通人去直营店没问题的 可能是看你多了想卡你
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       57 天前
    @skuuhui

是恶心,这个我自己认的,也没有美化整个流程

但 Apple 零售店销售政策,是有明文支持 14 天无理由的,我指的是零售店,并非官网,没有模糊界限。
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       57 天前
    @83f420984

没错,售后就是被这么玩坏的,这个我是认可的
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       57 天前
    @Lynntox

我要循环 14 天,被制裁,我也服气,我就玩了一次啊,大无语
    aeron
    aeron  
       57 天前
    我倒是觉得这样挺灵活的,及时发现问题,及时想办法解决掉
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       57 天前
    https://www.apple.com/legal/sales-support/sales-policies/retail_cn.html

《 Apple Store 零售店购买政策》

顺便说下,香港的零售店是有大批量购买的条款的,大陆的没有。
    wsping
    wsping  
       57 天前 via iPhone   ❤️ 2
    活该你,等 14 天改为 7 天,受害的是广大普通消费者。
    SkywalkerJi
    SkywalkerJi  
       57 天前 via Android
    苹果也眼红老黄的挖矿收益。
    hi20151215x
    hi20151215x  
       57 天前 via Android
    比较好奇 挖的什么币
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       57 天前
    @aeron

是的,换位思考,我很佩服 apple 留下的这个最终解释权。

顺便再给大伙补充下:我没有说我这个行为是对的,大批量购买+退货,是不道德的
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       57 天前
    @wsping

是的,这个行为不好
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       57 天前
    @hi20151215x

io.net 垃圾项目,建议别挖,一台 15000 的设备,每天收益 25 块,当然最开始是 100 ,现在拉了。
    bizzlefaces
    bizzlefaces  
    这是哪家 store 诶
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       57 天前
    @bizzlefaces

济南
    superedlimited
       57 天前 via iPhone   ❤️ 2
    恬不知耻,不要碧莲。
    BeforeTooLate
    BeforeTooLate  
       57 天前
    哈哈,一天的笑点标签😄,不过你这种赚钱法真的让我这种老实本分的人大开眼界。
    phrack
    phrack  
    你这是有犯罪露阴癖啊,你这不是欺诈吗
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       57 天前
    @superedlimited

给你点赞,这种行为不可取
    zfyStars
    zfyStars  
       57 天前
    如果不是先退 2 台 而是 10 台直接退应该可以吧
    你一台一台去店里退 鬼都知道你想干嘛啦
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       57 天前
    @phrack

我没偷换配件,就跑个程序挂机 10 天,怎么欺诈了?说我不道德可以,欺诈我可不认。
    dfkjgklfdjg
    dfkjgklfdjg  
       57 天前
    6 哇!为了 2500 块就敢下 10 台 Mac 的本……果然还是胆子大的人能赚钱啊🤣
    phrack
    phrack  
       57 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @NewMoorj 因为你买的时候主观意图就是几天后要退货,买来并不是要用而是薅几天羊毛。只能说法律大概管不了,但确实是欺诈。
    littlecap
    littlecap  
    想起大学时有次活动,一同学去买了件衣服,标签也没撕,结束又去退了,当然现在也见怪不怪了,当时也是很震惊。估计人家写了无理由退(不知道有没有小字备注),应该也给你退的,但是你也付出时间成本了,图啥?到时候这些机器就去 pdd 百亿补贴了哈哈。
    phrack
    phrack  
    查了一下,你这种都属于数额巨大,要是梦认定你主观意图你这都要判三年至十年了,你这犯罪露阴癖还是管一管比较好。。。
    bizzlefaces
    bizzlefaces  
       57 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @NewMoorj 👍原帖已发济南同僚,什么赛博蚂蝗
    cslive
    cslive  
       57 天前
    自爆卡车
    tyx1703
    tyx1703  
    哈哈😆笑死
    fifa899
    fifa899  
       57 天前
    下次找两三个人.去中心化提货
    wuwei4321
    wuwei4321  
       57 天前
    @fifa899 找几个人都没用吧,他一块下的单。除非他下单时候也找三五个人,op 活该
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       57 天前   ❤️ 1
    @bizzlefaces

好嘛,我拿站友心连心,站友把我挂出去
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       57 天前
    @phrack

我收拾铺盖去了
       56 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @bizzlefaces 一定要让这种人得到教训!真是大千世界什么奇葩都存在。v 站是不能删帖的,还有脸起诉,真是笑鼠。
    bizzlefaces
    bizzlefaces  
       56 天前
    @NewMoorj 没有挂你哦,只是把你的原帖动机给到某公司的 Legal 参考一下
       56 天前 via iPhone
    @superedlimited 大家避下雷

bluehtt
    bluehtt  
       37 天前 via iPhone
    用完退这操作,真 tm 恶心
    zephyr94
    zephyr94  
       28 天前
    挖矿了对机器有啥影响吗
    NewMoorj
    NewMoorj  
    OP
       28 天前
    @zephyr94 没有,纯挂机,跟挂个微信差不多
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2708 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 03:13 · PVG 11:13 · LAX 20:13 · JFK 23:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.